Налаживаем диалог с вином самостоятельно

PlayboyСтиль жизни

Как понять вино без сомелье-переводчика: все тонкости взаимоотношений с напитком

Налаживаем диалог с вином самостоятельно.

Артем Ломброзо

widen_930_crop_5472_3078_0_285_q90_753981_d2bb59f523ce68b23b1d58c39.jpeg
Фото Douglas Lopez, unsplash

Какое бы взять? Рано или поздно мы все сталкиваемся с этим вопросом, который буквально вгоняет в ступор: и когда стоим перед стеллажами в магазине, и когда собираемся насладиться ужином в ресторане. Что ж, мы предлагаем тебе открыться новому опыту и не бояться экспериментировать (главное, знать меру), а с нашими подсказками тебе будет гораздо легче начать.

1«Законы»

Ты наверняка слышал, что красное — к мясу зимой, а белое — к рыбе летом, и только так. Звучит грозно, правда? Тем временем, винные эксперты уверены, что это далеко не всегда так, и белое вино прекрасно подходит к мясу, как и наоборот. Постарайся не зацикливаться на устаревших рекомендациях и пробовать новые вкусовые сочетания.

Фото Breakingpic, pexels

2Температура

Может показаться, что любимое вино будет вкусным всегда, вне зависимости от того, когда его открыть, но если бы ты мог одновременно сравнить его в июле и январе, отличия были бы заметны. Почему? Все дело в температуре. У каждого вина есть своя наилучшая температура подачи, с которой оно раскрывается по полной. Обычно его пишут на этикетке, так что не ошибешься.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении