Николас Кейдж официально объявил о своем разводе. Оказывается, они с женой Элис Ким разъехались еще зимой, спустя одиннадцать лет брака. В очередной раз растаял, как дым, миф о Золушке и прекрасном Принце.

Караван историйСтиль жизни

Николас Кейдж и Элис ким. Конец сказки

Николас Кейдж официально объявил о своем разводе. Оказывается, они с женой Элис Ким разъехались еще зимой, спустя одиннадцать лет брака. В очередной раз растаял, как дым, миф о Золушке и прекрасном Принце.

Ханна Лебовски

Апрель 2011 года. Новый Орлеан, Французский квартал. Дежурный в полицейском участке отводит трубку от уха — так громко кричит женщина на другом конце провода:

— Немедленно приезжайте! Тут ужас что творится! Прямо напротив моих окон, на той стороне улицы. Какой-то мужик вырывает ребенка из рук женщины!

— Мэм, успокойтесь, патруль уже подъезжает.

— А теперь этот маньяк бьет ногами припаркованные машины! И лицо какое-то знакомое... Господи, он бросил малыша на землю! Я буду свидетельствовать!

Полицейские подоспели в самый разгар скандала: мальчуган рыдал над разбитой коленкой, молодая азиатка металась между ним и мужчиной, который матерясь забрался в такси и требовал немедленно трогаться. Стражи порядка заставили его выйти и только тут опознали. Дебоширом оказался голливудский небожитель, актер и режиссер Николас Кейдж.

Утаить, что он — Коппола, Николасу никогда бы не удалось. Но актер решил дистанцироваться от знаменитой фамилии и взял себе псевдоним

Тем вечером сын Николаса пятилетний Кал-Эл отправился на день рождения друга. К моменту, когда его следовало забирать, отец был уже весьма нетрезв и успел рассориться с женой. Но настоял, что тоже поедет за ребенком. Когда Элис вывела малыша из гостей, в Кейджа словно бес вселился. Схватил Кал-Эла на руки и ткнул пальцем в стоящий рядом особняк, заявив: «Вот мы и дома!» Напрасно жена пыталась объяснить, что они живут совсем в другом месте и надо сесть в машину. Актер бессмысленно метался из стороны в сторону, прижимая к себе испуганного ребенка, а потом вдруг бросил его на газон... Что это было за помутнение и чем оно вызвано, так никто и не понял.

Фото: L. Teuchmann/Wireimage/Getty Images; S. Cardinale/Corbis Via Getty Images

Назавтра газеты взорвались сообщениями о задержании кумира миллионов. Впрочем, отделался Кейдж легким испугом: из тюрьмы его выпустили уже спустя четырнадцать часов и под залог всего в одиннадцать тысяч долларов. Путаные показания свидетелей разбились об упрямое спокойствие Элис: она отказалась предъявлять мужу какие-либо обвинения. В который раз...

По официальной версии свою третью жену Николас Кейдж встретил в 2004 году в суши-баре, где она работала официанткой. Зашел поужинать, и так ему понравилась скромная барышня с бейджиком «Элис», что буквально между супом мисо и роллами назначил свидание.

Неприглаженная версия таит пикантные детали. Был ресторан? Конечно. Официантка? А как же. Следует только уточнить, что судьбоносное знакомство случилось не в простом суши-баре, а в ночном клубе Lе Prive, затерянном в лос-анджелесском районе Корея-таун. Завсегдатаи бронировали там кабинеты не только из-за суши: одной из составляющих «меню» являлись так называемые собеседницы. Не то чтобы Lе Prive имел славу открытого притона — вовсе нет, но и невинным семейным рестораном он не являлся. В остальном — все правда. Просто сорокалетний пресыщенный актер, все на свете повидавший, внезапно заинтересовался не предоставленной заведением «собеседницей», а обслуживавшей их девятнадцатилетней официанткой. Предупредительная, вежливая, сдержанная, симпатичная... совсем не похожая на женщин, которые нравились ему раньше.

Кейдж и его родственники-режиссеры: дядя Фрэнсис Форд Коппола и двоюродная сестра София Коппола
Фото: J. Vespa/Wireimage/Getty Images

Они встречались всего два месяца, когда Николас сделал Элис предложение. Ким, естественно, знала, что новый ухажер — звезда, даже честно пересмотрела все его фильмы. А также постаралась запомнить, кто кем ему приходится в огромном всесильном клане Коппола.

Дед Ника, Кармине Коппола, был знаменитым кинокомпозитором, автором музыки к «Крестному отцу-3» (за которого его номинировали на «Оскар») и фильму «Апокалипсис сегодня». Отец Ника Огаст — профессор литературы. Он единственный, кто не связал свою жизнь с кино в отличие от брата, легендарного режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, и сестры, актрисы Талии Шайр, звезды «Крестного отца» и саги о Рокки. Третье поколение пошло по стопам родителей: сын Талии Джейсон Шварцман — актер, родной брат Ника Кристофер стал режиссером, ту же карьеру выбрала его двоюродная сестра София Коппола, в кино пошли и кузены Джан-Карло и Роман Коппола. Кажется, перед этой семьей все светофоры Голливуда переключаются на зеленый. Утаить, что он — Коппола, Николасу никогда бы не удалось. Но актер еще в ранней молодости решил дистанцироваться от знаменитой фамилии и взял себе псевдоним: силач Люк Кейдж был одним из его любимых героев комиксов.

Спустя восемь лет после несостоявшейся свадьбы Аркетт, искусавшая себе локти от осознания, какую упустила звезду, вновь появилась в жизни Николаса...
 Фото: Warner Brothers/Getty Images 

Ник, наученный своими неудачными любовными опытами, был откровенен с Элис — лучше, чтобы она все знала о нем с самого начала. Например что его мать Джой страдала депрессией и это передалось сыну. Когда он был ребенком, Джой несколько раз лежала в психиатрической клинике, а после одного из лечений электрошоком потеряла память. Кейдж, по сути, лишился матери. Рассказал Ник и о своих романах.

Влюблялся он всегда бурно, обрушивался на возлюбленных как Ниагарский водопад, сметая на пути своего чувства любые преграды. Был щедрым, ухаживал красиво и с правильной нотой романтической «сумасшедшинки». Но когда покорял... Страстность артистической натуры находила выход уже не в приятных сюрпризах и объяснениях, а в бесконечных придирках, приводящих к постоянным ссорам. Зачастую они были сильно подогреты алкоголем, с которым Кейдж никогда не мог расстаться надолго. Неудивительно, что его попытки завести прочные отношения раз за разом заканчивались крахом.

...Он тогда собирался жениться на двадцатилетней модели Кристен Занг
Фото: R. Galella/Wireimage/Getty Images

В первую жену, Патрисию Аркетт, Ник влюбился, как и в Элис, с первого взгляда. Что его приворожило — загадка. У девушки были весьма скромные внешние данные и отнюдь не феерическая карьера. Известность Аркетт, пришедшая после фильмов «Настоящая любовь» и «Шоссе в никуда», была впереди: к 1987 году эта миниатюрная блондинка ничего сколько-нибудь заметного еще не сыграла. Тем не менее увидев ее за столиком кафе, Ник остановился как вкопанный. Попросил разрешения подсесть и уже через час сделал предложение руки и сердца. Патрисия оказалась девушкой непростой — как и Ник, происходила из весьма известной в Голливуде семьи. Дед был популярнейшим телеактером-комиком, отец, две сестры и двое братьев — тоже актеры. Остроумная и неглупая, она игру Кейджа подхватила и скоротечное предложение немедленно приняла. Но... с условием. Новоявленный жених должен был выполнить четыре задания: исполнить серенаду в необычном стиле, добыть автограф Сэлинджера (писатель жил отшельником и никогда и ничего не писал от руки), а также не существующую в природе черную орхидею и женский свадебный наряд племени лису из Юго-Восточной Азии.

Известная отвратительным характером и пристрастием к агкоголю певица Пресли прославилась благодаря не своему таланту, а родству с великим Элвисом и недолгому браку с Майклом Джексоном
Фото: S. D. Starr/corbis Via Getty Images

Влюбленного Николаса заведомо невыполнимые задачи не обескуражили. Серенаду он спел, качаясь в строительной люльке перед окнами возлюбленной. С орхидеей тоже было несложно: купил обычную и покрасил черной краской из баллончика. Автограф дался труднее: Ник попросил помочь знаменитого дядю, но даже у Фрэнсиса Форда Копполы ничего не вышло. Тогда Кейдж отправился прямиком на виллу Сэлинджера и затолкал в его почтовый ящик сотню листков с собственной размашистой подписью. Сопровождающая записка гласила: «Когда я прославлюсь, вы сможете здорово поправить дела с помощью моих автографов. А пока необходим ваш — чтобы одна девушка согласилась выйти за меня замуж». На следующий день помощник писателя вынес Нику вожделенный листок.

Патрисия заявилась в черном латексном трико и с огромным ярко-красным свадебным тортом. Выходка в духе Кейджа — неудивительно, что он был покорен

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ирина Азер. Про золотые слитки, съеденные тюльпаны и дядю Гошу Вицина Ирина Азер. Про золотые слитки, съеденные тюльпаны и дядю Гошу Вицина

Ирина Азер. Актриса и дочь богатейшего человека в Тегеране

Коллекция. Караван историй
Чистая правда Чистая правда

А как работает и что вообще из себя представляет детокс-косметика?

Лиза
История вопроса: рекрутская повинность История вопроса: рекрутская повинность

Когда появилась рекрутская повинность и выражение «забрить в солдаты»

Культура.РФ
Мне нужны твои камбэки? Мне нужны твои камбэки?

Разбираемся, почему на экранах так много сиквелов и ремейков и как с этим жить

Glamour
Кэри Фукунага Кэри Фукунага

Режиссер нового фильма о Бонде рассказал о непростой жизни супершпионов

Maxim
На Красной планете произошли 3 рекордных марсотрясения На Красной планете произошли 3 рекордных марсотрясения

Зонд NASA Mars InSight зафиксировал три марсотрясения

National Geographic
Какие мужчины и почему интересуются сексуальным прошлым своих партнерш Какие мужчины и почему интересуются сексуальным прошлым своих партнерш

Стоит ли рассказывать мужчине о прошлых отношениях?

Psychologies
Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды Калина красная: как и зачем есть горькие ягоды

Какими полезными свойствами обладает калина и почему ее стоит попробовать

РБК
Этот предприниматель учился бесплатно в 4 странах  ― как повторить его опыт Этот предприниматель учился бесплатно в 4 странах  ― как повторить его опыт

Образование предпринимателю не нужно, а если и нужно, то лучшее и дорогое?

Inc.
Магия больших денег Магия больших денег

Как Александр Коноплястый и Михаил Салонтаи основали компанию Flashpoint

Robb Report
Большой перемене 19 лет! Большой перемене 19 лет!

"Большая перемена": команда, студенты и способы поддержать фонд

ПУСК
«Мне нечего скрывать» «Мне нечего скрывать»

Елизавета Моряк — о кино, цыганских корнях и любви к эротическим триллерам

OK!
Экзопланеты предложили искать в квантовом пределе Экзопланеты предложили искать в квантовом пределе

Физики применили квантовую теорию информации для наблюдения экзопланет

N+1
Похитители тел Похитители тел

Из цикла произведений неизвестных авторов – «Похитители тел» Дмитрия Волкова

Esquire
«Мы застрянем на USB-C навсегда?»: доводы «за» и «против» решения Евросоюза ввести единый разъём для всех смартфонов «Мы застрянем на USB-C навсегда?»: доводы «за» и «против» решения Евросоюза ввести единый разъём для всех смартфонов

Евросоюз за введение стандарта USB-C, Applе – против

TJ
Фантастические организации, которые управляют развитием цивилизации Фантастические организации, которые управляют развитием цивилизации

Фантастические книги о могущественных организациях

Популярная механика
Машина желаний Машина желаний

Фантастический рассказ о том, что бы было, если бы существовала машина желаний

Вокруг света
«Неподражаемый песенный каталог»: как стриминг помог Universal Music Group вырасти в шесть раз за восемь лет «Неподражаемый песенный каталог»: как стриминг помог Universal Music Group вырасти в шесть раз за восемь лет

Как Universal Music Group удалось выйти на биржу

VC.RU
«Разжимая кулаки»: драма об осетинской девушке, которой не позволяют взрослеть «Разжимая кулаки»: драма об осетинской девушке, которой не позволяют взрослеть

«Разжимая кулаки» — история о девушке в беспросветном осетинском городке

GQ
Чихать я на тебя хотела! Чихать я на тебя хотела!

Как узнать, есть ли у тебя аллергия на животных? А можно ли ее вылечить?

Cosmopolitan
Умное и еще умнее. Кому на самом деле нужно электронное голосование Умное и еще умнее. Кому на самом деле нужно электронное голосование

Технический прогресс вдруг оказался против прогресса общественного

СНОБ
Критика машинного разума. Пять историй Елены Никоноле Критика машинного разума. Пять историй Елены Никоноле

Елена Никоноле посвятила себя изучению новой утопии и критике интернета вещей

Цифровой океан
Не мелочи жизни Не мелочи жизни

Анекдот про «мама сказала: деньги в бидоне» — прошлый век

Vogue
Старые, но интересные: 6 онлайн-игр, которые потянут слабые ПК Старые, но интересные: 6 онлайн-игр, которые потянут слабые ПК

Онлайн-игры, не требующие сильного железа

CHIP
Урс лепки Урс лепки

Урс Фишер, «Большой глиной № 4», автор отвечает на наболевшие вопросы

Harper's Bazaar
Носатый полоз Носатый полоз

Зачем змее такой нос?

Weekend
Сара, Сабрина и Ламия: Франция глазами мигрантов Сара, Сабрина и Ламия: Франция глазами мигрантов

Что думают француженки из стран Магриба об успехах мультикультурализма

Эксперт
Как Хелен Герли Браун подарила женщинам свободную любовь и одержимость диетами Как Хелен Герли Браун подарила женщинам свободную любовь и одержимость диетами

За что Герли Браун критикуют феминистки и за что стоит сказать ей «спасибо»

Forbes
Как быть с завистью? Как быть с завистью?

Превращаем зависть в мотивацию

Reminder
Ток-шоу Ток-шоу

Для чего нужна микротоковая терапия, какие проблемы она решает?

Grazia
Открыть в приложении