Невероятная история истинной английской леди Эмили Блант

Караван историйЗнаменитости

Эмили Блант. Прекрасная няня

Старшая дочь, увидев на экране няню в исполнении Джули Эндрюс, тут же в нее влюбилась. Эмили волновалась: вдруг ей не понравится мамина версия Мэри Поппинс?

Пэгги Лу

Фото: D. Kambouris/Getty Images

Ассистент главного редактора гламурного журнала в хите «Дьявол носит Prada», королева Британии в «Молодой Виктории», агент ФБР в «Убийце», жена пекаря в мюзикле «Чем дальше в лес...», валькирия, спасающая Тома Круза в боевике «Грань будущего», опустившаяся алкоголичка в картине «Девушка в поезде» — ни разу Эмили не сыграла роль так называемой подружки героя. «Если в сценарии вижу напротив своего персонажа слова «обычная симпатичная женщина», дальше не читаю», — признается тридцатипятилетняя актриса. Действительно, будь Блант обычной, разве ее позвали бы в долгожданный сиквел «Мэри Поппинс возвращается»?

«Никто в Нью-Йорке не знает толку в настоящем чае», — вздохнула Эмили, кидая пакетик в чашку с кипятком. Поручив дочек заботам няни, супруги отправились в бруклинский ресторанчик недалеко от дома — поужинать и поделиться новостями. Блант с девочками только что вернулась из Лондона, ее муж — актер, режиссер и сценарист Джон Красински — сутками корпел над монтажом триллера «Тихое место».

Пока в британской столице шли съемки картины «Мэри Поппинс возвращается», Джон прилетал к жене каждые выходные. Смены у Эмили длились не менее двенадцати часов, благо дочки все это время находились у родителей актрисы в пригороде Лондона и те иногда привозили Хэзел и Вайолет навестить мамочку. В один из вечеров актриса показала четырехлетней Хэзел старый фильм «Мэри Поппинс» с Джули Эндрюс. Вайолет пока рановато — всего два года. Из-за нее, кстати, съемки истории об эксцентричной чудо-няне пришлось отложить — Эмили оказалась беременна. Забавное совпадение: в 1964-м, когда Дисней предложил Эндрюс сыграть Мэри Поппинс, та тоже была в положении. Но Уолт хотел видеть в главной роли именно ее и отодвинул дату выхода фильма.

Фото: Picturelux/The Hollywood Archive/Alamy/ТАСС/Кадр из фильма «Мэри Поппинс»

И вот спустя пятьдесят пять лет история повторилась. Роб Маршалл, режиссер «Чикаго» и «Пиратов Карибского моря», заявил, что согласится взяться за работу, только если студия утвердит Эмили. Тем более что сама Джули Эндрюс назвала его выбор безупречным и даже благородно отказалась от предложенного ей камео: «Это должно быть шоу Блант».

Старшая дочь, увидев на экране няню в исполнении Джули Эндрюс, тут же в нее влюбилась. Эмили волновалась: вдруг ей не понравится мамина версия Мэри Поппинс?

Фото: Entertainment Pictures/Alamy/ТАСС

— Представь себе, — делилась она с Джоном, — пришлось сказать Хэзел, что есть еще одна леди, которая сыграла чудесную няню. И она ее знает! А если Хэзел откажется смотреть мой фильм?

— Милая, сколько раз ты уводила роли из-под носа американских актрис и злила соотечественников тем, что мало играешь англичанок! И вот тебе досталась настоящая англичанка! Разве не это главное? А мы с девочками так тебя любим, что обязательно примем и твою Мэри, — муж, как всегда, поддержал Эмили.

Тут, наверное, стоит вспомнить, как ей удалось обставить конкуренток и заполучить роль в фильме «Дьявол носит Prada». Миранду Пристли, в образе которой легко угадывалась могущественная шефиня американского Vogue Анна Винтур, играла Мерил Стрип. На роль ее ассистента по имени Эмили пробовались многие голливудские актрисы, а утвердили малоизвестную англичанку.

Сама Блант шутит: ее взяли исключительно потому, что в день прослушивания страшно боялась опоздать на самолет и нервничала до безумия. А ведь героиня Эмили стараниями своей начальницы как раз была законченной невротичкой. Вероятно, в молодой британке углядели нужную интонацию.

По мнению критиков, в «Дьявол носит Prada» Блант не потерялась на фоне Мерил Стрип и переиграла главную героиню в исполнении Энн Хэтэуэй. Фото: Mary Evans Picture Library/2006 Twentieth Cent/ТАСС

Дальше актрису ждал неприятный разговор с одним из продюсеров.

— Вы должны похудеть и привести себя в надлежащую форму, — строго заявила женщина.

Эмили напряглась, она-то полагала, что выглядит отлично, и вздернув подбородок, парировала:

— Я в хорошей форме.

— Ошибаетесь, — бесстрастно ответила дама.

— И как же, по-вашему, я должна выглядеть?

— Словно на грани жизни и смерти, вот-вот умрете от недоедания.

Оказалось, того же потребовали и от главной героини Энн Хэтэуэй. Весь съемочный период обе буквально клацали зубами от голода и пытаясь отвлечься от мыслей о еде, рассказывали друг другу о доме, родителях, делились забавными воспоминаниями...

Эмили в отличие от своей тезки в фильме «Дьявол носит Prada» не страдала неврозами и фобиями, заставляющими многих коллег проводить массу времени в кабинете психотерапевта и вытаскивать из закоулков сознания картины несчастного отрочества или тревожной юности. В ее жизни таких эпизодов попросту не было.

Она родилась двадцать третьего февраля 1983 года в Уондсворте, престижном районе Лондона. Мать Джоанна, в прошлом театральная актриса, преподавала английский, отец Оливер Блант, известный лондонский адвокат, участвовал в немалом количестве громких уголовных процессов. Например защищал одного из членов банды, которая планировала ограбление века — кражу бриллиантов, выставленных компанией De Beers в Гринвичской обсерватории. К счастью, преступление удалось предотвратить. Фелисити, Эмили, Сюзанна и их младший брат Себастьян гордились отцом, их не смущало, что Оливер отстаивает права плохих парней. Родители сызмальства приучили детей к нехитрой мысли: на защиту имеет право любой.

Фото: R. Kirton/Eyevine/East News

Вторая дочь Блантов росла сущим сорванцом: обожала гонять в футбол и устраивать в саду «охоту» на хомячков с последующим спасением. Если на ночь в доме оставались подружки, часов в пять утра их порой будил пронзительный вопль: «Пожар! Горим!» Увидев сонных, перепуганных девчонок, довольная Эмили объявляла, что это шутка.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Андрей Смирнов. Динозавр Андрей Смирнов. Динозавр

Интервью с режиссером и актером Андреем Смирновым

Караван историй
Страна Восходящего солнца: это есть только в Японии Страна Восходящего солнца: это есть только в Японии

Что можно увидеть и попробовать только в Японии

Cosmopolitan
Меган и Гарри. Неприкаянные Меган и Гарри. Неприкаянные

Сумеют ли герцоги Сассекские выдержать испытание свободой и сохранить семью?

Караван историй
Торжество вкуса: 8 рождественских блюд Торжество вкуса: 8 рождественских блюд

Праздничная рождественская еда разных стран

Вокруг света
Александр Балуев: «Я не один» Александр Балуев: «Я не один»

Интервью с актером Александром Балуевым

Караван историй
Готовность организма к родам: что это такое и как определить? Готовность организма к родам: что это такое и как определить?

Готов ли организм к родам и что делать, если он к родам не готов

9 месяцев
Екатерина Гусева. Очищение через страдания Екатерина Гусева. Очищение через страдания

Интервью с Екатериной Гусевой

Караван историй
Николь Кидман Николь Кидман

В 2018 году Николь Кидман впервые приехала «погостить» в Россию

Elle
Ани Лорак: Ани Лорак:

«Хочу быть счастливой и буду!» — сказала себе однажды Ани Лорак

Караван историй
Девять шагов для освоения Арктики Девять шагов для освоения Арктики

Россия движется по пути дальнейшего освоения Арктики

Эксперт
Зайки и лужайки: что делать, если родственники уговаривают родить ребенка? Зайки и лужайки: что делать, если родственники уговаривают родить ребенка?

Прекрасный ответ на бесконечные предложения срочно обзавестись потомством

Cosmopolitan
Недостаток сна делает нас одинокими? Недостаток сна делает нас одинокими?

Между бессонными ночами и усиливающимся чувством одиночества есть связь

Psychologies
Глава 1: Москва Глава 1: Москва

Ты говорил, город – сила. А здесь слабые все

Esquire
Как избежать измены: 3 эффективные техники и 5 весомых причин Как избежать измены: 3 эффективные техники и 5 весомых причин

К каким рискам приводит роман на стороне и мимолетный флирт

Psychologies
Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская: «Мы пережили травлю» Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская: «Мы пережили травлю»

Певец и пианистка о предстоящей свадьбе и покупке домика в Беверли-Хиллз

StarHit
В хорошие руки В хорошие руки

Истории трёх успешных наследников семейных компаний

Robb Report
Младший партнер. Как воспитать наследника бизнеса Младший партнер. Как воспитать наследника бизнеса

Готовить ребенка к управлению семейным предприятием нужно с ранних лет

Forbes
Что первично: намерение или цель? Что первично: намерение или цель?

Почему без цели и намерения невозможно добиться результата?

Psychologies
Как научиться критическому мышлению Как научиться критическому мышлению

Как развить эту способность критически мыслить

Psychologies
Пс, дамочка, подойди: 19 советов, как знакомиться с девушками на улице Пс, дамочка, подойди: 19 советов, как знакомиться с девушками на улице

Как знакомиться с девушками на улице и действительно вызывать у них симпатию

Playboy
Найдены обладатели самых быстрых челюстей на планете Найдены обладатели самых быстрых челюстей на планете

У муравьев-дракул обнаружили настоящую суперспособность!

National Geographic
Алкогений: О. Генри Алкогений: О. Генри

История жизни О. Генри в мире литературы и крепкого алкоголя

Maxim
23 главные оптические иллюзии 2018 года, которые сконфузили нас по полной 23 главные оптические иллюзии 2018 года, которые сконфузили нас по полной

Чтобы осмыслить некоторые фото, тебе потребуется время

Playboy
Настоящий ковбой Настоящий ковбой

Алексей Воробьёв рассказал о том, какую победу над собой считает главной

OK!
5 загадочных и жутких случаев, которые произошли в канун Рождества 5 загадочных и жутких случаев, которые произошли в канун Рождества

5 загадочных и жутких случаев, которые произошли в канун Рождества

Cosmopolitan
Для жизни Для жизни

Команда архитекторов создала уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах

SALON-Interior
Музей Давида Якобашвили открыт для всех бесплатно. Что вы там увидите? Музей Давида Якобашвили открыт для всех бесплатно. Что вы там увидите?

В коллекции Давида Якобашвили 20 000 предметов антиквариата

Forbes
«Лучшие из доступных мировых технологий в строительстве мы локализуем в России» «Лучшие из доступных мировых технологий в строительстве мы локализуем в России»

Как можно решить проблему постоянного ремонта дорог и аварийных мостов в России

РБК
Механик в аду Механик в аду

Зонд AREE – никакой электроники, только старая школа и верная механика

Популярная механика
Вторая мама Вторая мама

Она называла себя просто доктор Лиза

StarHit
Открыть в приложении