Ксения Новикова из «Блестящих»: какие мужчины встречались на ее пути

Караван историйЗнаменитости

Ксения Новикова: "Я не умею выбирать мужчин"

Недавно пожаловалась маме: "Почему-то все, с кем я хотела создать семью, оказывались порочными людьми. Первый - мошенник и рецидивист, второй - бездельник и любитель выпить, третий - врун и бабник. Должна же я когда-нибудь встретить хорошего, достойного мужчину?"

Записала Екатерина Бойко

Фото: из архива К. Новиковой

Родителям, конечно, сильно досталось. Мы вместе переживали все мои любовные эпопеи. Им вообще тяжело поверить в то, что такие истории бывают в жизни. Папа с мамой познакомились, когда ему было четыре года, а ей шесть месяцев — их родители дружили. То есть у них история любви длиною в жизнь. Поэтому мама переживает, даже пытается на себя вину переложить:

— Дочка, это я виновата! Вырастила тебя очень открытой, доверчивой. Ты в розовых очках живешь.

— Нет, мам. У меня просто не получается быть коварной и злой. Такой уж уродилась. Спасибо тебе и папе — вы единственная моя опора в жизни.

Правда о моем первом избраннике открылась незадолго до свадьбы, и я буквально сбежала из-под венца. Совершенно случайно его увидела моя подруга. Оказалось, она несколько лет назад знала этого парня под другой фамилией! Андрей родом из Вологды. По счастливому совпадению дядя служил там начальником криминальной милиции, и он тут же пробил жениха по базе. Выяснилось, что тот имеет богатое преступное прошлое. Все его жены были дочками высокопоставленных людей. Через некоторое время после заключения брака они погибали при очень странных обстоятельствах. Просто Синяя Борода! До сих пор считаю, что меня Господь спас... Тут же без объяснений отменила свадьбу. Но думаю, он понял, что раскрыт, потому что больше я никогда его не видела.

В 2006 году встретила будущего отца моих детей Андрея Середу. Наша любовь была как яркая вспышка. Постоянные расставания: мои гастроли, его жизнь на две страны — между Москвой и Лондоном — только подогревали страсть, нас еще сильнее тянуло друг к другу. Андрей признался, что очень хочет детей. В предыдущем браке у них с женой не получилось. Я ответила, что тоже мечтаю стать матерью и ради семьи готова прервать карьеру.

Вскоре после того как мы начали жить вместе, я покинула группу «Блестящие», чтобы больше времени проводить с любимым. Сам он никогда не просил меня уйти со сцены, сделал все, чтобы в будущем избежать упреков. Но например я улетаю на гастроли, а он скорбно выдает: «У моих друзей свадьба на Корсике. Сейчас бы полетели туда. Представляешь, как было бы здорово?!» Стоишь и думаешь: ну их на фиг, эти гастроли!

В итоге пришла к продюсерам: «Все, ребята, отпустите! Люблю — не могу!» При этом я продолжала появляться на светских мероприятиях, давала интервью журналам, рассказывая, как обрела настоящее счастье.

Пока занималась домом, Андрей работал. В офисе у него ни разу не была, но часто слышала, как он ведет по телефону переговоры. Вскоре я забеременела, начались визиты к врачам, консультации, роды и пеленки...

Потом узнала, каким бизнесом занимался мой любимый и где тот самый офис. Это был ресторанчик его друга, с которым они вместе «работали», то есть за бокалом вина часами сидели и обсуждали, как откроют компанию по производству дверей. Финансисты-фантасты!
Вы спросите, откуда у нас первое время были деньги? Его прекрасный папа, который всю жизнь зарабатывал своим трудом и вкладывал в недвижимость по всему миру, позаботился о семье. Образовал что-то типа трастового фонда, и когда его не стало, мама периодически выдавала Андрею средства на безбедное существование. Но скоро ей надоело обеспечивать бездельника, и она перекрыла сыну кислород. Мне же отсутствие денег Андрей объяснил тем, что у него на фирме начались проблемы: мол, кризис, надо затянуть пояса. Пришлось просить помощи у моих родителей — на еду и подгузники. Поскольку я уже была беременна вторым ребенком, в доме появилась няня. Чтобы как-то свести концы с концами, пока любимый пытался «наладить дела», я продавала свои украшения.

Выяснилось, что жених имеет богатое преступное прошлое. Все его жены погибали при очень странных обстоятельствах. Просто Синяя Борода! Фото: из архива К. Новиковой

Когда у нас совсем не осталось средств даже на еду, а отец моих детей стал агрессивен и периодически уходил в загулы дней на десять, я решила искать адвоката, поскольку жить с ним дальше не собиралась.

Андрей меня никогда не бил, но если выпивал, начинал сильно щипать. Это видела няня, в комнате у которой я пряталась. У меня все ноги были в синяках. Однажды попытался ущипнуть за лицо. Стало понятно, что дальше будет только хуже, надо срочно бежать.

Опасения мои оправдались тем же вечером. Моя мама укладывала ребенка спать. Взбешенный чем-то Андрей разбил витражную дверь, и осколки полетели на Мирона, чудом его не поранив. На следующий день я собрала вещи и с детьми переехала к родителям.

Несмотря на то что от любви не осталось и следа, я хотела сохранить хорошие отношения. Андрей вроде тоже не возражал. Когда впервые после нашего разрыва отец взял на выходные Мирона и Богдана, я не подозревала, что он может увезти их от меня навсегда. Но это произошло: Середа забрал их в Лондон.

Я буквально умирала, оставшись одна. Сначала спрятала все фотографии детей, думала — так будет легче. Не помогло. Тогда я все стены квартиры завесила их портретами. И смотрела на них, смотрела... Жила от звонка до звонка в Лондон. Иногда мне позволялось поговорить с мальчиками несколько минут. Иногда — нет.

Андрей упрекал: «Какая же ты мать? Не приезжаешь, не стоишь на коленях передо мной и не умоляешь, чтобы я тебя впустил с детьми пообщаться!» Ей-богу, и стояла бы, и выла. Но я понимала, что Андрей хочет спектакля, моего унижения, а потом они с матерью великодушно простили бы меня и приняли обратно.

Я запретила себе ехать в Лондон и истерить. Как раз накануне видела программу, как женщины пытаются вернуть своих украденных мужьями детей, перелезая через заборы и ночуя под дверями квартир. Я так делать не буду, это не поможет. Решила подготовить документы, обращалась в разные инстанции. К сожалению, все запросы в Лондон были пустой тратой времени, приходили лишь отписки о том, что эта история не в их компетенции, мне предлагали подавать в суд.

Андрей забрал сыновей в Англию. Фото: НТВ/Программа «Чистосердечное признание»

Спустя девять месяцев узнала, что Андрей с детьми летит в Испанию, там у него была квартира. Так совпало, что и мама его заболела, и няни не оказалось. Он позвонил:

— А мы сейчас в Испании. Мирон болеет, температура — сорок.

Говорю:

— Давай я приеду, помогу.

Он:

— Ну приезжай. Помоги. Тем более у нас сейчас с нянями напряженка.

И это было лучшее предложение, о котором я даже не мечтала. В Англии у него есть преимущество — гражданство, а в Испании мы в равных правах. Ни секунды не раздумывая, бросилась в аэропорт. Адвокат занялась переводом документов для испанского суда. Решение российского у нас имелось — мировое соглашение, которое он же и подписал, когда расставались. Там говорилось, что дети остаются с матерью и отец может забирать их только на выходные.

В течение десяти дней мы жили вместе в квартире и со стороны выглядели идеальной семьей. Андрей вел себя очень спокойно, а поскольку я знала, что Маша Тимофеевская, мой адвокат, уже готовит документы, подыгрывала ему. Мы ни словом не обмолвились о сложившейся ситуации, но я-то понимала: вот-вот может произойти взрыв. Это была психологическая игра, как в триллерах.

В один прекрасный момент пришло сообщение от Марии, что она отдала документы в консульство и едет за нами. Я должна быть готова незаметно выйти с детьми на улицу. К сожалению, Андрею удалось прочесть сообщение, но вида он не подал. Сказал только: «Вечером мы улетаем в Лондон, я заказал билеты». Киваю, подхожу к своей сумке и понимаю, что он рылся в моих вещах, искал паспорт. На мое счастье, документы завалились под подкладку.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

…и баста! …и баста!

Архитекторы из бюро Blockstudio оформили квартиру для Василия Вакуленко

AD
Сицилийский план Сицилийский план

Если вы еще не были на Сицилии, пора включить остров в свои отпускные планы

OK!
Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин: Татьяна Тотьмянина и Алексей Ягудин:

Откровенное интервью Татьяны Тотьмяниной и Алексея Ягудина

Караван историй
Лучшие шутки дня и скандинавская ходьба! Лучшие шутки дня и скандинавская ходьба!

Пенсионный дайджест авторского юмора с авторской орфографией

Maxim
Дэмиен Льюис. Пленительный сноб Дэмиен Льюис. Пленительный сноб

Биография актера Дэмиена Льюиса

Караван историй
Самолеты А380: комфорт на высоте 12 000 метров Самолеты А380: комфорт на высоте 12 000 метров

Авиалайнер А380 – крупнейший серийный авиалайнер в мире

National Geographic
Посол женственности Посол женственности

Актриса Анна Цуканова-Котт скоро станет мамой во второй раз

OK!
Расстрельный бутик на Никольской Расстрельный бутик на Никольской

Травматическое прошлое, с которым расстаться не так легко, как кажется

Огонёк
Как начать больше любить людей Как начать больше любить людей

Чтобы к нам тянулись другие, нам самим должны нравиться люди

Psychologies
Минский преемник. Зачем Путину нужен новый посол в Белоруссии Минский преемник. Зачем Путину нужен новый посол в Белоруссии

Российско-белорусские отношения переживают непростой этап

Forbes
Хорошо смеется та Хорошо смеется та

Простое женское счастье Камиллы Паркер-Боулз

Tatler
Музыка их связала Музыка их связала

Кто и как зарабатывал на любви России к красивой мелодии

Forbes
Любовь медлительных ленивцев Любовь медлительных ленивцев

Когда ленивцы спариваются

National Geographic
Как появляется желание убивать Как появляется желание убивать

О том, почему у людей появляется желание причинить боль и страдания другим

СНОБ
Лучшие шутки дня и приём у датского герцога! Лучшие шутки дня и приём у датского герцога!

Похорошевший дайджест авторского юмора с авторской орфографией

Maxim
Конференция Microsoft Конференция Microsoft

Самая насыщенная конференция на E3

Игромания
Полет нормальный Полет нормальный

Как провести время в пути не только без ущерба, но даже с пользой для внешности

Elle
Мелисса Маккарти: да, нет, знаю Мелисса Маккарти: да, нет, знаю

Мелисса Маккарти: «Ухватившись за хорошую возможность, я не разжимаю челюсти»

Glamour
Ингредиенты готовы к началу реакции Ингредиенты готовы к началу реакции

Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти

Эксперт
Стеклянные микробы Люка Джеррама Стеклянные микробы Люка Джеррама

Героев этих произведений не разглядеть без микроскопа

Популярная механика
25 лучших постапокалиптических фильмов 25 лучших постапокалиптических фильмов

Фильмы, которые лучше видеть, чем не видеть

Maxim
Мной управляют или я подчиняюсь? Мной управляют или я подчиняюсь?

Разбираемся, как вычислить манипуляцию

Psychologies
Почему после 30 жизнь становится лучше Почему после 30 жизнь становится лучше

Как мы меняемся, переходя возрастной рубеж в 30 лет?

Psychologies
Женская сила: участницы рейтинга знаменитостей — 2018 Женская сила: участницы рейтинга знаменитостей — 2018

13 женщин, вошедших в рейтинг звезд шоу-бизнеса и спорта

Forbes
Кража личного пространства Кража личного пространства

В России обостряется проблема утечки персональных данных

Эксперт
«Вы что, мы шутили!»: типология «троллей» мундиаля «Вы что, мы шутили!»: типология «троллей» мундиаля

Кто травит русских девушек в соцсетях?

Psychologies
Как добиться эффекта пляжных волос Как добиться эффекта пляжных волос

Как добиться эффекта пляжных волос даже за тысячи километров от моря

GQ
Гарроча, Испания Гарроча, Испания

Вулкан Санта-Маргарида в вулканическом парке Гарроча

Maxim
Персонализация в спорте. Как запомниться не только результатом? Персонализация в спорте. Как запомниться не только результатом?

Спортивная экипировка должна быть не только удобной, но и красивой

National Geographic
Без «сушек» и «греков»: 9 новых скороговорок для развития дикции (и они супер) Без «сушек» и «греков»: 9 новых скороговорок для развития дикции (и они супер)

Почему скороговорки для развития дикции взрослых так популярны

Playboy
Открыть в приложении