Как приготовить шарики воды во фритюре на своей кухне: кулинария с научным подходом
Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить у себя дома это удивительное блюдо — шарики воды, жаренные во фритюре. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов и небольшие познания в химии.
Даже если вы считаете себя непревзойденным гурманом, ЭТО блюдо вы точно никогда не пробовали
Ингредиенты
Чтобы приготовить шарики воды во фритюре, вам понадобятся:
- вода (в двух объемных чашах);
- альгинат натрия - пищевая добавка, загуститель;
- лактат кальция - пищевая добавка (можно заменить хлоридом кальция);
- мука;
- яйца;
- панировочные сухари;
- масло для фритюра.
Способ приготовления
Прежде чем приступить к жарке шариков воды в масле - необходимо сначала приготовить эти шарики. Делать мы это будем с помощью специальной мембраны.
В список наших ингредиентов входит альгинат натрия - это соль альгиновой кислоты, пищевая добавка, растворимая в воде. Обычно ее получают из бурых водорослей. И первое, что нам нужно сделать - подготовить раствор.