Как сделать латте самому: два элементарных рецепта для дома
Мы расскажем, как приготовить дома латте, который будет как из кофейни.
Латте — это идеальный компромисс для людей, которые предпочитают крепкий кофе и любят молочный привкус. Этот кофе состоит из эспрессо-шота и двух третей вспененного молока, и на случай, если ты до сих пор путаешься, в чем разница между латте и капучино — у нас есть ответ.
Самое лучшее в латте — это то, что его легко приготовить самостоятельно. Тебе понадобится всего несколько ингредиентов, и даже если у тебя нет кофе-машины, ты все равно сможешь приготовить этот божественный напиток, следуя нашим подсказкам.
Что тебе понадобится, чтобы сделать латте
Чтобы приготовить домашний латте, тебе сначала нужно добыть некоторые ингредиенты. Независимо от метода, который ты будешь использовать позже, список всегда одинаков.
Зерновой кофе (для приготовления эспрессо)
Основным ингредиентом каждого латте является кофе, в противном случае ты просто будешь пить молочную пену. Ты можешь либо самостоятельно измельчить кофейные зерна с помощью кофемолки или, если у тебя ее нет, то взять молотый кофе.
В идеале стоит сходить в местный специализированный магазин, в котором обжаривают зерна — такой кофе будет гораздо свежее и качественнее того, что предлагают в супермаркетах.
И поскольку латте — это напиток на основе эспрессо, было бы лучше, если бы тебе удалось найти кофе темной обжарки, который подарит твоему напитку крепость и насыщенный кремовый привкус.
Молоко
Так как большая часть напитка состоит из молока, то, какое именно ты выберешь, будет в значительной степени определять вкус твоего латте. Хотя бариста обычно рекомендуют отдавать предпочтение цельному молоку, так как оно дает самый богатый вкус, ты можешь использовать какой-то другой тип молока в качестве альтернативы. Однако учти, что некоторые виды молока будет труднее вспенить.
В своем видео на ютьюбе с инструкцией, как сделать латте, Пол Мейкл-Дженни, эксперт-бариста и судья чемпионата мира по латте-арту, говорит:
«Используйте то молоко, которое вам нравится. Я лично выбираю цельное молоко, потому что с ним вы получаете более насыщенную и сливочную консистенцию, но если вы хотите использовать обезжиренное, полуобезжиренное или соевое молоко, все эти варианты подойдут для латте».