Рекомендации по выбору посудомоечных машин

CHIPСобытия

Как выбрать посудомоечную машину: советы эксперта

Надоело решать, кто в семье моет посуду? Купите уже посудомоечную машину и забудьте о таких проблемах! Делимся рекомендациями, какие характеристики важны, и какие модели достойны внимания.

Согласно заключениям экспертов, стандартная семья перемывает около 5 тонн посуды в год, затрачивая на это не менее 100 часов. В один прекрасный день каждому надоедает ежедневно мыть горы посуды и тратить на это не только драгоценное время, но и силы.

MCIM01777655_DW_Content_01_L_1600x1378.jpgЗакономерно встает вопрос о покупке машины, которая выполнит всю грязную и рутинную работу на кухне вместо человека. Как выбрать посудомоечную машину, которая станет надежным помощником и не доставит дополнительных хлопот? Рассмотрим достоинства и недостатки современных посудомоек, их виды и модели на примере подборки ТОП-2019 по отзывам потребителей.

Преимущества и недостатки посудомоечной машины

Посудомоечная машина создана для того, чтобы сэкономить время и усилия, затрачиваемые на мытье посуды. У такой техникb много преимущества: вот, что она обеспечивает.

  • Экономию времени. Весь процесс участия человека заключается в загрузке машины, установке необходимого режима мытья и последующей выгрузке чистой посуды. Вся процедура мытья и сушки проходит в автоматическом режиме, в то время, как пользователь может заняться более важными делами или отдохнуть.
  • Экономию воды. Чтобы вымыть стандартные для большинства моделей 9-12 комплектов посуды, у человека уйдет не менее 20 литров воды. Посудомоечная машина полностью справится с задачей, расходуя меньше 15 литров на одну полную загрузку.
  • Не требует подключения к горячему водоснабжению. Подключаясь к стандартному водопроводу, посудомойка сама нагреет воду до требуемой режимом температуры. Таким образом получается существенная экономия на коммунальных платежах. Кроме того, вы не зависите от подачи горячей воды и можете мыть посуду, когда удобно.
  • Качество очищения. Вода в посудомоечной машине, в зависимости от режима, прогревается до 90-100 С, уничтожая бактерии и микроорганизмы. Человеческие руки не способны выдержать такую температуру воды при мытье, но для машинной мойки это не проблема. Горячая вода в комбинации с современными моющими средствами справляются даже с застарелой грязью в таких труднодоступных уголках, как ручки кастрюль и сковородок, резьба на глиняных горшках и т. д.
  • Стерильность и гигиеничность. Сочетание высоких температур воды с сушкой не оставит шанса ни одной бактерии. Это по достоинству оценят те, кому приходится стерилизовать детскую посуду и тару для домашней консервации.
  • Бережное отношение к посуде. Технология мытья и специальные моющие средства для посудомоечных машин не содержат абразивных частиц, сохраняя целостность и блеск столовых предметов.
  • Безопасность. Современные посудомоечные машины оснащены функцией аквастоп, защищающей от протекания. Если система обнаружит утечку, автоматически прекратится подача воды, что предотвратит затопление соседей даже, если вас нет дома.

MCIM01948585_DW_BID_Content_01_L_1600x1014.jpg

Посудомоечные машины отличаются очень тихой работой, поэтому их можно запускать на ночь, не тревожась о лишнем шуме. Установка проста — достаточно подключить выводы в водопроводную сеть и сливную канализацию. Меню управления интуитивно понятно — даже не имея опыта, довольно легко разобраться в наборе функций и запуске посудомойки в работу.

К недостаткам можно отнести:

  • Высокую стоимость. Основная часть посудомоек стоит недешево, но вполне можно подобрать бюджетную модель.
  • Затраты электроэнергии. На нагрев и мытье тратится определенное количество дополнительного электричества. Следует обратить внимание на агрегаты с энергопотреблением категорий от А до А+++. Они потребляют до 1 КВт/ч и существенно экономят оплату коммунальных счетов.
  • Габаритные размеры. Для установки посудомойки понадобится выделить место, что часто требует полной перепланировки кухни.
  • Дополнительные затраты на моющие средства. Кроме специальных моющих средств, предназначенных для использования в посудомойках, для безотказной работы и идеального состояния посуды следует приобрести соли и ополаскиватели, которые используются во время мытья.
  • Регулярное обслуживание. Правилами эксплуатации предусмотрена регулярная очистка и промывка лопастей и фильтрующих сеток.

Также следует учесть, что в посудомоечной машине можно мыть не все виды посуды. некоторые металлы, как медь и алюминий, склонны к окислению, а дерево и некоторые типы пластика не выдерживают высоких температур и химических моющих средств. Кроме того, посудомойка не в состоянии отскоблить пригоревшие частицы пищи, поэтому перед тем, как мыть в машине сковородку, следует предварительно очистить ее дно изнутри.

Типы современных посудомоечных машин

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Перенаселение Земли: нам нужна еще одна планета или это миф? Перенаселение Земли: нам нужна еще одна планета или это миф?

Стоит ли так бояться перенаселения Земли?

Naked Science
От 70-х до От 70-х до

Мода капризна и переменчива, но при этом циклична

Cosmopolitan
Ее светлость Ее светлость

Эрика проделала длинный путь из закарпатской деревушки до этой волнующей обложки

Maxim
Почивая на лавре Почивая на лавре

Какие книги любит писатель Евгений Водолазкин

GQ
Планета сверхлюдей, или сны о чем-то большем Планета сверхлюдей, или сны о чем-то большем

Памир в детстве казался волшебной страной

Вокруг света
Спикер Новгородской думы заявила, что «женщинам после 30 лет деньги не нужны» Спикер Новгородской думы заявила, что «женщинам после 30 лет деньги не нужны»

Не успевшим родить «в срок» выплату на первенца давать не планируют

Maxim
«Мальчишник в Вегасе» — не предел: 18 лучших фильмов о мужской дружбе «Мальчишник в Вегасе» — не предел: 18 лучших фильмов о мужской дружбе

Годный список того, что посмотреть со своим бро

Playboy
Самые востребованные модели-парни этого сезона Самые востребованные модели-парни этого сезона

Молодые люди, которые «выстрелили» на этих Неделях моды

Vogue
Я свободна! Я свободна!

Рассказываем, как избавиться от лайк-зависимости, комментариев и переписки

StarHit
Ускорение и перестройка: зачем нужны бизнес-акселераторы Ускорение и перестройка: зачем нужны бизнес-акселераторы

Как корпорациям использовать преимущества стартапов

Forbes
В Конгрессе США попросили отсрочить снятие санкций с компаний Дерипаски В Конгрессе США попросили отсрочить снятие санкций с компаний Дерипаски

В Конгрессе США попросили отсрочить снятие санкций с компаний Дерипаски

Forbes
Классный руководитель. Как нанимают топ-менеджеров в частную школу Классный руководитель. Как нанимают топ-менеджеров в частную школу

В России растет спрос на платное среднее образование

Forbes
На краю спортивная гавань на берегу света На краю спортивная гавань на берегу света

Настала пора поделиться самыми лучшими местами Владивостока

АвтоМир
Здоровый интерес Здоровый интерес

Актриса Софья Шуткина об осознанном питании и полезных привычках

OK!
20 новинок зарубежной литературы, которые мы ждем в 2019 году 20 новинок зарубежной литературы, которые мы ждем в 2019 году

О самых интересных новинках зарубежной литературы

Esquire
«Быстро снимать кино — это придумали продюсеры» «Быстро снимать кино — это придумали продюсеры»

Режиссер Сергей Дворцевой — о своем фильме «Айка» и его международном успехе

Огонёк
Картина с обнаженной женщиной, написанная питерской художницей, возбудила интерес следователей Картина с обнаженной женщиной, написанная питерской художницей, возбудила интерес следователей

Предметом разбирательств стала работа «Движение красоты»

Maxim
Отходы в доходы. Почему в России выбрасывают рыбу Отходы в доходы. Почему в России выбрасывают рыбу

В России выбрасывают или уничтожают 30% добытой рыбы и морепродуктов

Forbes
Николай Колосунин: Лечишь — докажи! Почему медицина превратилась в науку лишь несколько десятилетий назад Николай Колосунин: Лечишь — докажи! Почему медицина превратилась в науку лишь несколько десятилетий назад

Стоит ли считать все лечебные методы равноправными?

СНОБ
Потому что мы — банда Потому что мы — банда

Паулина Андреева, Александра Бортич и Юлия Александрова дают мужчинам жару

Vogue
Peugeot 408: берите дизельный Peugeot 408: берите дизельный

Запас прочности Peugeot 408

АвтоМир
Стив Рамирес Стив Рамирес

Этот нейробиолог знает, как подавлять плохие воспоминания

National Geographic
Рыбой не пахнет: 11 самых популярных мифов о женском теле Рыбой не пахнет: 11 самых популярных мифов о женском теле

Во что-то из этого вы точно до сих пор верите (а не надо)

Playboy
Топ-5 мужских зимних блюд «Урюка» Топ-5 мужских зимних блюд «Урюка»

Зима – это не только время теплых свитеров, снегопадов и ушибленного копчика

Maxim
Тома Алиева: Тома Алиева:

Интервью с основательницей клиники «Анатомия» о бизнесе и о том, как все успеть

Cosmopolitan
Лучшие кофемашины для дома: рейтинг 2019 Лучшие кофемашины для дома: рейтинг 2019

Лучшие кофемашины для дома: рейтинг 2019

CHIP
Напрасные слова. Как давать обратную связь с учетом работы мозга Напрасные слова. Как давать обратную связь с учетом работы мозга

Часто обратную связь человеческий мозг воспринимает как потенциально опасную

Forbes
Закон педальный Закон педальный

Очередные поправки в правилах дорожного движения

АвтоМир
РБК создает рейтинговое агентство с выходцем из АКРА во главе РБК создает рейтинговое агентство с выходцем из АКРА во главе

РБК создает рейтинговое агентство с выходцем из АКРА во главе

Forbes
Лайфхак-гид по зимней езде Лайфхак-гид по зимней езде

Десяток советов, как завестись и поехать зимой

Maxim
Открыть в приложении