Диспозер: измельчитель пищевых отходов, который станет частью вашей жизни

CHIPДом

Измельчитель пищевых отходов для раковины: что это такое и зачем он нужен

Об измельчителе пищевых отходов в России знают немногие, а за границей — это важный элемент каждой кухни.

Александр Пономарев

widen_930_crop_1400_787_0_6_q90_629522_1fd96d2887bfb29ed65ddf34a.jpeg
Omoikiri

В России привыкли весь бытовой мусор отправлять в помойное ведро, причем туда идут и пищевые отходы, которые зачастую приводят к появлению неприятного запаха в квартире и массе неудобств, связанных с уборкой этих отходов. Но давно придуман способ, как без лишних проблем и сил бороться с этой неотъемлемой составляющей повседневной жизни — достаточно установить на кухне измельчитель пищевых отходов, известный также как диспозер.

Что такое измельчитель пищевых отходов

Если говорить максимально простыми словами, это небольшое устройство в виде бочонка, который монтируется под раковину и становится своеобразным промежуточным звеном между отверстием слива в раковине и канализацией.

По своей конструкции диспозер представляет собой пластиковый или металлический цилиндр, внутри которого размещены вращающийся дробильный диск и стационарная терка, закрепленная на поверхности бочонка. 

Таким образом можно прямо в раковину сбрасывать пищевые отходы, включая не только объедки и очистки, но и кости, в том числе косточки от фруктов, кости от птицы, которые затем измельчитель превращает все попавшее в него в мелкую массу, которую можно без проблем смыть в канализацию без риска засорить трубы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении