Как открыть успешный ресторан и не сойти с ума: 4 сложности, с которыми мне пришлось столкнуться
Гаяне Бреиова раскрыла Lisa.ru свой секрет успеха (о многом ты могла и не задумываться).
Известный ресторатор, телеведущая, автор книг Гаяне Бреиова влюблена в кулинарию с детства. Профессионально ресторанным бизнесом она занимается около двадцати лет. Гаяне блестяще может справиться с любой ролью в ресторане: хозяйка, автора концепции и автор части блюд меню своих заведений, может встать к плите, в качестве повара, если будут нужны еще одни руки.
Подтверждением ее кулинарных и управленческих талантов служат успешные проекты, стабильно приносящие доход. Что необходимо, чтобы открыть свой ресторан и сделать его успешным? С чего начать и почему, порой, лучше не начинать. Гаяне делится своими мыслями и профессиональными секретами.
1Подумать, чем для тебя будет этот ресторан
На начальном этапе, самом первом, когда ты только задумываешься открыть ли ресторан, сразу важно объяснить себе, чем именно должно стать это предприятие. Это будет просто некий бизнес, в который ты хочешь вложиться, войти как учредитель, или это дело, которым ты будешь жить.
Сразу раскрою карты — ресторанным бизнесом невозможно заниматься. Им можно только жить.
Люди, которые просто владеют каким-либо бизнесом, в корне отличаются от рестораторов, которые живут этим бизнесом, полностью понимают все процессы. Они создают концепцию, являются носителями тенденций и хранителями традиций. Поэтому если ты знаешь, что ресторанный бизнес — твоя любовь, страсть, дело жизни, если ты занимаешься этим потому, что ничего