Сердце Моники наконец спокойно. Но вот свободно ли?

Караван историйЗнаменитости

Моника Беллуччи. Красота по-итальянски

Время шло - и лечило, как и положено. Когда поутихли страсти, актриса поняла, что они с Венсаном никогда по-настоящему не расстанутся и не будут чужими... Сердце Моники наконец спокойно. Но вот свободно ли?

Ханна Лебовски

Она сняла с плиты кастрюлю с фирменным томатным соусом. Сегодня есть редкая возможность самой приготовить ужин: спагетти, теплая чиабатта с оливковым маслом. Лимонад для девочек и бокал красного вина для их мамы.

Моника никогда не скрывала своих маленьких слабостей. Охотно признавалась, что предпочитает тихий вечер в кругу семьи любой тусовке, любит не салатные листья, а калорийные блюда итальянской кухни и не собирается насиловать природу, худея до голливудского стандарта. Как на это посмотрят другие, ей наплевать. Главное, что скажут самые важные для нее люди — дочери.

Вот они, двенадцатилетняя Дэва и семилетняя Леони, хлопочут в кухне, натирают пармезан, режут базилик: накрывать на стол — их домашняя обязанность. Моника знала, младшая непременно после еды притащит свой пухлый альбом — давным-давно она разрешила дочке взять для него любые фотографии и вырезки из ее архива. Это их вариант любимой сказки на ночь.

После ужина все устроились на диване: Моника посередине, девочки по бокам. Сегодня даже Дэва, уже вступившая в ершистый подростковый возраст, вполне благодушна и готова послушать старую сказку о том, как мама стала одной из самых известных женщин в мире. Маленькая ручка Леони перевернула первую страницу.

Вот круглощекая малышка Моника сидит между родителями, нахмурив брови. Крохотный городок Читта-ди-Кастелло, жемчужина Умбрии, в котором время словно застыло. Паскуале Беллуччи занимался грузоперевозками, жена Брунелла была художницей. Рождение дочери в 1964 году стало ответом на их уже почти безнадежные молитвы: долгое время врачи уверяли, что синьора Брунелла бесплодна.

Единственный ребенок, Моника росла домашней девочкой, а став постарше, предпочитала вообще не выходить на улицу. Причина... в ее красоте.

Много позже отец вспоминал: в младенчестве Моника была на редкость некрасива, но спустя несколько лет — словно по какому-то щелчку! — все изменилось. Ревнивые девчонки ее за это возненавидели: сначала избили в туалете, а потом сговорились поставить на лице Моники клеймо раскаленной монетой. Слава богу, в последний момент появился учитель. Потом — новая напасть: в синьорину Беллуччи стали влюбляться все подряд. Не только одноклассники, но и взрослые мужчины. Монику смущало назойливое мужское внимание, и после уроков она спешила домой.

В семнадцать пришла первая любовь и первое разочарование. Обаятельный Маурицио был старше на два года, он оценил не только внешность Моники, но и ее ум, образованность — не каждая девушка цитирует Петрарку и восхищается фильмами Феллини и Серджо Леоне. Увы, это не помешало Маурицио разболтать друзьям об их связи перед отъездом в университет. По городку тут же поползли слухи, что недоступная Моника вовсе не святая.

Она проклинала свою притягательность — источник одних неприятностей, даже не помышляя о том, что красота может стать пропуском в мир славы и богатства. Моника собиралась стать юристом и поступила в университет Перуджи. Когда встал вопрос оплаты обучения, Беллуччи вынужденно согласилась на предложение модельных агентов сделать фотосъемку. Их привели в восторг классические параметры Моники — 92-62-92 при росте сто семьдесят один сантиметр, лицо, почти идеально отвечающее канонам золотого сечения, не говоря уже о таинственной глубине взгляда молодой итальянки.

А в декабре 1987 года ее фото выбрал на свою обложку французский Elle! Это был поворотный момент в сознании Моники. Но для принятия решения кардинально изменить свою судьбу ей понадобился еще целый год. Только тогда она бросила учебу, переехала в Милан и подписала контракт со знаменитым модельным агентством Elite Model Management. Теперь Беллуччи то и дело появлялась на обложках самых престижных журналов, перелетала из Лондона в Нью-Йорк, из Парижа в Токио и работала с известнейшими брендами — Hermes, Prada, Revlon, Victoria’s Secret, Valentino, Dolce&Gabbana... Вершиной успеха на этом поприще стал своеобразный модельный «Оскар» — приглашение на съемки календаря Pirelli.

Малышка Леони с интересом листала страницу за страницей, несмотря на то что видела все это уже не раз. Вот юная мама на цыпочках стоит на весах, с деланым ужасом глядя в камеру, или с непроницаемым лицом идет по подиуму. А вот, кутаясь в меха, склоняет голову на плечо Алена Делона...

То было время расцвета модельной индустрии и ярких индивидуальностей. Самые красивые манекенщицы хоть однажды да получали приглашение в кино. Не стала исключением и Беллуччи. В 1990 году она снялась во второстепенной роли в итальянском мини-сериале Дино Ризи «Взрослая любовь». Партнером стал знаменитый актер Джанкарло Джаннини — и ко всеобщему изумлению дебютантка не потерялась на его фоне.

В том же году Моника вышла замуж за модного фотографа Клаудио Карлоса Бассо. Они познакомились за несколько лет до того — во время ее студенческой подработки моделью. Она была еще застенчивой неумехой, а Клаудио — востребованным профессионалом. Собственно, с первой фотосессии в купальниках и начались их отношения. Но темпераментный фотограф начал ревновать: подруга влюбляла в себя всех мужчин вокруг, а он ни с кем не хотел ее делить. Пара ссорилась и мирилась, и возможно, очередной разрыв стал бы окончательным, если бы не взаимный интерес, возникший между Беллуччи и актером Никола Фарроном на съемках «Взрослой любви». Осознав угрозу потерять возлюбленную, Клаудио махнул рукой на свободную жизнь и сделал ей предложение.

Моника согласилась, но ошибочность этого решения стала очевидна почти сразу. Брак с Бассо продлился всего несколько месяцев, хотя официально они развелись лишь спустя четыре года. Обоим стало ясно: их дороги расходятся, причем настолько, что сложно оказалось выделить даже время для развода.
Клаудио нашел менее популярную девушку, а Моника... Одно время она верила, что ее героем станет Никола Фаррон. Но молодые люди оказались слишком похожи: мечтая о славе, оба отодвигали личную жизнь на задний план. Красавчик Никола делал телекарьеру и вытащил счастливый билет, сыграв главную роль в популярнейшем сериале «Эдера». А Беллуччи после пары итальянских картин пригласили сняться в «Дракуле» у самого Копполы: опять поразительная раскованность перед камерой, но роль-то второстепенная. А рядом на площадке блистали звезды — Гэри Олдмен, Киану Ривз, Вайнона Райдер, Энтони Хопкинс...

Довольно скоро модельная карьера уже не казалась Монике единственно важной. В 1996 году она засветилась в главной роли во Франции — благо Беллуччи владела французским. С Фарроном они к этому времени расстались, и отправляясь в Париж, актриса чувствовала себя совершенно свободной. В фильме «Квартира» ей предстояло сыграть женщину-наваждение, загадочную, вечно исчезающую красавицу, за которой всю жизнь спешит герой.

«Какой же папа был смешной», — пробормотала Дэва. На фотографии со съемочной площадки «Квартиры» друг другу улыбаются Моника Беллуччи и Венсан Кассель. Они едва познакомились, при этом играют давнюю страстную любовь, не подозревая, что сильное чувство захватит их и в реальности.

Началось все с взаимной антипатии. Кассель с первого взгляда определил в партнерше бесталанную модель, каких повидал во множестве. А Моника посчитала Венсана высокомерным наглецом и к тому же редкостным уродом. На съемочной площадке «Квартиры» они сгорали от любви, а за ее пределами демонстрировали активную неприязнь. Впрочем, на церемонию вручения главной французской кинопремии «Сезар» явились вместе.

Венсану-то вся эта суета была не в новинку. Сын известного актера Жан-Пьера Касселя, интеллектуал, космополит и порочный скандалист, Венсан к тому времени уже заработал популярность, прежде всего благодаря фильму «Ненависть». Известность, правда, сложилась специфическая: несомненный талант соседствовал в Касселе с неуправляемой натурой. Он много пил, легко впадал в ярость, безудержно сквернословил... Но ни характер, ни нестандартная внешность совершенно не мешали репутации донжуана. Пожалуй, первой, кто не спешил бросаться в его объятия, стала Беллуччи.

Но и она не устояла: отношения завязались. Вот только знакомое Касселю распределение ролей поменялось. Он привык, чтобы его догоняли, ревностно оберегал личные границы и дозировал близость. А эта заносчивая красотка с самого начала заявила: роман романом, но жизнь у каждого своя. Она в Риме, он в Париже, и бурные чувства — не причина менять привычный уклад. Их любовь вовсе не была лишена спонтанности, напротив — стоило одному соскучиться, он немедленно прыгал в самолет, чтобы поспешить на свидание. «Химию» между Беллуччи и Касселем просекли режиссеры: в последующие три года они снова и снова снимались вместе — в «Добермане», «Каким ты меня хочешь?», «Непокорном». Стало очевидным, что Моника не просто модель, не лишенная способностей к лицедейству. Она — прирожденная актриса, чей талант крепнет от фильма к фильму.

Давно прошло время, когда за самодостаточностью знойной итальянки Венсан видел хитрый расчет поймать его, такого неуловимого, в свои сети. Нет, Моника ценит свободу едва ли не больше, чем он сам. И впору задуматься, как удержать независимую возлюбленную.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Крус молодого бойца Крус молодого бойца

Сорок пять Пенелопы Крус — это новые двадцать

Tatler
Чтобы добиться успеха, вам нужны 5 качеств, которые есть у Джеффа Безоса, Илона Маска и Билла Гейтса Чтобы добиться успеха, вам нужны 5 качеств, которые есть у Джеффа Безоса, Илона Маска и Билла Гейтса

Как развить в себе пять важных черт характера, которыми обладают успешные люди

Inc.
Горе без ума Горе без ума

Ученые вплотную приблизились к ответу на вопрос, существуют ли гены гениальности

Вокруг света
Как носить пальто поверх теплой одежды и небрежно повязывать шарф — учимся у Венсана Касселя Как носить пальто поверх теплой одежды и небрежно повязывать шарф — учимся у Венсана Касселя

Венсан Кассель — мастер непринужденных, расслабленных, даже небрежных образов

Esquire
История лотереи «Спортлото»: от борьбы с «пороками царизма» до финансирования Олимпиады История лотереи «Спортлото»: от борьбы с «пороками царизма» до финансирования Олимпиады

Как в СССР за 15 лет выросла крупнейшая в мире сеть продаж лотерейных билетов

VC.RU
8 неприятных побочных эффектов похудения (да, они есть) 8 неприятных побочных эффектов похудения (да, они есть)

К чему стоит быть готовым, садясь на диету

Playboy
Безопасный тренд: как промышленники используют интернет вещей Безопасный тренд: как промышленники используют интернет вещей

Цифровизация производства дает промышленным компаниям колоссальные эффекты

Forbes
История одной песни: советско-германский плагиат «Марш авиаторов», 1923 История одной песни: советско-германский плагиат «Марш авиаторов», 1923

Вот это детектив: то ли фашисты украли у нас песню, то ли мы у фашистов

Maxim
Отпуск по обмену Отпуск по обмену

Восстановление дома 1485 года постройки

AD
Тарт татен с картошкой и корнеплодами Тарт татен с картошкой и корнеплодами

Ноябрь — сезон необычных пирогов

Weekend
Функциональный спектрометр-шапочку впервые испытали на шестимесячных младенцах Функциональный спектрометр-шапочку впервые испытали на шестимесячных младенцах

Британские исследователи впервые испытали LUMO на шестимесячных младенцах

N+1
Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью

Диетолог Елена Мотова — о панической боязни съесть лишнюю конфету

Reminder
Ответственная за моду: Мирослава Дума Ответственная за моду: Мирослава Дума

Мирослава Дума вернулась в качестве соосновательницы бренда Pangaia

Glamour
Это табу! Это табу!

7 принципов, которыми нельзя жертвовать ради мужчины

Лиза
Мечты сбываются Мечты сбываются

Известные люди рассказывают о том, что хорошего случилось с ними в 2020 году

Домашний Очаг
Мартин Лютер Мартин Лютер

Бунтарь в эпоху потрясений

kiozk originals
Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда

Актриса Лиза Арзамасова не утратила веру в добрую сказку, даже став взрослой

Добрые советы
Время Селесты Время Селесты

Главное музыкальное открытие года — лондонская певица Селеста

Vogue
Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул» Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул»

Мы поговорили с чемпионкой UFC накануне ее четвертой защиты пояса

GQ
«Давайте их куда-нибудь сдадим». Неожиданные итоги родительского опроса «Давайте их куда-нибудь сдадим». Неожиданные итоги родительского опроса

Касательно подростков мнение родителей единодушно — всех в интернат!

СНОБ
Мы в домике Мы в домике

Герои, которые хранят у себя в каминах огонь светской жизни

Tatler
Софья Эрнст: «При встрече с сильным соперником думаю, как превратить его в соратника» Софья Эрнст: «При встрече с сильным соперником думаю, как превратить его в соратника»

Софья Эрнст рассказала, как обычно реагирует на появление сильного соперника

Grazia
Китай запустил аппарат «Чанъэ-5» для доставки лунного грунта на Землю — это первая подобная миссия за 40 лет Китай запустил аппарат «Чанъэ-5» для доставки лунного грунта на Землю — это первая подобная миссия за 40 лет

Запущенная Китаем ракета соберет грунт на Луне и вернется на Землю с образцами

TJ
Чем вредны заменители сахара и есть ли полезные альтернативы Чем вредны заменители сахара и есть ли полезные альтернативы

Заменители сахара могут негативно влиять на сердце и сосуды

РБК
Фарш энтузиасток Фарш энтузиасток

Те, кто освоил рыбные фрикадельки, могут претендовать на гастрономические лавры

Огонёк
Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ? Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ?

Как избежать дефицитных состояний будущей маме?

9 месяцев
Богатырское здоровье: самые крепкие знаки зодиака Богатырское здоровье: самые крепкие знаки зодиака

Какой знак зодиака самый крепкий и как улучшить здоровье тем, кому не повезло

Cosmopolitan
Яды по классике Яды по классике

Самые знаменитые яды в истории: как они работают и кто стал их жертвами

Популярная механика
Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса» Стив Фуллер: «“Государство 2.0” будет киборгом, но человек все равно останется неотъемлемой частью политического процесса»

Интервью со Стивом Фуллером, известным британским социологом

Эксперт
Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей

Главные герои сериала «Шерлок в России» Максим Матвеев и Владимир Мишуков

OK!
Открыть в приложении