Как у вас может случайно развиться аллергия на красное мясо?
Когда 56-летний сельскохозяйственный рабочий из пригорода Канзас-Сити в американском штате Миссури начал замечать сыпь на своей талии и руках в течение нескольких часов после того, как съедал гамбургер он не знал, что с этим делать. Впервые это случилось 7 лет назад, но он поначалу не обратил на это внимания.
Если вы подозреваете, что после перекуса бургером у вас что-то не так, обратитесь к врачу. Не стоит терять восемь лет.
Как и у многих с синдромом альфа-гал (AGS), путь от укуса клеща до аллергии на мясо не был однозначным.
В конце концов, крапивница не всегда появлялась у нашего героя после еды, содержащей мясо. Она могла появиться несколько раз за неделю. В редких случаях возникала одышка, но ничего настолько страшного, чтобы мужчине решил обратиться к врачу. В этом конкретном случае история пациента дополнительно осложнялась сезонной аллергией и лечением ВИЧ, которым он заразился в 21 год.
В течение многих лет американец сообщал о своих симптомах врачам, но без какого-либо прогресса в направлении конкретного диагноза. Смена моющих средств не помогла. Новая одежда тоже. К сожалению, пищевая аллергия изначально была исключена, поскольку её симптомы обычно проявляются в течение нескольких минут после употребления пищи, на которую у вас аллергия.
Это не редкость. Сообщается, что примерно три процента населения в некоторых районах США имеют симптомы, связанные с AGS, хотя, по правде говоря, мы всё ещё мало знаем о его распространённости.