Вариации на тему заготовок на зиму главного сезонного овоща.

Лиза

Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов

Вариации на тему заготовок на зиму главного сезонного овоща.

Варенье из помидоров с цитрусовым соком

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров
  • 0,5 кг сахара
  • 1 апельсин
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 г ванилина

Приготовление:

Помидоры залить кипятком на 30 с, охладить, снять кожицу.

Помидоры нарезать дольками. Сахар развести в теплой воде. С помощью терки с апельсина снять цедру. Из цитруса выдавить сок.

Помидоры, сок апельсина и лимона, цедру, бутоны гвоздики выложить в кастрюлю, залить сахарным сиропом и оставить на сутки. Сироп слить, довести до кипения, вновь залить помидоры, оставить на сутки. Затем поставить на огонь и варить 1,5–2 ч. В конце добавить ванилин.

Варенье остудить. Разложить по заранее подготовленным чистым банкам и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита.

Вяленые помидоры

0jv6ve_IMG_3021.jpg
Как консервировать помидоры: 5 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • соль
  • перец
  • сушеные и свежие травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Приготовление:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Противень выстлать пергаментом. Срезом вверх плотно выложить помидоры. Приготовить смесь: 3 части соли и перца, 5 частей сахара перемешать. Посыпать смесью помидоры. Приправить сушеными травами. Положить очищенные зубчики чеснока (5–6).

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении