Актриса Дарья Повереннова всегда мечтала встретить настоящего мужчину

Караван историйЗнаменитости

Дарья Повереннова: «Нам удалось уйти от тоскливой свадебной классики»

Беседовала Екатерина Бойко

Когда чего-то очень сильно хочешь, обязательно получишь, но не сразу. Только после того как перестанешь днем и ночью маниакально думать о желаемом. Я максималистка и поскольку всегда мечтала встретить настоящего мужчину, каждый раз, начиная новые отношения, была уверена, что нашла того самого. В какой-то момент не то чтобы руки опустила, просто подумала, что в моем случае это невозможно.

— Есть пары, которые не расстаются всю жизнь. Однако когда все твои романтические истории заканчиваются крахом, невольно начинаешь осознавать: тебе это просто не дано, не твое... И я решила: больше не хочу размениваться. Если и появится какой-то человек, должна быть абсолютно уверена, что он — тот самый. И сразу стало легко и спокойно на душе. Слава богу, у меня есть близкий человек — дочь, которая всегда будет со мной. Это самое главное!

Через полгода приходит сообщение от приятельницы: «Даша, с тобой хочет познакомиться один человек. Как на это смотришь?» Отвечаю: «Нормально смотрю. Я девушка свободная. А он кто?» Узнав имя и фамилию, естественно, зашла в Интернет собрать побольше информации: заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики, вдовец, двое детей. Я ничего о нем не знала, но едва увидев фотографию, поняла, что нашла того самого мужчину, который мне нужен... Такой вот была первая мысль, и она меня удивила.

Спустя некоторое время приятельница с друзьями и тем самым человеком пришли в Театр Маяковского на мой спектакль. До сих пор неизвестно, стал ли Андрей на самом деле инициатором знакомства. Мне все же кажется, что это был план общих друзей, который не знаю каким чудом сработал. Муж уверяет: ему просто предложили познакомиться с интересной артисткой. После спектакля все вместе отправились в ресторан — так началось наше общение. С каждым разом я все больше им восхищалась. Вроде бы мы из разных сфер, но с ним было безумно интересно, а мне, видимо, это и требовалось, ведь в отношениях с коллегами я очень больно обжигалась. Ну сколько можно наступать на одни и те же грабли?! Вообще разочаровалась в мужчинах нашего цеха.

С мужем Андреем Шароновым

— Чем отличаются мужчины-артисты от представителей более земных профессий?

— Артисты — особая каста, в них заложена потребность нравиться. Талант на самом деле вторичен, а если ты нравишься, да еще и талантлив — идеальное сочетание. Тебя должны хотеть режиссеры, продюсеры, зрители. На площадке нужно сделать так, чтобы вокруг тебя все крутилось, чтобы обхаживали костюмеры, гримеры, партнеры... Но по большому счету желание нравиться — это все же женская история. Конечно, мужчина-артист должен вызывать восхищение, но исключительно результатами своей работы. И если сравнивать актеров советского и российского кино, мало осталось тех, кто умеет вести себя по-мужски: просто уступить место или подать руку, когда, к примеру, выходишь из автобуса...

Все чаще наблюдаю на площадке капризы и манерность, многие мужчины переняли качества слабого пола. Это женщине простительно покапризничать, иногда мы делаем это специально, желая привлечь внимание. Женщина по своей природе желает быть в центре, любит комплименты и ухаживания. К сожалению, все это перенял и сильный пол. Плюс артисты — люди ненадежные, ну по крайней мере те, которые попадались мне. Круто, когда и в нашем цехе встречаются настоящие рыцари, способные стать тылом и опорой, но их, к сожалению, все меньше и меньше.

— Ваши расставания действительно были драматичными. Как пережить разочарование, предательство и не сломаться?

— Ну, в первом браке инициатором разрыва была я сама. От этого, конечно, не легче, поскольку у нас с Сашей Жигалкиным росла дочь. Я понимала, что она не должна страдать, и постаралась сделать так, чтобы для Полины расставание папы и мамы стало максимально безболезненным. Не хотела повторять ошибку своих разведенных родителей, когда я не виделась с отцом: меня просто поставили перед фактом, ничего не объясняя, даже не попытались. Это нечестно. Я сказала дочери самое важное: «Полина, что бы ни случилось, помни — у тебя всегда есть мама и папа. Мы просто больше не будем жить вместе».

Мой первый супруг — режиссер, сценарист и актер Александр Жигалкин

Ей на тот момент было лет восемь, и уже тогда я могла говорить с ней честно и откровенно. Объяснила, что мы с папой несчастливы вместе, и призналась, что полюбила другого человека — Валерия Николаева. Если сравнивать меня и мужа, думаю, ему было сложнее. Здесь отношения изжили себя, а я была влюблена, и казалось, что впереди — счастливое безоблачное будущее. Увы, из этих «счастливых» отношений я выходила очень тяжело.

У меня нет рецепта, как избежать страданий и сделать так, чтобы женщины не испытывали боли от предательства любимого человека. Волшебной пилюли от этой беды нет. Просто нужно постараться трагедию пережить, преодолеть это как можно быстрее. Главное помнить, что все пройдет, плюс, конечно, время лечит. Кто-то в силах справиться сам, кому-то стоит обратиться к родным или друзьям, которые помогут посмотреть на ваши отношения со стороны, к психологу наконец. Другое дело, что вы к этому должны быть готовы.

Подруги твердили: «Даша, ты переживаешь непонятно из-за кого, из-за чего! Это же ерунда!» Но я никого не желала слушать и мужественно проходила период боли и депрессии без советов друзей. К специалистам тоже не обращалась, поддержку нашла в лице Полины, вот ей в жилетку и плакалась. Несмотря на то что дочь была еще ребенком, она выдержала мои страдания героически. Сейчас-то понимаю, насколько это было несправедливо по отношению к ней, но тогда я настолько увлеклась своей драмой, настолько в нее погрузилась, что ничего не замечала. Понятно, Полина — мой ребенок и самый важный для меня человек. Но уровень этой важности в тот момент опустился до нуля. Если попали в такую ситуацию, не повторяйте моей ошибки. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются с вами навсегда, и они не виноваты в наших драмах.

В какой-то момент я просто устала страдать и надеяться. Так как у меня находились его вещи, все время ждала, что Валерий придет за ними, а это лишний повод увидеться. Цепляясь за чемодан, рассчитывала, что он вернется, мы сможем войти в ту самую реку дважды, и отказывалась взглянуть на ситуацию трезво. Наверное, один из самых сложных, но работающих советов — найти в себе силы подняться и посмотреть на происходящее сверху вниз. Когда я смогла это сделать и принять тот факт, что все мои надежды пустые, наступило просветление. Однако мало просто понять, нужно физически действовать.

Я сказала себе: «Свято место пусто не бывает, просто место нужно освободить». Посмотрела на чемодан Валеры, позвонила ему. Мы встретились где-то в городе, перекинулись парой слов и разъехались навсегда. И знаете, стало так легко на душе! Первым делом рассказала о том, что произошло, Полине, посетовала, что не сделала этого раньше. Затем позвонила подругам и назначила встречу. Я же очень долго никуда не выходила, понимая: никому не приятно смотреть на мое кислое страдающее лицо. Избавившись от последней нити, которая связывала с Николаевым, наконец протрезвела и стала адекватным человеком.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Елена Лебедева. Журавль в небе Елена Лебедева. Журавль в небе

Жизнь актрисы Елены Лебедевой полна трагичных моментов

Караван историй
Михаил Кропотов: «Чем дольше человек курит, чем больше сигарет выкуривает, тем выше частота рака» Михаил Кропотов: «Чем дольше человек курит, чем больше сигарет выкуривает, тем выше частота рака»

Ежегодно 31 мая по инициативе ВОЗ проходит всемирный день без табака

Здоровье
Вспоминая Сергея Федоровича Бондарчука Вспоминая Сергея Федоровича Бондарчука

«Он создал планету Бондарчук»

Караван историй
3 признака токсичного слушателя 3 признака токсичного слушателя

Многие из нас совершенно не умеют слушать других. Признаки токсичного слушателя

Psychologies
Анна Михалкова: «Иногда развод – единственное правильное решение» Анна Михалкова: «Иногда развод – единственное правильное решение»

Анна Михалкова абсолютно естественна и в жизни, и на экране

Psychologies
Вся правда о холестерине Вся правда о холестерине

Что на самом деле вызывает заболевания сердца и сосудов

kiozk originals
Сергей Никоненко: Сергей Никоненко:

Сергей Никоненко рассказывает о своей семье и карьере

Караван историй
Больше жертв — больше героизма? Больше жертв — больше героизма?

После Второй мировой СССР официально был признан одной из пяти великих держав

Дилетант
Мария Аронова. Бабье счастье Мария Аронова. Бабье счастье

Актриса Мария Аронова о семье, слабостях и страхе одиночества

Караван историй
Почему ухудшается зрение: 5 главных причин Почему ухудшается зрение: 5 главных причин

Почему мы начинаем хуже видеть и как сохранить остроту зрения на долгие годы?

Psychologies
Не только «Малкольм и Мари»: 10 мелодрам, построенных на диалоге Не только «Малкольм и Мари»: 10 мелодрам, построенных на диалоге

10 драматичных фильмов про отношения, построенные на насыщенных диалогах

Esquire
4 способа вкусно приготовить макароны 4 способа вкусно приготовить макароны

Рассказываем, как вкусно и просто приготовить одно из самых популярных блюд

GQ
Умоляю верить Умоляю верить

Наталия Архангельская провела нас по всем кругам ада анонимного мессенджера

Tatler
Гималайские медведи прижились на юге Южной Кореи после реинтродукции Гималайские медведи прижились на юге Южной Кореи после реинтродукции

В Южной Корее много лет работают над возрождением популяции гималайского медведя

N+1
2007 год 2007 год

Выбор преемника, столица против провинции, «замкадье» и Мюнхенская речь Путина

Esquire
Обвисла? Не беда! 8 звезд с неидеальной грудью, которые выставляют ее напоказ Обвисла? Не беда! 8 звезд с неидеальной грудью, которые выставляют ее напоказ

Их бюст весьма далек от совершенства - и они об этом знают

Cosmopolitan
«Мы все видим». Инспекторы ГИБДД — о том, кого и почему останавливают «Мы все видим». Инспекторы ГИБДД — о том, кого и почему останавливают

Полицейские рассказали, как выбирают места дежурств и где прячутся по ночам

РБК
Инструкция для отечественной торговли: есть ли кодекс профессиональной этики у современного искусства Инструкция для отечественной торговли: есть ли кодекс профессиональной этики у современного искусства

Зачем российскому рынку современного искусства профессиональная этика?

Forbes
Самостоятельная заботаСамостоятельная забота Самостоятельная заботаСамостоятельная забота

Окружающая среда – это буквально всё, что находится вокруг тебя

Cosmopolitan
Вероника Чендылова Вероника Чендылова

Вероника Чендылова помогает дошкольникам учиться толерантности и эмпатии

Собака.ru
15 фактов о фильме «Титаник», которые заставят вас взглянуть на него иначе! 15 фактов о фильме «Титаник», которые заставят вас взглянуть на него иначе!

Эти факты о «Титанике» тебе точно были неизвестны

Cosmopolitan
Дым рассеялся: как российский медиаменеджер привлек $12 млн в каннабисный стартап и обанкротился Дым рассеялся: как российский медиаменеджер привлек $12 млн в каннабисный стартап и обанкротился

Почему каннабисный проект Егора Лаврова провалился и кто в него инвестировал?

Forbes
По-королевски: как выглядели Елизавета II, ее дети и внуки в день своей свадьбы По-королевски: как выглядели Елизавета II, ее дети и внуки в день своей свадьбы

Как выглядели члены британской королевской семьи в день своей свадьбы

Cosmopolitan
Новый мир в штате Чьяпас Новый мир в штате Чьяпас

Жизнь революционных сапатистов

Вокруг света
Тед Банди и компания: 6 художественных сериалов о маньяках Тед Банди и компания: 6 художественных сериалов о маньяках

Серийные убийцы и маньяки в художественных сериалах

Esquire
Верну всё, что и не дарил: звезды, которые с разводом лишились своего бизнеса Верну всё, что и не дарил: звезды, которые с разводом лишились своего бизнеса

Случаи, когда известные женщины лишались бизнеса после развода

Cosmopolitan
Польские археологи обнаружили первую египетскую мумию беременной женщины Польские археологи обнаружили первую египетскую мумию беременной женщины

Первый известный случай мумификации беременной женщины

N+1
Самолюбование и бзик на безопасности. Что мы узнали про Павла Дурова из фильма Родиона Чепеля Самолюбование и бзик на безопасности. Что мы узнали про Павла Дурова из фильма Родиона Чепеля

Наиболее любопытные факты из жизни главного российского IT-гения Павла Дурова

СНОБ
7½ правил семейной экосистемы 7½ правил семейной экосистемы

В семье отлично работают принципы, свойственные природному микромиру

Домашний Очаг
Чтобы справиться с выгоранием эффективнее действовать самому, а не ждать помощи от других, показало исследование Чтобы справиться с выгоранием эффективнее действовать самому, а не ждать помощи от других, показало исследование

Наиболее эффективный способ справиться с выгоранием — действовать самостоятельно

Inc.
Открыть в приложении