А как я теперь? Как раньше ведь не будет...

Караван историйЗнаменитости

Мария Миронова: «Надо не бояться искать в жизни свой интерес. Но еще очень важно - если его находишь, не сворачивать»

Едва появляются мысли: «А как я теперь? Как раньше ведь не будет. Такое безоблачное счастье уже не повторится в жизни» - это вообще конец... У меня все строится наоборот.

Наталья Николайчик

На Марии: платье Laroom, туфли Principe di Bologna

Маша, для многих женщин вы стали ролевой моделью. Они с интересом следят за вашей жизнью, ориентируются на вас. На вашем примере увидели, что можно быть «как Маша». Как Маша выглядеть, как Маша влюбиться и выйти замуж за человека, который намного младше, родить далеко не в юном возрасте. Можно, в конце концов, самой построить дом и новым делом заняться.

— Приятно, что это так. У меня всегда была мечта: максимальная жизненная реализация. Мне кажется, любому человеку дано огромное количество талантов. Главное — их не закопать. Но к сожалению, мы себе часто ставим какие-то ограничители в голове и из-за них не можем докопаться до этой драгоценной жемчужины.

— Какие ограничители были у вас в голове?

— Мне казалось, что нельзя изменять какой-то одной, изначально избранной линии и нужно быть преданной одному делу. Со временем поняла: нельзя изменять близким людям. Что же касается самореализации, то надо не бояться искать в жизни свой интерес. Но еще очень важно — если его находишь, не сворачивать. Часто в начале пути что-то не получается и люди дело бросают. Нужно иметь силы продолжать, исправлять, учиться, идти дальше.

На Марии: платье Laroom

— Какие у вас сейчас интересы?

— Производство полезных сладостей для детей. Не удивляйтесь. Уже стартовали продажи на интернет-площадках. Подписываем договоры с крупными сетями. Это будет фантазийная продукция, связанная с мультфильмами, со сказкой, которая создана вокруг этого продукта. Мы хотим сделать целую линейку — зефир, мармелад и много чего другого.

— Да, неожиданная тема — Маша и сладости...

— Она возникла после рождения Феди. Маленькие дети дают мощный энергетический всплеск. Началась история с того, что мой сын хочет сладкое, соленое ему не нравится, Федя просит постоянно пакетики с фруктовым пюре. Может эти пакетики есть с утра до ночи. И я понимаю: «Ок, сейчас ему еще двух лет нет, ну а потом что ему предложу?» Стала искать в магазинах, что вообще есть сладкого для детей. При условии, что это не пирожные, торты, шоколадные конфеты. Возможно, печенье? Нет... Тоже калорийное. К тому же я стала смотреть состав и пришла в ужас.

— То есть основательно погрузились в это?

— Абсолютно! Начала интересоваться, какие там «ешки», какие добавки, на чем делается, и поняла — зефир и мармелад максимально безопасны по составу. Для детей от трех лет это самые лучше продукты. В общем, тема меня захватила настолько, что сама не заметила, как стала производителем сладостей.

— А могли бы оставаться артисткой до конца своих дней и думать только о Станиславском...

— Быть артисткой — прекрасно, но я не собираюсь ставить рамки и ограничивать себя только этим. Сейчас мне интересны коллаборации — модное слово такое... Угощать детей чем-то полезным, добавлять игровую составляющую. В каждом нашем продукте есть индивидуальная развивающая игра. Знаете, такой киндер-сюрприз. Мы взяли за основу старые добрые ходилки... Еще хотела бы делать линейку, часть от продажи которой будет перечисляться на благотворительность.

На Марии: платье Peserico, туфли Marina Rinaldi

— Наверное, с фондом Жени Миронова «Жизнь в Движении» будете сотрудничать?

— Да, с ним и еще с фондом «ГАЛЧОНОК» Юли Пересильд. У меня много друзей в фондах. И много идей. Нравится придумывать, организовывать. Моя тема.

— На что вас еще Федя вдохновил, как изменил? Ведь часто, когда появляется ребенок, меняются взгляды на жизнь.

— Федя безусловно повлиял на мои приоритеты. В первой половине жизни для меня подсознательно были важнее театр, искусство, моя профессия. Теперь — любовь, семья, дети, в которых нужно вкладывать. Если же у тебя корни за другим забором и занимаешься большей частью карьерой, тебя просто физически на все не хватит. У нас же одна внутренняя энергия, и когда массу эмоций отдаешь работе, то эту энергию недополучит ребенок. Она уйдет в другое русло. Я этого не хочу. Сын — мой основной приоритет, а уж потом все остальное: благотворительный фонд «Артист» на первом месте, потом кино, театр, производство, написание сценария.

— Вы пишете сценарий? Это что-то новое.

— Да, впервые в жизни пишу сценарий. Хотелось создать историю, по которой снимут кино и его самой будет интересно смотреть. Мечтаю ее реализовать и собрать хороший проект... По образованию, правда, я не сценарист, но прочитала множество сценариев как актриса и знаю, где плюсы, а где минусы, косяки. Понимаю: в этом все равно не профи, только начинаю, не исключаю, что могут возникнуть проблемы, но важно видеть четкий путь — к чему все и зачем. Тебя должно это торкать.

— Значит, по сути, можно начать любое дело?

— Думаю, да. Но надо быть готовым учиться постоянно, а я вроде неплохая ученица.

На Марии: платье Peserico

— Значит, сложностей не боитесь?

— Не боюсь. Стараюсь избавляться от дурацких установок — этого не смогу...

— Приведите, пожалуйста, какой-нибудь пример.

— Я сделала кучу ремонтов в разных квартирах. Для меня это привычно, уже все знаю. Когда же дело коснулось строительства дома, подумала: «Наверное, не потяну». И это длилось энное количество лет. Еще и слушала всех вокруг, кто говорил: «Это же целое хозяйство! Надо разбираться в трубах, в проводке. Необходимы немалые средства, чтобы дом содержать».

— Кроме того, наверное, твердили, что, мол, женщина одна с этим не справится.

— Именно так и говорили: не женское это дело! Из-за многочисленных «полезных» комментариев я тянула время, склоняясь к мысли: да, кошмар! И все это забивалось в мозгу, рождало страхи и мешало реализации мечты. В итоге, потеряв кучу времени, я стала хозяйкой загородного дома. Однако из-за своего страха и дурацких установок приобрела готовый, хотя могла купить выгоднее и сама достроить.

В результате в своем готовеньком доме не знаю, где какая труба, вообще ничего! То есть получила двойной геморрой и недавно себе сказала: «Маш, сейчас просто на слабо возьмешь и сделаешь большую пристройку с нуля. С трубами, проводкой — чего ты больше всего боялась». Все технические названия — пеноблоки, гидроизоляция, швеллеры и прочее — я изучила. Ежедневно мне объясняют, куда газоотвод тащить, где трубу протянуть, чтобы из гаража не пахло, где и какой ширины сложить стенку, какой требуется утеплитель и какой мощности котел устанавливать. Я себя просто насильно и целенаправленно окунула в это, и оказалось, что все не так страшно.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

По своим правилам По своим правилам

Актриса Светлана Ходченкова тщательно оберегает свое личное пространство

OK!
Вещи, которые превращают жизнь космонавтов в настоящий кошмар Вещи, которые превращают жизнь космонавтов в настоящий кошмар

Семь неприятных вещей, после которых жизнь космонавтов точно медом не покажется

Maxim
Мирдза Мартинсоне: Мирдза Мартинсоне:

Сегодня Мирдзе Мартинсоне ей остро не хватает только одного - любимой работы

Караван историй
На 3D-принтере впервые напечатали барабанную перепонку На 3D-принтере впервые напечатали барабанную перепонку

Ученые могут напечатать на 3D-принтере барабанную перепонку

National Geographic
Игорь Корнелюк: «Если случится что-то в жизни, выйду на Невский с аккордеоном. С голоду точно не умру» Игорь Корнелюк: «Если случится что-то в жизни, выйду на Невский с аккордеоном. С голоду точно не умру»

Я понял: это моя последняя свадьба, вышел в иную весовую категорию...

Караван историй
От презерватива до воздержания: самый полный гид по контрацепции От презерватива до воздержания: самый полный гид по контрацепции

Собрали последние данные об эффективности самых разных противозачаточных средств

Cosmopolitan
Людмила Савельева: «Надо прислушиваться к себе и к миру, тогда не пропустишь подарков, которые тебе посылают» Людмила Савельева: «Надо прислушиваться к себе и к миру, тогда не пропустишь подарков, которые тебе посылают»

Характером я совсем не напоминала Наташу Ростову

Караван историй
«Иконографический беспредел. Необычное в православной иконе» «Иконографический беспредел. Необычное в православной иконе»

Отрывок из книги Сергея Зотова о странных сюжетах православных икон

N+1
Евгения Добровольская. От комедии до трагедии и обратно Евгения Добровольская. От комедии до трагедии и обратно

Евгения Добровольская о большой семье

Коллекция. Караван историй
Осы Северного Вьетнама создают светящиеся гнезда Осы Северного Вьетнама создают светящиеся гнезда

Гнезда нескольких видов ос светятся под ультрафиолетовыми лампами

National Geographic
Поговори со мною, мама Поговори со мною, мама

Людмила Борисовна Нарусова написала письмо Ксении Собчак

Tatler
Почему нарциссы не принимают нас такими, какие мы есть Почему нарциссы не принимают нас такими, какие мы есть

Общение с нарциссической личностью — болезненный и травматичный опыт

Psychologies
Валерий Тодоровский: «Школьником я и сам был пациентом в лаборатории гипноза» Валерий Тодоровский: «Школьником я и сам был пациентом в лаборатории гипноза»

Валерий Тодоровский рассказывает о своем новом фильме «Гипноз»

Grazia
Новый проект Виктора Шамирова от START против украинской клюквы на ВГТРК. Битва сериалов Новый проект Виктора Шамирова от START против украинской клюквы на ВГТРК. Битва сериалов

Виктор Шамиров возвращается к тихим драмам

СНОБ
Дмитрий Бертман: Дмитрий Бертман:

Режиссер Дмитрий Бертман — о работе в театре, "Геликон-опере" и спектаклях

Караван историй
Техосмотр-2022: водителям объяснили, что их ждет (проходить будут все) Техосмотр-2022: водителям объяснили, что их ждет (проходить будут все)

Из 82 параметров в диагностической карте техосмотра останется 59

РБК
Нагрев в анизоле повысил эффективность и стабильность солнечных элементов Нагрев в анизоле повысил эффективность и стабильность солнечных элементов

Солнечные элементы становятся эффективнее и стабильнее

N+1
Опасное одиночество: как гены обусловили наше желание быть в обществе Опасное одиночество: как гены обусловили наше желание быть в обществе

Почему мы вечно переживаем, что подумают о нас другие?

Inc.
Лён, абака и бамбук Лён, абака и бамбук

Особенности монтажа и ухода за натуральными обоями

Идеи вашего дома
Идти мириться — не годится: что говорит о мужчине его поведение после ссоры Идти мириться — не годится: что говорит о мужчине его поведение после ссоры

Ты можешь многое узнать о своем партнере по тому, как он ведет себя после ссоры

Cosmopolitan
«Ни единого пенни»: Квентин Тарантино дал в детстве клятву никогда не давать матери денег «Ни единого пенни»: Квентин Тарантино дал в детстве клятву никогда не давать матери денег

Американский режиссер пообещал никогда не помогать матери финансово

Forbes
Шалость удалась! Макеева, Асмус и другие звезды в мокрых майках показали грудь Шалость удалась! Макеева, Асмус и другие звезды в мокрых майках показали грудь

Звездные россиянки не постеснялись позировать без нижнего белья

Cosmopolitan
Физики впервые увидели процесс Брейта – Уилера Физики впервые увидели процесс Брейта – Уилера

Превращение фотонов в электроны удалось изучить в столкновениях ядер

N+1
Первое, второе, пятое и компот Первое, второе, пятое и компот

Почему мы едим больше, чем нужно, чтобы утолить голод?

Лиза
Гигантские сколопендры в Австралии охотятся на морских птиц: неожиданное открытие Гигантские сколопендры в Австралии охотятся на морских птиц: неожиданное открытие

Удивительно, но в Австралии сколопендры считаются высшими хищниками

National Geographic
Жабы-аги, захватившие Австралию, становятся все более жестокими каннибалами Жабы-аги, захватившие Австралию, становятся все более жестокими каннибалами

Растущая численность жаб способствовала распространению каннибализма

National Geographic
Тайный роман, измены и разводы: драмы звезд шоу «Голос»: Лорак, Лободы и других Тайный роман, измены и разводы: драмы звезд шоу «Голос»: Лорак, Лободы и других

Что интересного произошло в личной жизни поп-див?

Cosmopolitan
Как менялась наша планета за последние полвека: история «глазами» спутника Как менялась наша планета за последние полвека: история «глазами» спутника

Как менялись фотографии из космоса с развитием технологий.

National Geographic
Древний кашалот потерял зуб в смертельной схватке с мегалодоном Древний кашалот потерял зуб в смертельной схватке с мегалодоном

А ученые этот зуб нашли. Очевидно, победителем в бою стала гигантская акула

National Geographic
«Я его обожала»: измены принцессы Дианы, дочери Елизаветы II и других монархов «Я его обожала»: измены принцессы Дианы, дочери Елизаветы II и других монархов

Члены королевской семьи иногда попадают в скандальные истории

Cosmopolitan
Открыть в приложении