Как в России научились делать джины и при чем здесь бармены
Российские джины получают награды на международных конкурсах и лидируют по продажам на отечественном рынке. Почему их успех был бы невозможен без барменов и на какие российские джины стоит обратить внимание, рассказывает бренд-амбассадор крепких напитков компании «Лудинг» и преподаватель школы WineState Роман Табаков
Чем интересен джин в чистом виде
Пить джин в чистом виде, без тоника, не совсем привычно, но у джина есть своя особая эстетика. Джин — это напиток про ароматы, своего рода духи в мире крепкого алкоголя. В его состав входят растительные ингредиенты, которые называют ботаникалами, главный из которых — можжевельник. Благодаря ботаникалам этот напиток получает тонкую композицию. Она складывается из того, какие ингредиенты были выбраны, какие вкусы и ароматы из них удалось вытянуть и как автор напитка соединил их между собой. Это можно хорошо почувствовать, дегустируя джин в чистом виде.
Почему стоит обратить внимание на российский джин
С 2013 по 2023 год доля джина среди крепких напитков на глобальном рынке увеличилась примерно в два раза. В России она выросла в десять раз. Во многом это произошло благодаря российским брендам. Средний уровень российского джина за последние годы очень заметно вырос. И здесь можно провести параллель с отечественным вином. Многие помнят, что 20 лет назад в российское виноделие никто не верил, однако потом наши вина стали получать престижные медали на мировых конкурсах, а до всем известных событий российские производители