На август назначены слушания дела о разводе Эмбер Херд с Джонни Деппом. Спустя всего пятнадцать месяцев брака она обвинила мужа в домашнем насилии. Если суд примет сторону Эмбер, Деппу придется распрощаться с половиной четырехсотмиллионного состояния.

Караван историйСтиль жизни

Джонни Депп и Эмбер Херд. Пират и пиранья

На август назначены слушания дела о разводе Эмбер Херд с Джонни Деппом. Спустя всего пятнадцать месяцев брака она обвинила мужа в домашнем насилии. Если суд примет сторону Эмбер, Деппу придется распрощаться с половиной четырехсотмиллионного состояния.

Ханна Лебовски

Бетти Сью Палмер, мать Деппа, умерла двадцатого мая, в пятницу. Для всех, кто знал Джонни, было очевидно: это самый страшный день в его жизни. А в субботу супруга голливудской звезды актриса Эмбер Херд вызвала полицию, заявив, что муж напал на нее. Примчавшиеся копы однако никаких следов скандала или драки не увидели, лишь всхлипывающую блондинку без явных телесных повреждений. Впрочем, Эмбер и не утверждала, что ее избили, лишь сообщила: сильно поссорилась с мужем и он ушел. Стражи порядка предложили составить заявление, но миссис Депп отказалась.

Спустя сутки Эмбер выложила в своем «Инстаграме» селфи, подписанное «Веселимся с подругами». На фото три женщины, улыбаясь, смотрят в камеру. (Через неделю, когда журналисты обнаружили этот снимок, она немедленно его удалила.) А двадцать третьего мая актриса подала на развод. В качестве причины указала стандартные «непреодолимые противоречия» и потребовала алиментов.

В среду, двадцать пятого мая, адвокат Деппа обратилась к суду с просьбой отказать Эмбер в финансовой поддержке. Еще через два дня официальный представитель киноактера сделал заявление от его имени: «Принимая во внимание краткость этого брака и недавнюю трагическую потерю близкого человека, Джонни не будет реагировать на любые грязные слухи, сплетни, дезинформацию и ложь по поводу его личной жизни. Он надеется, что развод будет быстрым».

В тот же день впервые после расставания с мужем Херд появилась на публике с синяками на лице. Она пришла в суд с требованием запретить Деппу приближаться к ней менее чем на девяносто метров. И рассказала леденящую душу историю. Оказывается, ее муж — настоящий параноик, то и дело впадающий в бешенство и избивающий жену. В ночь на двадцать третье апреля после ее дня рождения пьяный Джонни толкнул ее так, что она упала. Из-за этого Эмбер месяц с ним не общалась.

Фото: A. Gallo/RETNA LTD/ТАСС; N. Denette/The canadian press via zuma press/ТАСС

А двадцать первого мая, на следующий день после кончины свекрови, в кондоминиум супругов в престижном районе Лос-Анджелеса пришли ее подруги, чтобы выразить соболезнования. Когда в крайне взвинченном состоянии явился Джонни, они поспешили ретироваться. Однако вскоре Эмбер послала одной из них СМС, прося о помощи. Тем временем впавший в ярость Депп потребовал, чтобы жена позвонила еще одной приятельнице, желая, как сказано в заявлении, «найти подтверждение своим параноидальным подозрениям». По громкой связи он начал выкрикивать оскорбления, а потом швырнул телефон в лицо жены, разбив ей скулу. Когда она попыталась встать с дивана — схватил за волосы и принялся избивать. В этот момент получившая сообщение подруга открыла дверь своим ключом и бросилась на защиту. Тут же подоспели телохранители Деппа, но вмешиваться в происходящее не стали. В какой-то момент Джонни, крушивший все вокруг, схватил бутылку вина и выбежал из дома. Заявление Эмбер вызвало много вопросов: нестыковки были очевидны. Полицейские еще раз подтвердили, что не видели в квартире никаких следов погрома, а «жертва» сама просила их не составлять протокол.

Однако суд все-таки запретил Деппу приближаться к жене и вступать с ней в какие-либо контакты до семнадцатого июня. Апартаменты, в которых жила семья, пока оставили за Эмбер. Все остальные ее требования удовлетворены не были. В частности, миссис Депп просила выплаты ежемесячных алиментов в размере пятидесяти тысяч долларов, требовала отдать ей «Рендж-Ровер», якобы подаренный мужем, настаивала, чтобы ему запретили подходить к их собаке Пистолу и обязали пройти годичный курс управления гневом. Адвокат Джонни Лора Вассер прокомментировала это коротко и язвительно: мол, Эмбер так частит, пытаясь поскорее выбить из мужа финансовую поддержку. Игра стоит свеч: если Херд выиграет суд, ей светит как минимум половина совместно нажитого имущества (более двадцати миллионов долларов), а учитывая, что брачный контракт не заключался, она вправе претендовать на половину от всех четырехсот миллионов Деппа.

С конца мая супруги не общались. Джонни никак не комментировал происходящее, а вскоре уехал в европейский тур со своей музыкальной группой «Голливудские вампиры». Эмбер же принялась склонять симпатии общественности на свою сторону и аккуратно подбрасывала дровишки в огонь скандала, не давая ему утихнуть: публиковала фотографии с синяками (никаких медицинских свидетельств при этом не предоставляя), делилась все новыми кошмарными подробностями брака — теперь муж уже не только избивал ее и оскорблял, но и душил подушкой. Сообщала, что он все пятнадцать месяцев пил не просыхая и не слезал с наркотиков: перед съемками его приходилось приводить в чувство врачам. А когда представители Деппа приехали к ним домой, чтобы забрать некоторые личные вещи актера, не упустила случая поднять шум и вызвала полицию.

Ее адвокат Саманта Спектор заявила: Херд долго терпела, не желая наносить вред репутации мужа, и поначалу была готова решить все миром. Это, мол, адвокаты Деппа начали трепать ее имя и позорить на весь свет. Однако актриса все не унималась и опубликовала СМС-переписку с помощником Деппа Стивеном Дойтерсом. В ней Стивен извиняется за поведение босса и уверяет, что тот раскаивается. Вскоре сам Стивен выступил с заявлением о фальсификации: он утверждал, что на скриншотах сообщений об избиениях нет даты, а остальные сильно отредактированы — Дойтерс никогда не говорил, что Джонни поднимал руку на жену.

На арене бушующего скандала появлялись все новые и новые игроки. На защиту Деппа поднялись друзья. Бенисио Дель Торо, Микки Рурк, Пол Беттани и Энди Рихтер наперебой уверяли, что Джонни просто неспособен ударить женщину. Сосед и консьерж в доме, где жили супруги, заявили, что видели Эмбер сразу после предполагаемого избиения и кровоподтеков на ее лице не было. Комик Даг Стэнхоуп опубликовал колонку, в которой утверждал: окружающие с самого начала понимали, что жена манипулирует Деппом. А теперь открыто шантажирует и угрожает, что будет о нем публично лгать, если Джонни не согласится на ее условия. Эмбер немедленно подала на Дага в суд за клевету.

Депп познакомился с Эмбер (в центре) в 2009 году на съемках фильма «Ромовый дневник»
Фото: Filmdistrict/courtesy everett collection/legion-media​

Шумиха продолжалась, и миллионы людей по всему миру терялись в догадках: было или не было, бил или нет? Может, ответ стоило искать в прошлом актера? Если ему свойственны подобные выходки, они не могли не случаться раньше. Сталкивались ли подруги Деппа с «издержками» его звездного темперамента?

Первая жена актера Лори Энн Эллисон публично заявила, что за все время знакомства Джонни не только ни разу не поднял на нее руку, но даже не повысил голоса. Назвала его одним из самых мягких и добрых людей, каких встречала в жизни, и особо оговорила, что он нежно любил их собаку. Это замечание было ответом на абсурдное требование Эмбер запретить Деппу приближаться к ее псу.

Между прочим, именно Лори он, по сути, обязан своей карьерой. Они познакомились в далеком 1983 году, когда Джонни был всего лишь двадцатилетним смазливым юнцом, пробующим силы в рок-музыке. А Лори, пятью годами старше, работала гримером на небольшой киностудии и обладала связями в шоу-бизнесе. Она познакомила новоиспеченного супруга со своим приятелем Николасом Кейджем, тот пристроил его на первый кастинг, откуда оказалось недалеко и до первой роли — в «Кошмаре на улице Вязов». Спустя два года Депп и Эллисон развелись, что не помешало им остаться друзьями на многие годы.

После заключения брака с Херд друзья стали отмечать: Депп выглядит все хуже, на глазах впадает в депрессию
Фото: A. Gallo/Retna LTD./ТАСС

Следом в защиту бывшего гражданского мужа выступила Ванесса Паради. Сдержанно и страстно одновременно — пожалуй, так умеют только француженки. В своем открытом письме она написала: «Тем, кого это может касаться. Джонни Депп — отец моих двоих детей. Он тонко чувствующий, любящий и любимый человек, и я верю всем сердцем, что возмутительные недавние заявления — чистая ложь. За годы, что знаю Джонни, я никогда не подвергалась физическому насилию. То, каким его представляют, ничуть не похоже на человека, с которым я прожила четырнадцать прекрасных лет».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Ждёт ли нас клеточная революция в лечении диабета? Ждёт ли нас клеточная революция в лечении диабета?

Интервью с академиком Мариной Шестаковой

Наука и жизнь
Корейский мастер-класс Корейский мастер-класс

Сияющие ухоженные лица жительниц Кореи – визитная карточка этой страны

Здоровье
Огневые точки Огневые точки

Используя любую возможность собраться, герои «Татлера» протоптали новые маршруты

Tatler
В каких продуктах много витамина А В каких продуктах много витамина А

Витамин А выполняет множество важных функций в организме

РБК
Вселенная победившего матриархата. Роман Юлии Яковлевой и Карины Добротворской «Мужчина апреля» Вселенная победившего матриархата. Роман Юлии Яковлевой и Карины Добротворской «Мужчина апреля»

Отрывок из «Мужчины апреля» — в мире сбылись все пророчества настоящего

СНОБ
Воин света Воин света

В деревню в гости к креативному директору Maison Margiela Джону Гальяно

Vogue
Искусство жить красиво Искусство жить красиво

История у гостиницы «Метрополь» всегда была непростой

Караван историй
Виргинский опоссум Виргинский опоссум

Подкупить опоссума можно только уважением, терпением и любовью. И едой, конечно

Weekend
«Создавала такие произведения, что мужи удивлялись»: девять художниц эпохи Ренессанса «Создавала такие произведения, что мужи удивлялись»: девять художниц эпохи Ренессанса

Художницы, которые добились успеха во времена Тинторетто и Питера Класа

Forbes
Курс на Италию Курс на Италию

Галина Зернова о жизни в ПНИ и за его пределами

ПУСК
Сама себе режиссер Сама себе режиссер

Карина Нигай – о том, как блогеры поменяли правила fashion-индустрии

Harper's Bazaar
Урок черчения Урок черчения

Хочешь научиться скульптурировать лицо с помощью косметики?

Лиза
Время сказок Время сказок

Почему дети так любят сказки, стоит ли выбирать только «старые добрые» сказки

Домашний Очаг
Северный Ледовитый океан начал нагреваться раньше, чем мы думали Северный Ледовитый океан начал нагреваться раньше, чем мы думали

Ученые выяснили, что потепление океана длится с начала ХХ века

National Geographic
Тотальный фейсконтроль Тотальный фейсконтроль

Роботы никогда не скажут, что все люди на одно лицо

Цифровой океан
Как не потратить все деньги на импульсивные покупки Как не потратить все деньги на импульсивные покупки

Черная пятница – это замечательно, но не когда вы потратили все до копейки

GQ
«Хотим быть как она». Двойники Адель повально начали худеть «Хотим быть как она». Двойники Адель повально начали худеть

Трибюьт-актрисы начали избавляться от веса, чтобы сохранить сходство с Адель

Cosmopolitan
Два века путешествий Два века путешествий

Русское географическое общество и его архив – собрание редчайших документов

Вокруг света
Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно» Александр Долинин: «Мой научный принцип — заниматься только тем, что интересно»

Александр Долинин, автор книг о Набокове и Пушкине

Arzamas
Основатели сети автомоек Fast&Shine занялись IT и производством сыра, а потом стали строителями. Теперь они планируют заработать миллиарды на элитной недвижимости Основатели сети автомоек Fast&Shine занялись IT и производством сыра, а потом стали строителями. Теперь они планируют заработать миллиарды на элитной недвижимости

Аркадий Хохлов и его партнеры рассказали, как вести стройку по Scrum

Inc.
Природный феномен Природный феномен

Роль искусства в этом доме играют пейзажи за окном

AD
Пандемия породила новую разновидность выгорания. Есть ли против нее вакцина? Пандемия породила новую разновидность выгорания. Есть ли против нее вакцина?

Пять правил противопожарной безопасности для выгорающих — от Брэда Сталберга

Reminder
+10: романы о Достоевском +10: романы о Достоевском

Произведения Достоевского, в которых он сам оказывается персонажем

Полка
Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях Релятивистские эффекты воспроизвели в электрических цепях

Физики просимулировали дрожащее движение и парадокс Клейна

N+1
Британский фотограф снимает советские радиоактивные (ну почти) руины Британский фотограф снимает советские радиоактивные (ну почти) руины

Потрясающая галерея бывших советских ядерных полигонов произвела фурор в Лондоне

Maxim
Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров Как выбрать игровую клавиатуру: советы для геймеров

На какие параметры нужно обратить внимание при выборе игровой «клавы»

CHIP
Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper Оценивали в $1 млрд, а продадут за $300 млн: почему развалился бизнес магазина матрасов Casper

История Casper: фирма хотела стать Nike в индустрии сна, но не смогла

VC.RU
Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать Клуб самоучек. Разговор режиссера Ильи Найшуллера с художником Александром Sub Sensus — о том, как нырнуть в бассейн с головой, не умея плавать

Илья Найшуллер и Александр Sub Sensus — как чувствуют себя в свободном плавании

Esquire
10 чешских производителей самолётов, о которых никто не слышал 10 чешских производителей самолётов, о которых никто не слышал

Чехословакия славится своей авиационной промышленностью

Популярная механика
Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния» Ирина Хакамада: «Полезно нырнуть на самую глубину отчаяния»

Хакамада меняется в каждом отрезке времени. Сейчас у нее очень непростой период

Psychologies
Открыть в приложении