Как приготовить идеальный глинтвейн: 4 лайфхака и главный секрет
Изучив тонкости приготовления напитка, согревающего душу и радующего тело, делимся ими с тобой.
Некоторые думают, что глинтвейн — это просто горячее вино с пряностями и сахаром. Любой дурак сможет сделать! А на практике оказывается, что отнюдь не любой дурак, а только постигший сокровенное знание.
Какое нужно вино?
Считается, что для приготовления глинтвейна годится любое сухое красное вино. Чем дешевле, тем лучше. Все равно вкус и аромат забьют пряности и сахар. Однако великий повар Джейми Оливер утверждает, что вкус вина имеет значение. Не стоит брать для глинтвейна то, что вы не стали бы пить в исходном виде. И наша практика говорит, что старина Джейми прав. Если у вина изначально нет вкусовой составляющей за исключением кислоты, корицей делу не поможешь.