Сегодня он лауреат "Оскара" и "Золотого глобуса", счастливый муж и отец, один из наиболее востребованных актеров, сыгравший главную роль в самом ожидаемом блокбастере года - "Фантастические твари и где они обитают". А ведь совсем недавно все это казалось ему недостижимой фантазией...

Караван историйСтиль жизни

Искусство жить

Эдди Редмэйн. В погоне за мечтой

Сегодня он лауреат "Оскара" и "Золотого глобуса", счастливый муж и отец, один из наиболее востребованных актеров, сыгравший главную роль в самом ожидаемом блокбастере года - "Фантастические твари и где они обитают". А ведь совсем недавно все это казалось ему недостижимой фантазией...

Анастасия Резниченко

Он катастрофически опаздывал в аэропорт, проклиная лондонские пробки и интервью, из-за которого так задержался. Но это было одно из крупнейших британских изданий, и Эдди не мог отказаться — по договору со студией Редмэйн должен был рассказывать о своем новом проекте. «Фантастические твари и где они обитают» — фильм о волшебниках, снятый по сценарию самой Джоан Ролинг и повествующий о событиях, случившихся за шестьдесят пять лет до истории о Гарри Поттере, — вызывал неподдельный интерес задолго до премьеры, как и исполнитель роли магического зоолога Ньюта Саламандера.

Фото: Moviestore/shuttersctock/rex/fotodom/кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают»

Телефон жалобно пискнул, сигнализируя о новом сообщении от Ханны: «Все еще не доехал? Опасаюсь, что рекламная кампания «Тварей» в Нью-Йорке пройдет без основной звезды. Берешь пример с меня?» Редмэйн невольно улыбнулся: о вечных опозданиях его жены ходили легенды. Два года назад она даже умудрилась опоздать на собственную свадьбу.

«Что, Эд, похоже, твоим следующим фильмом будет ремейк «Сбежавшей невесты»?» — пошутил тогда один из школьных приятелей жениха, пока тот в волнении стоял на пороге георгианского особняка, высматривая машину Ханны. Вокруг сновали вездесущие папарацци. Со дня, когда будущие супруги Эдди Редмэйн и Ханна Бэгшоу объявили о помолвке в The Times, они бросились выяснять время и место предстоящего торжества, которые держались в строгой тайне. И вот теперь, слетевшись в затерянный уголок Сомерсета, журналисты предвкушали сенсацию: восходящую звезду мирового кинематографа невеста бросила прямо у алтаря!

Жена Редмэйна Ханна Бэгшоу — дипломированный пиарщик
Фото: J. Merritt/Getty Images

Но папарацци в тот день не повезло. Сначала Эдди услышал, как зашуршал гравий под колесами автомобиля, а потом из-за живой ограды вырулил черный «бентли», на заднем сиденье которого ехала Ханна с седовласым джентльменом. Это был дедушка Бэгшоу. На сей раз опоздание произошло по его вине: из-за плохого самочувствия он хотел остаться дома и внучка потратила немало времени на то, чтобы уговорить деда присутствовать на церемонии.

Очнувшись от воспоминаний, Редмэйн увидел, что машина наконец подъехала к Хитроу. Подхватив чехол со смокингом и небольшой чемодан, он кинулся ко входу в аэропорт. Слава богу, успел!

В Штаты Эдди летел один — жена осталась в Лондоне с крошечной дочкой. Место в первом классе выбрал у окна — как любила Ханна. Успешный специалист по связям с общественностью, замечательный организатор, умеющий держать все под контролем, она превращалась в ребенка, когда земля в иллюминаторе становилась похожа на лоскутное одеяло.

Эдди вдруг услышал, что его окликает один из пассажиров: «Редмэйн? Дружище, вот так встреча! Вспомни Итон. Я Дэвид!»

В крепком мужчине с легким загаром актер с трудом узнал щуплого одноклассника, который всегда сидел впереди и не отрывал глаз от преподавателя, пока сам Эдди читал украдкой пьесы Беккета. Дэвид, конечно, не удержался и попросил автограф для племянницы, с нетерпением ждущей премьеры нового фильма по Джоан Ролинг. Потом, задав еще пару ничего не значащих вопросов, деликатно свернул беседу. Специально в Итоне манерам не учили, но все выпускники школы славились хорошим воспитанием.

Родители Эдди приложили все усилия, чтобы их сын оказался в лучшем учебном заведении Англии. Но парень не смог почувствовать себя в Итоне своим

Итон — одно его упоминание в резюме обычно открывает двери, закрытые перед большинством смертных. Оттого родители Редмэйна приложили все усилия, чтобы их сын оказался в лучшем учебном заведении Англии, ведь Эдди предстояло поднять престиж семьи еще выше: отец, крупный финансист из Сити, был уверен, что наследник пойдет по его стопам. Но парень так и не смог почувствовать себя в Итоне своим. Эдди не был аристократом по крови, всего лишь богатеньким отпрыском, пусть даже состояние его отца попадало под определение «старые деньги».

В первую неделю учебы собрание класса проходило в часовне, куда новоиспеченный итонец явился загодя. И обнаружил полицейских с собаками: стражи порядка проверяли помещение на случай заложенной бомбы.

— Как странно! — Эдди настолько растерялся от увиденного, что произнес фразу вслух.

— Ничего удивительного, — наклонился к нему сидящий позади юноша, — когда с тобой учится наследник престола, и не к такому привыкнешь.

Так Редмэйн узнал, что поступил в один класс с принцем Уильямом, а когда пришел на свой первый урок французского, встретился с ним лично.

— Уилл, — представился высокий рыжий паренек.

— Эдди. Рад знакомству.

— Надеюсь, у тебя хорошо с французским. У меня просто беда. Наверное, это генетическое: наши дворы никогда не любили друг друга, — заговорщически улыбнулся Уилл, и у Эдди вдруг возникло чувство, что он свой в этом казавшимся таким пафосным Итоне.

В Итоне Редмэйн познакомился с принцем Уильямом. Они были одноклассниками
Фото: D. Benett/Getty Images For Audi

Помня об ответственности перед семьей, Эдди старался быть прилежным и успевать по всем предметам. Но чем дальше, тем явственнее понимал: его душа лежит к литературе и истории искусств, в то время как точные науки вызывают зевоту. Отец, глядя на успехи сына, довольно потирал руки: династия обязательно продолжится, а с друзьями, которые появятся в колледже, их семья, возможно, получит шанс войти в высшие слои общества. Не об этом ли мечтал его дед — один из самых известных британских инженеров, который добился невероятных высот и заложил тот фундамент, на котором Ричард Редмэйн, всегда доверявший только фактам, позволил себе возводить воздушные замки? Он и предположить не мог, что Эдди хоть и завоевал расположение статусных однокашников (даже был старостой), ни с кем близко не сошелся. Ему хотелось говорить о поэзии Китса, новаторстве Стоппарда и русской театральной школе. Но товарищи по учебе предпочитали более приземленные темы: охотнее обсуждали планы на будущее, расписанное родителями, и симпатичных ровесниц.

Когда ученикам предложили выступить в роли моделей на благотворительном показе мод, организованном соседним колледжем для девочек, многие согласились. Эдди, который уже в ту пору задумывался о сцене и даже пару раз пробовал себя в модельном бизнесе, тоже вызвался добровольцем.

Но одно дело согласиться, а другое — выйти в зал, полный хихикающих барышень. На фоне атлетичных одноклассников, поигрывающих мускулами, субтильный веснушчатый Редмэйн выглядел комично. Как пони, затесавшийся в компанию породистых жеребцов. В довершение всего ему выпало демонстрировать только брюки, то есть предстать на подиуме топлес. Да еще после высокого красавца, похожего на молодого Майкла Кейна. Но Эдди, получив свой сомнительный звездный шанс, решил использовать его по полной. Ведь отец всегда учил: будь профессионалом и даже при самых невыгодных раскладах сохраняй лицо и трудись — тогда успех обеспечен.

Копию молодого Майкла Кейна публика встретила овациями. И совсем иная реакция последовала, когда появился нелепый полуголый Эдди в мешковатых дизайнерских штанах. Зрители разочарованно выдохнули, послышалось даже вялое улюлюканье. Но Редмэйн, подражая профессиональным моделям, развязной походкой двинулся по подиуму и... встретился глазами с темноволосой девушкой, с откровенным интересом изучавшей его. Картинно подмигнул ей, будто был не тщедушным заморышем, а истинным покорителем сердец. Незнакомка рассмеялась и что есть мочи завизжала, изображая преданную фанатку. Крик девушки подхватили остальные, и из зала Эдди уходил уже под сокрушительные аплодисменты.

На вечеринке после показа Редмэйн нашел девушку из зала.

— Ханна Бэгшоу, — представилась она, — именно я затеяла все это безобразие. Спасибо, что согласился поучаствовать, и спасибо, что так креативно подошел к работе. В тебе точно умер актер.

— По-моему, сегодня он во мне родился, — парировал Эдди. Он сразу понял, что так и есть. Чувство, с которым шел по подиуму, было непередаваемым, хотелось испытывать его еще и еще.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Светлана Жильцова: «Мы назвали вашими именами детей», — писали зрители» Светлана Жильцова: «Мы назвали вашими именами детей», — писали зрители»

Интервью с советской телеведущей Светланой Жильцовой

Караван историй
Отпуск по обмену Отпуск по обмену

Восстановление дома 1485 года постройки

AD
Астрологический прогноз на ноябрь Астрологический прогноз на ноябрь

Давайте попытаемся снизить градус минора в душе

Караван историй
Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ? Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ?

Как избежать дефицитных состояний будущей маме?

9 месяцев
Техпарад Техпарад

Новости мира науки и техники

Популярная механика
Как сказать начальнику, что ты перерабатываешь: 4 главных нюанса неудобного разговора Как сказать начальнику, что ты перерабатываешь: 4 главных нюанса неудобного разговора

Не бойся говорить начальнику о переработках прямо

Playboy
«Совместимость. Как контролировать искусственный интеллект» «Совместимость. Как контролировать искусственный интеллект»

Отрывок из книги Стюарта Рассела об искусственном интеллекте

N+1
Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами

Женщины и подростки подвергаются регулярному насилию на пальмовых плантациях

TJ
Мы в домике Мы в домике

Герои, которые хранят у себя в каминах огонь светской жизни

Tatler
Curiosity нашел на Марсе признаки древнего наводнения Curiosity нашел на Марсе признаки древнего наводнения

Оно могло быть вызвано падением астероида

National Geographic
Время Селесты Время Селесты

Главное музыкальное открытие года — лондонская певица Селеста

Vogue
Чем вредны заменители сахара и есть ли полезные альтернативы Чем вредны заменители сахара и есть ли полезные альтернативы

Заменители сахара могут негативно влиять на сердце и сосуды

РБК
Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда

Актриса Лиза Арзамасова не утратила веру в добрую сказку, даже став взрослой

Добрые советы
7 признаков того, что вы не нарцисс 7 признаков того, что вы не нарцисс

Живет ли нарцисс в каждом из нас?

Psychologies
Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей

Главные герои сериала «Шерлок в России» Максим Матвеев и Владимир Мишуков

OK!
Тарт татен с картошкой и корнеплодами Тарт татен с картошкой и корнеплодами

Ноябрь — сезон необычных пирогов

Weekend
История лотереи «Спортлото»: от борьбы с «пороками царизма» до финансирования Олимпиады История лотереи «Спортлото»: от борьбы с «пороками царизма» до финансирования Олимпиады

Как в СССР за 15 лет выросла крупнейшая в мире сеть продаж лотерейных билетов

VC.RU
IT как оружие: нужно ли нам защищать свои лица так же, как мы защищаем свои счета IT как оружие: нужно ли нам защищать свои лица так же, как мы защищаем свои счета

Отрывок из книги «IT как оружие» о том, как IT-индустрия изменила наш мир

Inc.
Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул» Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул»

Мы поговорили с чемпионкой UFC накануне ее четвертой защиты пояса

GQ
Ответственная за моду: Мирослава Дума Ответственная за моду: Мирослава Дума

Мирослава Дума вернулась в качестве соосновательницы бренда Pangaia

Glamour
История одной песни: советско-германский плагиат «Марш авиаторов», 1923 История одной песни: советско-германский плагиат «Марш авиаторов», 1923

Вот это детектив: то ли фашисты украли у нас песню, то ли мы у фашистов

Maxim
Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса» Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса»

Интервью со Стивом Фуллером, известным британским социологом

Эксперт
Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью

Диетолог Елена Мотова — о панической боязни съесть лишнюю конфету

Reminder
Фарш энтузиасток Фарш энтузиасток

Те, кто освоил рыбные фрикадельки, могут претендовать на гастрономические лавры

Огонёк
«Никогда не принимайте важных решений, если в обсуждении не участвует женщина»: уроки от миллиардера Леонарда Лаудера «Никогда не принимайте важных решений, если в обсуждении не участвует женщина»: уроки от миллиардера Леонарда Лаудера

Отрывок из руководства для начинающих предпринимателей Леонарда Лаудера

Forbes
Возвращение парусного флота Возвращение парусного флота

Почему парусники возвращаются?

Популярная механика
Это табу! Это табу!

7 принципов, которыми нельзя жертвовать ради мужчины

Лиза
«Давайте их куда-нибудь сдадим». Неожиданные итоги родительского опроса «Давайте их куда-нибудь сдадим». Неожиданные итоги родительского опроса

Касательно подростков мнение родителей единодушно — всех в интернат!

СНОБ
Правила жизни Венсана Касселя Правила жизни Венсана Касселя

Правила жизни французского актера Венсана Касселя

Esquire
Правила жизни Тильды Суинтон Правила жизни Тильды Суинтон

Правила жизни актрисы Тильды Суинтон

Esquire
Открыть в приложении