Многие собирают скорлупу для подкормки растений, но используют её неправильно

Популярная механикаДом

Какие растения любят подкормку из яичной скорлупы: удобрение, о котором должен знать каждый дачник

Многие собирают скорлупу для подкормки сада и комнатных растений, но используют её неправильно.

Автор: Анна Залесская

Оказывается, скорлупа полезна не всем растениям, так что сыпать просто так в любой горшок или грядку не стоит. Однако для некоторых овощей и фруктов скорлупа является доступным и дешевым удобрением, которое можно применять в виде раствора или порошка, перемолов скорлупу в кофемолке.

Как правильно собирать и хранить яичную скорлупу?

Лучше использовать скорлупу от сырых, а не вареных яиц, т.к. в ней остается больше полезных веществ. Перед тем, как заготавливать скорлупу, ее лучше ошпарить, чтобы не было неприятного запаха, но если запах вас не смущает, делать это не обязательно.

dfc854be4cfd369ac7e7195ce22f03e1.jpg
pixabay.com

Сложите скорлупу в большой бумажный пакет и оставьте в теплом месте, чтобы она хорошенько подсохла, но при этом сохранилась белковая пленка. Можно просушить скорлупу на подносе или противне. После того, как скорлупа высохнет, разомните большие куски и переложите в бумажный пакет в сухое место на хранение. В полиэтиленовых мешках скорлупу хранить не нужно, будет образовываться влага, и яичная скорлупа испортится.

Для чего скорлупу используют?

Подкормки

В скорлупе яиц содержится большое количество минералов и микроэлементов, полезных для питания растений. В основном кальций, но есть также железо, калий, магний, фтор, цинк, небольшое количество серы и др. Попадая в почву и перегнивая, скорлупа долго снабжает растения дополнительным питанием.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении