Какие модные террасы появились в Париже этим летом
От Марэ до 16-го округа и обратно

Встроенные в богемный Марэ, приближенные к Булонскому лесу или запрятанные в садах при отеле — французский Vogue собирает новые места, где парижские модницы наслаждаются солнцем.
La Riviera
30–32 Rue du Sentier
Гранд-новинку лета парижанам обеспечил отель Hoxton Paris: если будете в городе, не премините отдохнуть на обновленной террасе La Riviera с апельсиновыми деревьями, светлой мебелью, гирляндами и красочными подушками. Дизайн разработали в Studio Design Ennismore, держа в голове праздную атмосферу фильма «Талантливый мистер Рипли». Кухня здесь средиземноморская, с уклоном на сезонные продукты. Из вневременного берите буррату и фокаччу с травами, салат нисуаз, хрустящие палочки из нутовой муки и тарт тропезьен, не забудьте и про коктейли, от ривьера-шприц с шампанским до Pampleonne с мескалем и грейпфрутом.

La Gare
19 Chaussée de la Muette
Известное парижское место в новой коже: за декор отвечала архитектор Лаура Гонсалес, за цветочный текстиль со средиземноморским настроением — Пьер Фрей, Беатрис Маркович привнесла в ресторан свежий фарфор, а художница Клэр де Кенетэн оживила La Gare своими фресками. Перемены произошли и на кухне с приходом нового шефа Гастона Акурио, чья перуанская кухня уже снискала поклонников в другом ресторане, Manko. 16-й округ Парижа не перестает развиваться, La Gare со своей солнечной террасой еще раз это подтверждает.

Au Top
93 Rue Vieille du Temple
В паре шагов от знаменитого Café La Perle ресторатор Жан-Филипп, также владеющий парижским Café Foufou, открыл еще один проект в Марэ — Au Top. Смотрите на крыши любимого города свысока, с 360-градусным обзором, и параллельно пробуйте кухню Au Top с южным акцентом. За последнюю ответственны шефы Кристоф Руссо и Лоик Клее: они готовят дорадо на гриле, говяжьи ребра, запеченные артишоки, фирменный кускус, а по воскресеньям предлагают отличные бранчи.