Звезда "Титаника" и "Чтеца", похоже, собралась разводиться в третий раз. Спустя четыре года брака муж Кейт, баловень судьбы Нед Рокнролл, по словам друзей, превратился в обычного альфонса. Главную поддержку в эти трудные дни Уинслет оказывает ее лучший друг - Леонардо Ди Каприо.

Караван историйСтиль жизни

Кейт Уинслет. Работа над ошибками

Звезда "Титаника" и "Чтеца", похоже, собралась разводиться в третий раз. Спустя четыре года брака муж Кейт, баловень судьбы Нед Рокнролл, по словам друзей, превратился в обычного альфонса. Главную поддержку в эти трудные дни Уинслет оказывает ее лучший друг - Леонардо Ди Каприо.

Ханна Лебовски

Их с Лео вечно пытались поженить, искали приметы тайного романа, терзали каверзными вопросами. На протяжении двадцати лет нет-нет да и проносился очередной слушок об их все-таки вспыхнувших чувствах. Актеры уже и слова выбирать перестали, открыто говорят в интервью, а то и с «оскаровской» сцены, что являются друг для друга любовью всей жизни, но не той, которой от них все ждут. Каждый раз после очередного развода Кейт стервятники-журналисты настороженно приподнимали головы: посмотрите-ка, Ди Каприо от Уинслет не отходит! А он просто вновь и вновь делил с ней ее боль, унижение и разбитые надежды.

Вот и теперь, принимая решение о разводе с третьим мужем, Кейт хотела только одного: спрятаться, закрыться в четырех стенах — в компании Лео. Они сидели в ее нью-йоркской квартире за традиционной утешительной трапезой: картошка фри, гамбургеры и пиво. Да, Кейт не ест фастфуд, но она «вспомнит» об этом завтра. Лео, верный товарищ, пищевого разврата не комментировал. И пока она не знала, как начать разговор, он, подцепив ломтик картошки, подмигнул: «Ну что? Порок-н-роллим?»

Фото: J. Stephens/August/legion-media

Вечно он подшучивал над нелепой фамилией третьего мужа Уинслет. Кейт ценила в своем лучшем друге чувство юмора: даже в такие горькие минуты он находил способ вызвать у нее улыбку. Так было всегда, с самой первой их встречи.

...1991 год. Уинслет шестнадцать. Она снимается в научно-фантастическом сериале «Темное время года», и ей очень нравится партнер по площадке красавец Стивен Тредр. Парню уже двадцать семь, но — и в это невозможно поверить! — старлетка ему, кажется, тоже нравится. Настолько, что однажды он приглашает ее на свидание, где с изумлением узнает, что девчонка живет одна, без родителей.

Уинслеты-старшие решились так рано отпустить дочь в свободное плавание, убедившись, что та сама способна контролировать свои поступки и траты.

После первой съемки в рекламе в двенадцать она исполняла эпизодические роли в нескольких сериалах и даже играла в театре — Венди в «Питере Пэне», училась в театральной школе и быстро повзрослела.

После первой съемки в рекламе в двенадцать лет Кейт исполняла эпизодические роли в нескольких сериалах и даже играла в театре, училась в театральной школе и быстро повзрослела
Фото: K. Hively/Los Angeles Times/getty Images

А вскоре взрослая жизнь началась во всех смыслах: Кейт переехала к Стивену в съемную квартирку на лондонской окраине. Он стал ее первым мужчиной и первой любовью. Два года они вместе мечтали о славе, бегали по кастингам, ужинали китайской лапшой из картонных коробок и считали каждый пенни. Кейт вечерами подрабатывала официанткой в ресторанчике по соседству, Стивен снимался в рекламе. Они так желали друг другу успеха!

...Восемнадцатилетняя Кейт, задыхаясь от счастья после встречи с агентом, бежала домой с фантастической новостью: Питер Джексон пригласил ее на главную роль в свой фильм «Небесные создания»! Выбрали из ста семидесяти пяти претенденток! Стивен обрадовался и позже с интересом выслушивал ее рассказы об очередном захватывающем дне съемок. Помогал учить роль, подавая реплики за партнеров. Давал советы с высоты своих лет и неудачливой карьеры.

«Небесные создания» удостоились нескольких международных призов, получила две награды и Уинслет, в том числе премию Лондонской ассоциации кинокритиков. О молоденькой актрисе писали в газетах, ее агенту начали поступать интересные предложения. И вот Кейт уже снимается в «Разуме и чувствах» по Джейн Остин. Она весело признается, как поддерживают ее звездные партнеры — Хью Грант, Эмма Томпсон и Алан Рикман.

Картина получает около тридцати престижных наград, четыре из которых заслужила Кейт, ее номинируют на «Оскар» — и это в двадцать один!

О молоденькой актрисе писали в газетах, ее агенту начали поступать интересные предложения. И вот Кейт уже снимается в «Разуме и чувствах» по Джейн Остин. С Грегом Уайзом
Фото: Columbia Pictures/Courtesy Everett Collection/Legion-media

Это оказалось Стивену не по силам. Его карьера застопорилась, он по-прежнему оставался безликой пешкой, а Кейт невероятным образом очутилась на клетке ферзя! И самое обидное — она оставалась такой же милой, заботливой и любящей! Охотно взяла на себя все расходы, пыталась организовывать Стивену прослушивания... А он от этого еще больше чувствовал себя неудачником и в конце концов начал вымещать обиду за уязвленную гордость на Кейт. Теперь ему не нравилось в ней все: как одевается и красится, как старается следить за фигурой, панически боясь поправиться, как смеется... Даже жажда знаний Уинслет его теперь не восхищала, а злила. Между тем Кейт буквально проглатывала книги. Не получив никакого образования, кроме театральной школы, она выбирала их довольно бессистемно, но жадно читала Джейн Остин и Шекспира, Диккенса и труды по истории костюма... Увы, поделиться впечатлениями со Стивеном было невозможно: он становился все более раздражительным и порой доводил ее до слез придирками и капризами. Потом просил прощения, но оба чувствовали: ткань их любви с каждым днем истончается.

В какой-то момент Уинслет поняла, что устала. Невыносимо было думать, что она не просто вырвалась вперед, а именно переросла человека, которого любила. Но и дальше прятать голову в песок было невозможно.

Как нельзя кстати Кеннет Брана пригласил Кейт на роль Офелии в очередной экранизации «Гамлета». Перед тем как отправиться на съемки, она решилась на серьезный разговор со Стивеном. Точки над i были расставлены, мосты сожжены, на прощание Тредр, усмехнувшись, бросил ей шекспировскую фразу: «О женщины, вам имя — вероломство».

На площадке «Гамлета» Уинслет узнала, что значит «клин клином». Ее партнером был красавец Руфус Сьюэлл — и почти сразу завязался роман. Именно такой, как надо: без обязательств, с взаимными влечением и симпатией. Спустя три месяца отношения пошли на убыль, зато женская самооценка Кейт полностью восстановилась. К тому же, еще не закончив съемки у Браны, она выиграла кастинг на роль Розы — главной героини «Титаника», который запускал Джеймс Кэмерон.

Пусть среди одиннадцати «Оскаров» «Титаника» награды Уинслет нет, но именно этот фильм вознес ее на вершину актерской востребованности. Кроме того, на съемках она познакомилась с Лео Ди Каприо, который станет ее близким другом
Фото: 20thcentfox/courtesy Everett Collection/legion-media

Разумеется, никто не подозревал, что этому фильму суждено стать эпохальным. Хотя бюджет, конечно, впечатлял. Вот тут-то, когда Уинслет с воодушевлением готовилась к роли, ей позвонил Стивен и без лишних предисловий сообщил, что у него рак. Он умирает. Сделать ничего нельзя.

Кейт бросилась на помощь. Какими глупыми теперь казались ссоры, каким нелепым — разрыв... Она была готова начать все сначала. Но Тредр не хотел жертв от нее, он хотел жертвовать сам. Настоял, чтобы Кейт не отказывалась от съемок ради него. Наоборот — выдала бы свой максимум, сыграв за них обоих. Поклялся, что не умрет, пока не завершится работа над фильмом.

Стивен сдержал клятву. Он боролся. Уинслет при любой возможности его навещала, держала за руку на сеансах химиотерапии, оплачивала лекарства, постоянно звонила со съемок, чтобы подбодрить, повеселить историями с площадки. Рассказывала о требовательности Кэмерона, о впивающемся в тело корсете и о своем новом друге — потрясающем парне, талантливом и обаятельном Лео Ди Каприо, который исправно передавал Тредру приветы. Умолчала только, что сюжет «Титаника» стал для нее невыносимым, настолько жутко он рифмовался с жизнью. Обнимая своего экранного возлюбленного, а потом глядя, как он исчезает в ледяной воде, Кейт с ужасом думала о неизбежном уходе Стивена. Но всякий раз, когда оказывалась на грани нервного срыва, рядом с ней был Лео. Утешал, выслушивал и раз за разом повторял: ты ни в чем не виновата, это просто жизнь. На премьере «Титаника» Уинслет не появилась. В этот день Стивена Тредра хоронили.

На премьере «Титаника» актриса не появилась. В этот день хоронили Стивена Тредра — ее первую любовь
Фото: D. Peters/Empics Entertainment/Legion-media

...Они выпили за первую любовь Кейт, и она тихо сказала:
— Ты, наверное, решишь, что я сошла с ума. Но я его... как бы чувствую.
— В смысле? Вспоминаешь?
— Да нет же. Иногда реально кажется, что Стив где-то рядом. Это совсем не страшно, даже наоборот. Будто он говорит: не бойся, прорвемся!
— Может, так и есть, — ответил Лео. — Ведь ты и правда прорывалась, разве нет?

1997-й стал годом Уинслет. Пусть среди одиннадцати «Оскаров» «Титаника» ее награды нет (в номинации «Лучшая женская роль» победила Хелен Хант), этот фильм вознес ее на вершину актерской востребованности. Отныне Кейт хотели заполучить все, и она могла выбирать. Кто знает, на какие вершины вознесли бы ее роли во «Влюбленном Шекспире» или «Анне и короле»? Однако актриса от них отказалась, уступив дорогу Гвинет Пэлтроу и Джоди Фостер. Предпочла простенькую мелодраму «Экспресс в Марракеш», которая не принесла ничего. Кроме мужа.

Ассистент режиссера Джим Триплтон ничем особенным не выделялся: просто симпатичный англичанин, ухитрившийся показать Кейт, что за флером ее славы способен разглядеть обычную женщину. Они встречались одиннадцать месяцев, и актриса проникалась все большей нежностью: Джим был славным и добродушным, ничего от нее не требовал, искренне восхищался талантом, а сам надеялся стать режиссером, пусть даже не великим. Его застенчивость и непритязательность умиляли Кейт, а потом раззадорили настолько, что она... сама сделала предложение. И в ноябре 1998 года двадцатитрехлетняя Уинслет и двадцатипятилетний Триплтон сочетались браком в родном городке невесты — Рединге. Венчание проводил священник, когда-то ее крестивший. Свадьбу продумывала сама. Тогда еще не пришло в голову, что готовность будущего мужа переложить хлопоты на ее плечи — не лучшее начало семейной жизни. Кейт заказала платье у Александра Маккуина и обеспечила секретность церемонии: сто семьдесят гостей узнали о времени и месте бракосочетания в последнюю минуту. Банкет отличался забавной изюминкой — вместо привычных изысков подавали традиционную еду английских пабов: fish and chips, колбаски, пиво и джин. Казалось бы, веселая непритязательная свадьба обещала такой же брак. Но не прошло и двух лет, как актриса поняла, что оказалась в той же ситуации, что со Стивеном.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Гроздья репы Гроздья репы

О том, как жили наши предки сто пятьдесят лет назад

Maxim
Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ? Почему мясо нельзя с хлебом, а кофе с молоком, или Что мешает усвоению питательных веществ?

Как избежать дефицитных состояний будущей маме?

9 месяцев
Регина Тодоренко Регина Тодоренко

Регина Тодоренко во всех смыслах героиня ТВ-труда

L’Officiel
Это табу! Это табу!

7 принципов, которыми нельзя жертвовать ради мужчины

Лиза
«Моя идеальная девушка»: чего хотят мужчины «Моя идеальная девушка»: чего хотят мужчины

Как молодые холостяки представляют себе женщину, в которую можно влюбиться

Cosmopolitan
Curiosity нашел на Марсе признаки древнего наводнения Curiosity нашел на Марсе признаки древнего наводнения

Оно могло быть вызвано падением астероида

National Geographic
Чем вредны заменители сахара и есть ли полезные альтернативы Чем вредны заменители сахара и есть ли полезные альтернативы

Заменители сахара могут негативно влиять на сердце и сосуды

РБК
Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда Лиза Арзамасова: Каждый новый день жду как чуда

Актриса Лиза Арзамасова не утратила веру в добрую сказку, даже став взрослой

Добрые советы
Как сказать начальнику, что ты перерабатываешь: 4 главных нюанса неудобного разговора Как сказать начальнику, что ты перерабатываешь: 4 главных нюанса неудобного разговора

Не бойся говорить начальнику о переработках прямо

Playboy
Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул» Валентина Шевченко: «Я не позволю никому отнять мой титул»

Мы поговорили с чемпионкой UFC накануне ее четвертой защиты пояса

GQ
Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами Изнасилования и незащищённость: что происходит на пальмовых плантациях, связанных с крупными косметическими брендами

Женщины и подростки подвергаются регулярному насилию на пальмовых плантациях

TJ
Тарт татен с картошкой и корнеплодами Тарт татен с картошкой и корнеплодами

Ноябрь — сезон необычных пирогов

Weekend
Ответственная за моду: Мирослава Дума Ответственная за моду: Мирослава Дума

Мирослава Дума вернулась в качестве соосновательницы бренда Pangaia

Glamour
Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей Цель визита в Россию: осмотр достопримечательностей

Главные герои сериала «Шерлок в России» Максим Матвеев и Владимир Мишуков

OK!
Время Селесты Время Селесты

Главное музыкальное открытие года — лондонская певица Селеста

Vogue
Детское чтение: золотой век книжной иллюстрации Детское чтение: золотой век книжной иллюстрации

Путеводитель по детской иллюстрации с начала 1920-х по начало 1930-х годов

Полка
Легенда об айве Легенда об айве

О тонком аромате под толстой шкурой

Огонёк
«Давайте их куда-нибудь сдадим». Неожиданные итоги родительского опроса «Давайте их куда-нибудь сдадим». Неожиданные итоги родительского опроса

Касательно подростков мнение родителей единодушно — всех в интернат!

СНОБ
«Совместимость. Как контролировать искусственный интеллект» «Совместимость. Как контролировать искусственный интеллект»

Отрывок из книги Стюарта Рассела об искусственном интеллекте

N+1
Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью Пищевая полиция: как одержимость здоровым питанием становится болезнью

Диетолог Елена Мотова — о панической боязни съесть лишнюю конфету

Reminder
Мы в домике Мы в домике

Герои, которые хранят у себя в каминах огонь светской жизни

Tatler
«Село Зеленое»: фокус на развитии «Село Зеленое»: фокус на развитии

«КОМОС ГРУПП» — один из крупнейших российских агрохолдингов

Эксперт
«Никогда не принимайте важных решений, если в обсуждении не участвует женщина»: уроки от миллиардера Леонарда Лаудера «Никогда не принимайте важных решений, если в обсуждении не участвует женщина»: уроки от миллиардера Леонарда Лаудера

Отрывок из руководства для начинающих предпринимателей Леонарда Лаудера

Forbes
Сказки на ночь: 19 книг, которые помогут ребенку уснуть Сказки на ночь: 19 книг, которые помогут ребенку уснуть

Любимые книги, которые стоит читать перед сном

Seasons of life
История одной песни: советско-германский плагиат «Марш авиаторов», 1923 История одной песни: советско-германский плагиат «Марш авиаторов», 1923

Вот это детектив: то ли фашисты украли у нас песню, то ли мы у фашистов

Maxim
История лотереи «Спортлото»: от борьбы с «пороками царизма» до финансирования Олимпиады История лотереи «Спортлото»: от борьбы с «пороками царизма» до финансирования Олимпиады

Как в СССР за 15 лет выросла крупнейшая в мире сеть продаж лотерейных билетов

VC.RU
Мартин Лютер Мартин Лютер

Бунтарь в эпоху потрясений

kiozk originals
Возвращение парусного флота Возвращение парусного флота

Почему парусники возвращаются?

Популярная механика
IT как оружие: нужно ли нам защищать свои лица так же, как мы защищаем свои счета IT как оружие: нужно ли нам защищать свои лица так же, как мы защищаем свои счета

Отрывок из книги «IT как оружие» о том, как IT-индустрия изменила наш мир

Inc.
Что делать, если забыл пароль от роутера? Что делать, если забыл пароль от роутера?

Как быть, если вы забыли пароль от собственной домашней сети Wi-Fi?

CHIP
Открыть в приложении