Как правильно хранить еду в холодильнике?
Что, думаешь, положил и пошел? А вот и нет! У настоящего хозяина даже в холодильнике всегда порядок и уют, а не вот это вот все (список прилагается).
Мы согласны, что не мужское это дело — обращение с холодильником. Ты добыл, приволок, бросил на стол! А хозяйка пусть делает заготовки.
Однако в современном мире бывает, что вы с холодильником — единственные обитатели жилплощади и вынуждены полагаться только друг на друга. Ты в годину бедствий и тягостных раздумий ходишь постоять у его гостеприимно открытой двери, ну а он надеется на твою заботу.
Между тем — так ли ты хорош в обращении со своим кухонным другом? Или просто воспринимаешь его как обычный шкаф, в который бросаешь еду как ни попадя? Мы собрали 10 золотых правил обращения с холодильником. Проверь, знаешь ли ты о них?
1Не храни молоко в дверце
На двери холодильника куча очень удобных полочек, на которые хочется поставить все бутылки, открытые пакеты и прочее, которое не проходит на основные отделения по габаритам. Между тем, это большая ошибка. Дверца — это самая ненадежная область холодильника. Из-за того, что ее открывают, температура на ней постоянно скачет. Так что скоропортящимся продуктам на ней не место.
Кетчуп, яйца, джем — это еще ничего. А вот молоко и сыр убери подальше!
2Не забивай холодильник
Закупился на неделю вперед и горя не знаешь? А вот и зря. Если твой холодильник забит продуктами под завязку, в нем очень плохая циркуляция воздуха, соответственно охлаждается он неравномерно. Где-нибудь с краю может образоваться «теплое пятно», в котором благополучно «созреет» колбасная нарезка.
3Вытирай лужу, пока свежая
Это, конечно, больше вопрос внутренней дисциплины. Однако да. Засохшее молоко, соус, или, не дай бог, мясной сок — это тот самый неизбежный повод мыть холодильник. В то время, как оперативно вытертая бумажным полотенцем лужа отодвигает неприятную процедуру в необозримое будущее.