Как пьют шнапс: история и способы употребления крепкого фруктового напитка
Подробный рассказ об истории, технологии приготовления и том, как пьют шнапс.
В мире существует великое разнообразие крепких алкогольных напитков на любой вкус, и каждый может найти что-то для себя. Не любишь водку? Как насчет того, чтобы попробовать ее более мягкую фруктовую «версию»?
Ниже мы поговорим о шнапсе — что это за напиток, как его делают, а также обсудим несколько способов его употребления.
Что такое шнапс
Шнапс — это общее название дистиллированных фруктовых бренди в Австрии. Австрийцы веками совершенствовали этот напиток, используя множество различных рецептов. Наиболее популярными видами шнапса являются различные виды на основе фруктов, часто называемые «Обстлер» — от немецкого слова «Obst», означающего плод.
В Австрии шнапс является таким же любимым напитком, как и водка в России. Сколько градусов в шнапсе? От 30 и выше, однако, несмотря на свою крепость, он поражает многих людей своим мягким и приятным вкусом.
История шнапса
Точную родину напитка определить трудно, поскольку его начали производить примерно в одно время сразу в трех соседних странах: Германии (и сейчас на рынке особо популярен немецкий шнапс), Швейцарии и Австрии. И именно в этой последней стране данный напиток является одним из самых любимых среди местного населения.
Австрия имеет идеальное сочетание холодной погоды и солнечного света для производства фруктов с высокой кислотностью и ароматом. Большинство плодов в Австрии не обладают сахарной сладостью, когда находятся в недистиллированном состоянии.
Как и национальный напиток Чехии, Бехеровка, шнапс стал популярным благодаря своим целебным свойствам. Поскольку большая часть недистиллированной воды приводила к болезням, австрийцы начали превращать фрукты в алкоголь.