Было бы нечестно скрыть от поклонников факт расставания Агаты Муцениеце и Павла

Караван историйЗнаменитости

Агата Муцениеце: «Я не утрачу веру в любовь несмотря ни на что»

И я, и Паша — люди публичные. Мы регулярно делились с поклонниками счастливыми моментами своей семейной жизни, и думаю, было бы нечестно скрыть от них факт расставания...

Беседовала Виктория Катаева

Фото: Даша Заморская, Визаж: Анна Алимова 

Наверное, стоит начать разговор с того, что нынешняя весна у нас особенная — все сидят на самоизоляции. Многие сетуют на то, что не знают, чем себя занять. Вы — натура деятельная, чем заполняете досуг?

— Дел, как ни странно, полно! Например можно перебрать шкафы, до чего никак руки не доходили. Или заняться вязанием. Снимать видео для соцсетей или пересматривать любимые фильмы. Читать. Рисовать. Можно приготовить что -нибудь вкусненькое — кстати, я действительно неплохо готовлю, все знакомые об этом знают. Борщ. Котлеты. Стейки у меня знатные получаются. Могу из кабачков намутить пироги, оладьи или просто пожарить.

— Умение готовить — редкое качество для современной молодой женщины. Многие сейчас довольствуются полуфабрикатами.

— Пожалуй, вы правы. Прожив почти девять лет в браке и сейчас «выезжая» из него (Агата и Павел Прилучный разводятся, о чем оба сообщили в соцсетях. — Прим. ред.) , поняла, что девушки пошли подпорченные. Даже не готовят. Современным мужикам не очень с ними повезло.

Я -то готовить училась у мамы, ее Нонной зовут, она — профессиональный повар. Так вышло, что в марте прилетела ко мне из Риги, где живет и работает, и из- за введенного карантина не смогла вернуться домой. Теперь мы с сыном Тимошей и дочкой Мией наслаждаемся ее изумительной кухней. Например мама великолепно готовит овощи с чесноком. Запекает, посыпает сыром, добавляет подливу — получается нечто невероятное.

С внуками, кстати, мама ладит прекрасно. Несмотря на то что не балует их, Тимоша и Мия ее любят. Все у бабушки в меру — и приласкает, и поругает, если есть за что. Словом, все у нас хорошо. Только моя старшая сестра Санта, которая осталась в Риге, звонит и требует: «Верни мать на родину, мы по ней уже соскучились!»

Чувствую, к маминому отъезду прибавлю килограммов семь, а то и больше, о ужас! Чтобы держать себя в рамках, каждое утро бегаю: и для здоровья полезно, и настроение поднимает. Самоизоляции это не мешает — мы живем в небольшом поселке, вокруг лес, свежий воздух. Правда когда растаял снег, на обочине вдруг обнаружились пластиковые бутылки, пакеты — какие -то свиньи раскидали. Вот побеседую с вами и пойду убирать. Естественно, в перчатках и маске. Думаю, если каждый человек выйдет и соберет мусор рядом со своим домом, планета станет чище и вирусов будет поменьше.

Фото: Даша Заморская, Визаж: Анна Алимова

— А что нового происходит в жизни сына и дочери?

— Миюшка каталась на велосипеде и случайно сунула ножку в колесо. Пожаловалась, что больно, но не плакала. Я осмотрела — с виду обычный синячок. К вечеру голень немного опухла, и я подумала: надо бы показать врачу, сделать снимок. Отправились в травмпункт — доктор диагностировал трещину, посоветовал зафиксировать ногу и наложил гипс. Успокоил: «Ничего страшного, со многими детьми случается». Теперь дочь сидит дома и смотрит мультики. Если ей что -то нужно, просит: «Мама, отнеси меня туда, отнеси сюда!» Она даже рада поездить на ручках.

— Кого сложнее воспитывать — мальчика или девочку?

— Не думаю, что это зависит от пола. Все дети разные. У кого -то мальчик суперспокойный и усидчивый, у кого -то девочка — бандитка. Как моя сестра в детстве. Когда я ждала сына и через три года дочь, естественно, читала самую разнообразную литературу. Но на практике поняла: книги — штука достаточно абстрактная. Ведь в реальности сталкиваешься с собственными ощущениями и реакциями, о которых заранее тебе не расскажет ни одно суперумное пособие по воспитанию. Надо просто наблюдать за детьми и на основе своих наблюдений делать выводы. Мне кажется, это самый правильный метод.

Тимофею семь. Он старший, а со старшими детьми всегда сложнее. Первый ребенок — это нечто неизведанное. Когда появляется второй, уже знаешь, как его правильно держать, купать, как памперс менять, когда неожиданно поднялась температурка — не паниковать, думая, что мир рушится.

Мие четыре. В обычное — докарантинное — время дочка ходит в садик и занимается балетом в детской студии. Тимоша посещает нулевой класс — готовится к школе. Уже много кружков перепробовал: футбол, хоккей, плавание, народные танцы, были актерская студия, хип -хоп. . . Но нигде надолго не задержался, через какое- то время заявлял: «Больше туда не пойду». Мы и не заставляли. Теперь по папиному велению ходит на самбо. Пока нравится, не знаю, надолго ли. Сын активный, ему обязательно нужно куда -то выплескивать свою неуемную энергию. С недавнего времени у Тимоши проявляются умения в самых неожиданных областях — например стал хорошо рисовать.

Фото: Павел Шелковников 

— Вы строгая мама?

— Думаю, каждая мама ведет себя по-разному в зависимости от ситуации, тут нет общих правил. И я разная. Могу быть веселой и озорной, а могу — строгой. В какой -то ситуации способна начать паниковать, а в какой -то, наоборот, сохранять ледяное спокойствие и трезвость мыслей.

В угол детей не ставлю и не шлепаю, считаю, что это неэффективные меры. Ну постоял в углу — почувствовал несправедливость мира: себя- то взрослые в угол не ставят... Надо разговаривать с ребенком, разъяснять — в чем именно провинился и чем мама недовольна. Тимоша мой очень понятливый мальчик. Когда мы с бабушкой объяснили ему, что у Мии болит ножка, сын сделал правильный вывод — сам убрал разбросанные по комнате игрушки. Обычно дети убирают их вместе, но сейчас Миюше нельзя двигаться, вот он и помог сестре!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Альянсы и союзы Альянсы и союзы

Первая часть ответов на вопросы об альянсах союзников против нацистской Германии

Дилетант
Вирусы против людей: хроника вечной войны Вирусы против людей: хроника вечной войны

Афинская чума, черная смерть, испанка, СПИД и другие эпидемии человечества

Дилетант
Петровский пассаж Петровский пассаж

Александр Петров — живой человек, который устает и злится

GQ
Покидая зону комфорта, приготовьтесь... ко сну Покидая зону комфорта, приготовьтесь... ко сну

Исследование сна плодовых мух может помочь людям, страдающим от бессонницы

Популярная механика
Сны Софьи Павловны Сны Софьи Павловны

Софья Эрнст рассказала о том, каково быть женой гендиректора Первого канала

Tatler
Как понять, что у подростка депрессия: 11 признаков Как понять, что у подростка депрессия: 11 признаков

Как родители могут помочь подростку чувствовать себя лучше?

Psychologies
Розамунд Пайк. Блондинка с секретом Розамунд Пайк. Блондинка с секретом

Розамунд Пайк к сорока годам получила роли, которых долго ждала

Караван историй
Дамоклов меч короны. Размышления о стратегии несогласных в ситуации пандемии Дамоклов меч короны. Размышления о стратегии несогласных в ситуации пандемии

Нынешняя ситуация «обнулила» всю работу несогласных с политическим режимом

СНОБ
Любовь Казарновская. Сила судьбы Любовь Казарновская. Сила судьбы

Роберт пришел к атташе по культуре: «У меня приятная новость, я женюсь»

Караван историй
Фильмы, которые должны были получить «Оскары» в последние 10 лет и не получили Фильмы, которые должны были получить «Оскары» в последние 10 лет и не получили

«Оскар» в категории «Лучший фильм» всё время уходит не по адресу

Maxim
Желание чего-то иного Желание чего-то иного

Каковы настоящие причины желания все изменить

Psychologies
Сонька Золотая Ручка: 10 фактов из биографии знаменитой мошенницы Сонька Золотая Ручка: 10 фактов из биографии знаменитой мошенницы

Разбираемся в биографии королевы преступного мира

Cosmopolitan
На страже ее величества На страже ее величества

Вот уже двадцать пять лет Анджела Келли отвечает за гардероб английской королевы

Караван историй
Наличный обман Наличный обман

Дипфейк — технология, позволяющая менять лица людей на видео

GQ
Меган и Гарри. Неприкаянные Меган и Гарри. Неприкаянные

Сумеют ли герцоги Сассекские выдержать испытание свободой и сохранить семью?

Караван историй
«Застенчивая невеста»: она отвергла 65 предложений руки и сердца «Застенчивая невеста»: она отвергла 65 предложений руки и сердца

Героиня нашего материала предпочла остаться в одиночестве

Cosmopolitan
Ирина Пегова: «Я — за неожиданные повороты судьбы» Ирина Пегова: «Я — за неожиданные повороты судьбы»

Интервью с актрисой Ириной Пеговой

Караван историй
Война и мор Война и мор

Как в «Войне и мире» возникает мотив гриппа и о какой эпидемии идёт речь

Полка
10 примет времени, изменивших наш быт 10 примет времени, изменивших наш быт

Forbes представляет 10 самых ярких примет нашего времени

Forbes
Как индустрии выживают в период пандемии: рестораны Как индустрии выживают в период пандемии: рестораны

Рестораторы и шеф-повара о том, как они справляются с кризисом

РБК
Ронан Варвар Ронан Варвар

Откровения Ронана Фэрроу, чья статья разрушила карьеру Харви Вайнштейна

Esquire
Опус магнум Опус магнум

Выставка «Иной взгляд: Портрет страны в объективе агентства Magnum»

Vogue
25 вещей, которые на самом деле ненавидят женщины 25 вещей, которые на самом деле ненавидят женщины

Эта статья поможет тебе прожить чуть более счастливую и долгую жизнь

Maxim
Дмитрий Брейтенбихер: «Они умеют идти вперед и при сильном встречном ветре» Дмитрий Брейтенбихер: «Они умеют идти вперед и при сильном встречном ветре»

Куда инвестируют состоятельные клиенты в условиях пандемии

Forbes
Хищным динозаврам в верхней юре пришлось глодать кости родственников Хищным динозаврам в верхней юре пришлось глодать кости родственников

Экосистема, в которую входили эти динозавры, была основательно нарушена

N+1
Как лучший друг Трампа собирается заработать после пандемии Как лучший друг Трампа собирается заработать после пандемии

Близкий друг Трампа уверяет, что у него нет денег, чтобы закрыть все свои казино

Forbes
«Паллиативная помощь — это медленный танец». Монологи сотрудников детского хосписа «Паллиативная помощь — это медленный танец». Монологи сотрудников детского хосписа

Монологи о том, каково это — помогать неизлечимо больным детям

СНОБ
Как на праздник: самые необычные профессии в мире Как на праздник: самые необычные профессии в мире

Резюме этих высококвалифицированных спецов скучными точно не назовешь

Популярная механика
Древний сибиряк оказался предком коренных американцев Древний сибиряк оказался предком коренных американцев

Ученые нашли новые доказательства переселения коренных американцев из Сибири

National Geographic
Каково это — быть искусствоведом: отрывок из книги Елены Муриной «Об искусстве и искусствознании» Каково это — быть искусствоведом: отрывок из книги Елены Муриной «Об искусстве и искусствознании»

Фрагмент книги Елены Муриной о том, как она решила стать искусствоведом

Esquire
Открыть в приложении