Как правильно гладить вещи, чтобы убить микробы
От того, как ты гладишь, зависит не только внешний вид вещей, но и наличие на них бактерий и микробов. Мы разобрались, что такое правильная глажка, почему она так важна и какие ошибки чаще всего совершают домохозяйки.
Почему важно гладить одежду и белье?
Многие проводят эту домашнюю процедуру, чтобы придать вещам опрятный вид. Но главное – глажка с высокой температурой может сделать вещи стерильными. Пар и высокая температура убивают большинство болезнетворных бактерий и грибков. Кроме того, эта полезная привычка помогает бороться с пылевыми клещами, которые часто обитают в квартирах. Ходят споры, что после стирки при 90 градусах повторная обработка горячим паром не нужна. Но мы все-таки советуем не пренебрегать этим правилом, чтобы быть уверенной в чистоте вещей. Неспроста в дорогих отелях все вещи не только постираны, но и проглажены.
Как выбрать температуру глажки?
Известно, что вода начинает кипеть при 100 градусах. При этой же температуре происходит ее обеззараживание. Этого правила стоит придерживаться в глажке. Чаще всего подошва утюга разогревается от 95 до 205 градусов, поэтому большинство режимов подходит для стерилизации тканей. Ткани и одежда