Как правильно ссориться

Свод правил, благодаря которому ты сможешь уладить разногласия с девушкой

MaximПсихология

Как правильно ссориться

Конфликт проще предупредить, чем слушать ее вопли, — подумали мы и составили свод правил, благодаря которому ты сможешь уладить разногласия с девушкой без лишнего шума и холодного оружия.

Егор Казначеев

1600x867_0xac120003_1760366371554729989.jpg

Это инструкция, которая позволит тебе мирно сосуществовать с любой женщиной. Если эти рекомендации не сработают, пришли нам жалобу, заверенную у нотариуса, и мы вернем тебе деньги, потраченные на покупку жены.

Наши консультанты уверены, что априори любое из семейных противоречий может стать как положительным, так и отрицательным. Отрицательный конфликт, как правило, приводит к ссоре и, регулярно повторяясь, к тому, что кто-то из вас другого из вас бросит.

Положительным конфликтом эксперты называют тот, когда в итоге вам удается договориться и вместе решить проблему. Какой именно — позитивный или негативный — конфликт затеять, выбирай в зависимости от того, насколько тебе надоела собственная девушка. Для положительного исхода в точности следуй рекомендациям наших экспертов, а для отрицательного делай все наоборот. Что проще?

Важно понимать, хочет ли девушка что-то донести до тебя своими претензиями или по своей натуре она из тех, у кого есть психологическая потребность в конфликтах. Грубо говоря, она истеричка. Таких особей (встречающихся, чего уж там, и среди мужчин) легко отличить от нормальных по следующим признакам:

1. Ее претензии настолько расплывчаты, что ты даже при желании не можешь исправить положение. «Вечно нам не везет!» или «Ты будешь плохим отцом для нашего песика», к примеру.

2. Она придирается к тем твоим действиям, которыми не брезгует и сама. Скажем, заснуть перед включенным телевизором для нее обычное дело, в то время как такой же поступок с твоей стороны чреват скандалом: аппаратуру надо беречь, телевизорам тоже надо отдыхать, ты безалаберно относишься к вещам и т. д.

Такая девушка, иногда не сознавая этого, выискивает твою ахиллесову пяту. Она запоминает твои уязвимые стороны, которые не преминет использовать при первой же масштабной ссоре.

Так что не поддавайся на провокации, а постарайся не обращать внимания на мелкие придирки. Отсутствие реакции даст ей понять, что оставленной на подоконнике зубочисткой тебя на скандал уже не разведешь.

Более серьезные истерики придется принять как неотъемлемую часть ее характера.

Голосовое управление

Многие конфликты характеризуются общими женскими фразами. Теперь на каждую из них ты готов дать достойный ответ.

Ты постоянно пропадаешь на работе!

Наверняка эта фраза стала для тебя такой же привычной, как выгул собаки, чистка зубов или та же работа. «Так почему, черт побери, собаке, зубам и работе ты уделяешь больше внимания, чем мне?!» — примерно так можно перевести беспокойство женщины. Говоря проще, она ревнует тебя к работе.

1200x830_0xac120003_4767735631554729322.jpg

Решение 1. «Обоснуйте свою страсть к работе. Найдите моменты, когда ваша загруженность несет пользу или девушке, или вам обоим, а не только вам лично», — советует Антон Мендос. Причем банальное «Я заработаю больше денег» не прокатит. Она может запросто отказаться от этих незначительных благ, демонстрируя свою любовь к тебе. Продумай красивую перспективу, которая зависит от того, насколько хорошо ты сейчас поработаешь: отпуск в Париже, ремонт по ее эскизам, вторая машина, новая еда.

Решение 2. Несомненно, ты замечал, что девушки, которые так говорят, обычно сами не работают. «Постарайтесь ее чем-нибудь занять. Если не ребенком, то хотя бы фитнесом, шопингом или ремонтом», — советует Яна Лапутина.

Решение 3. Когда Антон Мендос посоветовал нам как-нибудь прогулять работу, мы подумали, что он сошел с ума, и даже хотели подложить ему на стул огромную кнопку. Но эксперт вовремя добавил, что прогул работы — заранее спланированная операция. Накануне ты берешь официальный отгул, но утром все равно привычно собираешься в офис. Тут, как всегда, ловишь на себе ее взгляд, но не хлопаешь дверью, как обычно, а взмахиваешь рукой и выдаешь что-то вроде: «А, черт с ней, с работой! Никуда не пойду. Этот день мы проведем вдвоем. Чем займемся?» Порепетируй, все должно выглядеть естественно.

1920x1080_0xac120003_1516277431554728494.jpg

У нас вечный беспорядок!

Когда ты жил один, такое положение вещей (она называет его бардаком) казалось самым правильным. Жаль, что она не разделяет твоего мнения, но с ее позицией нужно считаться. Девушка надеется, что ты прочитаешь ее мысли и в выражении «вечный бардак» услышишь что-то конкретное. Например, про свитер, валяющийся в углу вместе с картофельной кожурой.

Решение 1. Попроси девушку рассказать, что именно ей не нравится. Может быть, ты не в тот шкаф убираешь табуретки, и тебе будет несложно вместо этого забрасывать их под стол.

Наш консультант Яна Лапутина придумала, что ты скажешь: «Когда ты все обобщаешь и кричишь, то заставляешь меня защищаться. Мне приходится это делать весь день: на совещаниях и в пробках. Дома я хочу комфорта, и у меня нет никакого желания обороняться от тебя — ты же мне родной человек! Расскажи, что не так?»

Решение 2. «Если девушка повторяет эту фразу с завидной регулярностью, то тут, скорее, дело в том, что вы грязнуля», — говорит Алиса Метелина. Если мыть полы — нереально героический для тебя шаг, а быть в шкуре супермена ты не готов, то хотя бы перестань разбрасывать ботинки по гостиной. Или спроси, чем можешь помочь, если не боишься, что тебя заставят мыть окна или туалет.

Решение 3. Расслабься. Алиса Метелина говорит, что зачастую подобные фразы в дословном переводе означают следующее: «Я устала и не хочу сегодня убирать. Да, я вижу, что у нас бардак, но я первая об этом сказала, так что тема закрыта. Давай просто отдохнем?»

Ты меня больше не любишь

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Что говорят о нас отношения с деньгами Что говорят о нас отношения с деньгами

По тому, как человек относится к деньгам, можно определить его образ мышления

Psychologies
Как сформировать полезные пищевые привычки на каждый день Как сформировать полезные пищевые привычки на каждый день

Делимся лайфхаками, которые помогут изменить пищевой режим

РБК
Гостинг, мостинг, касперинг: новые жестокие тренды в отношениях Гостинг, мостинг, касперинг: новые жестокие тренды в отношениях

Какие опасные тренды в отношениях появились сейчас

Psychologies
«Сценарии читает искусственный интеллект». Глава Miramax о том, как должен работать современный кинопродюсер «Сценарии читает искусственный интеллект». Глава Miramax о том, как должен работать современный кинопродюсер

О тонкостях работы голливудской студии и влиянии технологий на киноиндустрию

Forbes
Польза гнева: как злиться правильно Польза гнева: как злиться правильно

Гнев — одна из самых сильных человеческих эмоций

Psychologies
Ближе к счастью, дальше от стресса: 20 подсказок Ближе к счастью, дальше от стресса: 20 подсказок

Практика благодарности — полезная привычка, помогающая бороться со стрессом

Psychologies
7 вещей, за которые мужчине не должно быть стыдно 7 вещей, за которые мужчине не должно быть стыдно

Чего мужчина не должен стыдиться?

Maxim
Похудела в три раза: как американка весом 300 кг взяла себя в руки Похудела в три раза: как американка весом 300 кг взяла себя в руки

Простые девушки одерживают героические победы над собственным весом

Cosmopolitan
Как не стать жертвой «эффекта ореола»? Как не стать жертвой «эффекта ореола»?

Можно ли «пробиться» через однажды сформированное мнение о нас и о других

Psychologies
Ловушки мышления. Почему проблемы с деньгами возникают даже у умных людей Ловушки мышления. Почему проблемы с деньгами возникают даже у умных людей

Какие иллюзии мешают вам жить и какие существуют способы противостоять им

Forbes
Исцеляющая сила секса. Что можно вылечить оргазмом Исцеляющая сила секса. Что можно вылечить оргазмом

Какое отношение сексуальное удовлетворение может иметь к терапии души?

СНОБ
«Готовы ли мы плакать в кино?» «Готовы ли мы плакать в кино?»

Существует ли сегодня «народное кино» и можно ли просчитать успех фильма?

Огонёк
Отряд Дамбл… Давора Отряд Дамбл… Давора

Как родители и дети решили отстоять директора школы

Русский репортер
Кесарю — кесарево. Почему в Конституции не должно быть Бога Кесарю — кесарево. Почему в Конституции не должно быть Бога

В России вовсю идет обсуждение поправок в Конституцию

СНОБ
Переехать, жениться и не заводить детей: 9 парадоксальных научных советов, как стать счастливым Переехать, жениться и не заводить детей: 9 парадоксальных научных советов, как стать счастливым

Как поддерживать уровень удовольствия от жизни

Forbes
Двенадцать друзей бизнесмена. Как суд присяжных может защитить предпринимателей Двенадцать друзей бизнесмена. Как суд присяжных может защитить предпринимателей

Введение суда присяжных по «предпринимательским» статьям — первый шаг к реформам

Forbes
Что читать: отрывок из романа «Восточно-западная улица. Происхождение терминов геноцид и преступление против человечества» Что читать: отрывок из романа «Восточно-западная улица. Происхождение терминов геноцид и преступление против человечества»

Новая книга Филиппа Сэндса — интересный и живой рассказ о человеческих судьбах

Esquire
Сон Татьяны Сон Татьяны

Татьяна Парфенова пригласила Vogue в путешествие по своей питерской квартире

Vogue
Тельца кормить, а Рака слушать: как влюбить в себя мужчину по гороскопу Тельца кормить, а Рака слушать: как влюбить в себя мужчину по гороскопу

Какие чарующие методы нужно освоить, чтобы влюбить в себя кого хочется

Cosmopolitan
Рогоносец: почему троллейбусы не путаются “рогами”? Рогоносец: почему троллейбусы не путаются “рогами”?

Пока этот динозавр не вымер, мы разобрались, как эта штука приходит в движение

Популярная механика
Новая мода: прийти в сознание Новая мода: прийти в сознание

Самый современный тренд в фэшн-индустрии сегодня – осознанная мода

Лиза
Человек-экспонат: как искусство продает реальных людей Человек-экспонат: как искусство продает реальных людей

Представьте, что ваше тело когда-нибудь станет экспонатом в музее

Forbes
5 киношных штампов, которые сильно портят нашу интимную жизнь 5 киношных штампов, которые сильно портят нашу интимную жизнь

Пора уже плюнуть на вредные стереотипы о сексе

Playboy
Как стать обладателем костюма Джеймса Бонда Как стать обладателем костюма Джеймса Бонда

Трейлер новой части бондианы «Не время умирать» набрал более 13 млн просмотров

GQ
«Вся страна знает, что я курю травку»: как наркотики разрушили жизнь Гуфа «Вся страна знает, что я курю травку»: как наркотики разрушили жизнь Гуфа

Как зависимость повлияла на жизнь музыканта Алексея Долматова

Cosmopolitan
Paradis Paradis

Ванесса Паради давно стала национальным достоянием Франции

Elle
Сухой перекус Сухой перекус

Хочешь быстро утолить голод – съешь сухофрукт

Худеем правильно
Главный режиссер Росгосцирка Юрий Квятковский: Успех современных цирковых постановок кроется в подаче Главный режиссер Росгосцирка Юрий Квятковский: Успех современных цирковых постановок кроется в подаче

Юрий Квятковский о его планах на новой должности и традиционализме в цирке

СНОБ
Через «не хочу» к звездам! 10 новых легенд о созвездиях Через «не хочу» к звездам! 10 новых легенд о созвездиях

Международный астрономический союз принял новую карту звездного неба

Maxim
Пять самых дальнобойных супер-винтовок в мире Пять самых дальнобойных супер-винтовок в мире

Мы отобрали пять крутейших винтовок всех времен и народов

Популярная механика
Открыть в приложении