Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить шарики воды

Популярная механикаНаука

Как приготовить шарики воды во фритюре на своей кухне: кулинария с научным подходом

Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить у себя дома это удивительное блюдо — шарики воды, жаренные во фритюре. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов и небольшие познания в химии.

Ирина Слепухина

The Action Lab

Даже если вы считаете себя непревзойденным гурманом, ЭТО блюдо вы точно никогда не пробовали

Ингредиенты

Чтобы приготовить шарики воды во фритюре, вам понадобятся:

  • вода (в двух объемных чашах);
  • альгинат натрия - пищевая добавка, загуститель;
  • лактат кальция - пищевая добавка (можно заменить хлоридом кальция);
  • мука;
  • яйца;
  • панировочные сухари;
  • масло для фритюра.

Способ приготовления

Прежде чем приступить к жарке шариков воды в масле - необходимо сначала приготовить эти шарики. Делать мы это будем с помощью специальной мембраны.

В список наших ингредиентов входит альгинат натрия - это соль альгиновой кислоты, пищевая добавка, растворимая в воде. Обычно ее получают из бурых водорослей. И первое, что нам нужно сделать - подготовить раствор.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении