Актер рассказал о своей семейной жизни, новом проекте и непростом карьерном пути

EsquireЗнаменитости

Звезда «Игры престолов» и «Аквамена» Джейсон Момоа — о сериале «Видеть», «Игре престолов» и семейной жизни с Лизой Боне

Любящий муж и отец, любитель пива, коллекционер мотоциклов, предприниматель и защитник экологии — кажется, Джейсон Момоа берет от жизни все. В интервью Esquire актер рассказал о своей семейной жизни, новом проекте "Видеть" на Apple TV+ и непростом карьерном пути, который начинался со съемок в сериале "Спасатели: Гавайи".

Записала Рейчел Сайм (Rachel Syme), перевод: Дарья Куприянова

Рубашка, Dolce&Gabbana: < br/></figure>Резинка, Fendi< br/>Жемчужное ожерелье, Rainbow Gems< br/>Ожерелье и кольцо из камня Red Rabbit Trading Co< br/>Кольцо с черепом Book of Alchemy
Рубашка, Dolce & Gabbana; Резинка, Fendi; Жемчужное ожерелье, Rainbow Gems; Ожерелье и перстень из камня, Red Rabbit Trading Co.; Перстень с черепом, Book of Alchemy

Джейсон Момоа не крал собаку. Он взял ее на время. Да, вчера актер ушел со съемочной площадки сериала "Видеть" на Apple TV +, где он играет главную роль, прихватив с собой задействованного в шоу щенка немецкой овчарки. Да, Момоа оставил щенка в люксовом номере отеля в Ванкувере и играл с ним целый день. Да, актер сразу же придумал имя питомцу — Рама, — так звали собаку, когда-то принадлежавшую жене Момоа, актрисе Лизе Боне.

Разумеется, он обязательно вернет собаку — если жена не разрешит оставить (ностальгическое имя щенку, как видите, дали не просто так). Боне и Момоа вместе 14 лет, женаты с 2017 года, и за Лизой в семье всегда остается последнее слово. Как скажет, так и будет. Вот почему, рассказывает мне Момоа, лучшую часть их дома, расположенного на пятиакровом участке в калифорнийской Топанге, занимает Лиза. Свою обитель актер называет иcключительно «мужицкой берлогой». «Богини живут там», — говорит он, указывая пальцем вверх. Затем, опуская палец вниз: «А чернь трется здесь». Мы сидим под зонтом на балконе его номера в отеле L'Hermitage и пьем ледяной Guinness. Стоит теплый августовский день.

Момоа нужно осторожно разыграть эту игру. Ведь у них с Лизой уже есть две собаки — наполовину маламуты, наполовину волки, — а также двое маленьких детей и осел (подарок для Боне). Тот еще зоопарк! И хотя Момоа старается проводить как можно больше времени с семьей и отсутствовать дома не больше месяца, это не просто — его рабочий график расписан на три года вперед. Кормить, мыть и убирать за новым питомцем будет точно не он, актер это понимает. Но у него есть хитрый план. Каждое утро он показывает Раму своим детям, Лоле (12 лет) и Вулфу (10 лет) по FaceTime. Разумеется, дети уже влюбились в щенка — это первый шаг в его кампании по усыновлению Рамы. Тем не менее окончательное решение все равно остается за мамой. «Это мамино дело, — говорит Момоа детским голоском, с нежностью глядя в большие блестящие глаза щенка. — Мама у нас босс, это все знают».

Рама зевает, язык вяло выскальзывает из пасти. Я понимаю, что щенок не до конца понимает, что на кону. «Разыграй свои карты правильно, — хочется подсказать щенку. — Ты же можешь стать собакой Аквамена. Не облажайся!» Рама уходит в угол комнаты, присаживается рядом с вазоном и наваливает огромную кучу.

На лице Момоа появилась счастливая улыбка, от восторга он даже начал аплодировать. Хлопки напоминают раскаты грома. Взрослый человек, сорок лет, отец семейства и один из ведущих актеров главной развлекательной франшизы получает экстатическую радость от фекальных представлений Рамы. «Я молод душой, — говорит он. — Я сам юный щенок». Он снова переводит внимание на собаку. «Молодец, дружок! — кричит он с гордостью. — Хороший мальчик! А запах-то какой. Интервью-то с душком!»

После этого Момоа делает внушительный глоток из своего бокала. У него строгие требования к пиву: только Guinness, свежий и очень холодный. Он предпочитает пиво на разлив, или, как он говорит, «из материнской груди», но баночное пиво тоже подойдет. На нем футболка с изображением гавайского вулкана Мауна-Кеа, грязные розовые шлепанцы, розовая бархатная резинка, удерживающая его залитую солнцем гриву, и черно-серые полосатые брюки, дизайн которых он придумал сам для своего бренда Aloha J (название бренда — фраза, которой актер оканчивает свои трансляции в Instagram).

В своем аккаунте @prideofgypsies (кстати, так же называлась киностудия, которую актер создал с друзьями в 2010 году) Момоа регулярно снимает сторис. Очень много сторис. Он постоянно снимает себя, взбирается ли он на скалолазную стену, читает ли за столом или бьет камеру головой. Его лицо — характерное и бородатое, со скулами, похожими на лезвия топора, и глазами, переливающимися зеленью тропических джунглей, — выглядит угрожающе в кино, но на экране телефона — дружелюбно. Шрам, пересекающий левую бровь, который появился после драки в голливудском баре в 2008 году, больше не выглядит как ужасающий боевой трофей, но завораживает. Момоа использует социальные сети не для того, чтобы укрепить свою репутацию, а для того, чтобы тонко троллить аудиторию; он не страшный дотракийский кхал из "Игры престолов", способный вырвать язык врага голыми руками. Он обычный парень, который принимает ванны с пенными бомбочками, подкалывает друзей и тискает чужих собак. Единственное, что остается за кадром, — это отношения с Боне. «Она очень, очень, очень скрытная, — говорит актер. — Я же, наоборот, приглашаю их посмотреть».

Костюм, Dolce & Gabbana; резинка для волос, Invisibobble; кулон с жемчугом, Rainbow Gems; кулон с камнем, Tribal Adornments; кольцо, Leroy’s Wooden Tattoos; серебряные перстни, все Into the Fire Jewelry; кольцо с черепом, Book of Alchemy
Костюм, Dolce & Gabbana; резинка для волос, Invisibobble; кулон с жемчугом, Rainbow Gems; кулон с камнем, Tribal Adornments; кольцо, Leroy’s Wooden Tattoos; серебряные перстни, все Into the Fire Jewelry; кольцо с черепом, Book of Alchemy

За день до нашей встречи Момоа пригласил своих подписчиков в Instagram понаблюдать в прямом эфире за абсурдной ситуацией: двухметровый мужик весом 110 кг застрял в лифте размером 1,8 на 1,8 метра на пару с непутевой собакой. В какой-то момент во время трансляции Момоа попытался стать героем боевика и оторвать потолочные панели, но оказалось, что над ними был еще один потолок. В конце концов, спасатели спустили лестницу в шахту, по которой Момоа с Рамой на руках смог подняться. Чего не сделаешь для своего бро, не так ли?

Я говорю Джейсону, что после пережитого он просто обязан оставить Раму, на что актер отвечает хитрой улыбкой. Он уже нанял дрессировщика, чтобы тот научил Раму паре трюков. Например, когда Рама слышит слово «папарацци», он рычит. Услышав слово «шака» — гавайский термин для серфинга, который можно перевести как «расслабься», — пес начинает мелко дрожать телом. Хотите, чтобы Рама поднял свою морду и смотрел на вас как на бога? Просто скажите Guinness.

Сейчас Момоа в Ванкувере на съемках сериала «Видеть» (интервью состоялось до премьеры сериала 1 ноября на Apple TV+. — Esquire). Сценарий написал Стивен Найт («Порок на экспорт»), режиссером стал Фрэнсис Лоуренс (сиквелы «Голодных игр»). Сериал рассказывает о будущем, в котором все люди ослепли в результате эпидемии. Говорят, съемка пилотной серии обошлась Apple примерно В $15 миллионов. «Это самый дорогой пилот за всю историю», — почти шепчет актер, на лице которого появляется гордая ухмылка.

Понимание, что, возможно, ему не следовало это говорить, приходит к Джейсону с запозданием. «Давайте начистоту: все сливают информацию, — вздыхает он. — Мне лучше вообще ничего не говорить, чтобы я не проболтался. Именно поэтому я не люблю интервью, потому что каждый раз я нет-нет да скажу какую-нибудь чушь».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Как отрастить волосы на карантине и потом жить с ними: берем пример с Киану Ривза, Джейсона Момоа и других Как отрастить волосы на карантине и потом жить с ними: берем пример с Киану Ривза, Джейсона Момоа и других

Что делать с прической, сидя в самоизоляции

Esquire
Пьяный в машине: как лишиться прав, не садясь за руль Пьяный в машине: как лишиться прав, не садясь за руль

Почему выпившим не стоит подходить к своей машине

РБК
«Святой Сергий» идёт в Любек «Святой Сергий» идёт в Любек

Новые данные о формировании эрмитажного собрания в начале его существования

Наука и жизнь
Неуправляемый Неуправляемый

Как справиться с собственным ребенком и призвать его к порядку?

Лиза
Крутые миражи Крутые миражи

Для «Экспо-2020» в ОАЭ построили город будущего

Огонёк
В последний вагон В последний вагон

Поздних мам становится все больше. Что об этом думают врачи?

Лиза
Заметки о Каппадокии Заметки о Каппадокии

Поездка в Каппадокию в ноябре

Наука и жизнь
Доходность до 258%: сколько можно заработать, коллекционируя старые автомобили Доходность до 258%: сколько можно заработать, коллекционируя старые автомобили

Реставрация превращает старую машину в великолепный инвестиционный актив

Forbes
Таблетка от одиночества: можно ли забыть о горе с помощью лекарств Таблетка от одиночества: можно ли забыть о горе с помощью лекарств

Исследовательница ищет лекарство, которое избавит людей от тяжести одиночества

Популярная механика
Джеймс Клир: Как сформировать новую привычку Джеймс Клир: Как сформировать новую привычку

Как не стать жертвой собственных привычек?

СНОБ
Как распознать хорошее шампанское и завести друзей Как распознать хорошее шампанское и завести друзей

Эта статья добавит фактов о шампанском и расширит твое сознание

Maxim
На всех скоростях На всех скоростях

Три актрисы, три главные роли в российском кинематографе и один год

Cosmopolitan
Делай, как Рианна Делай, как Рианна

Тренируйтесь как Рианна

Худеем правильно
Голод vs Аппетит? Голод vs Аппетит?

Почему мы не можем остановиться и продолжаем есть, когда уже сыты

Худеем правильно
Дэниел Крейг – специалист по бубликам без дырки (и с дыркой) Дэниел Крейг – специалист по бубликам без дырки (и с дыркой)

Детектив «Достать ножи» с Дэниелом Крейгом неожиданно оказался сложной сатирой

GQ
Колонка Esquire: Андрей Подшибякин — о том, что одиночество — вовсе не сволочь Колонка Esquire: Андрей Подшибякин — о том, что одиночество — вовсе не сволочь

Одинокие люди способны быть счастливы и полноценны без пары

Esquire
Скромный веган: что стало со вторым основателем WeWork после краха компании Скромный веган: что стало со вторым основателем WeWork после краха компании

Почему Мигель Маккелви остался на своем посту после краха краха WeWork?

Forbes
Василий Кондратьев: В лесу, который склоном шел к берегу… Василий Кондратьев: В лесу, который склоном шел к берегу…

Отрывок из прозы петербургского поэта Василия Кондратьева

СНОБ
Поддай жару: зажигательные фитнес-танцы для похудения Поддай жару: зажигательные фитнес-танцы для похудения

Танцы не только один из самых красивых видов спорта, но и интересный вид досуга

Cosmopolitan
Сердце под капотом: в прокат вышел фильм о том, как Ford пытался обогнать Ferrari Сердце под капотом: в прокат вышел фильм о том, как Ford пытался обогнать Ferrari

Почему «Ford против Ferrari» нужно посмотреть, даже если вы не поклонник гонок

Forbes
Триллионы на кону: почему миллиардер Аркадий Ротенберг передумал покидать большую стройку после Крымского моста Триллионы на кону: почему миллиардер Аркадий Ротенберг передумал покидать большую стройку после Крымского моста

Аркадий Ротенберг называл Крымский мост своим последним крупным проектом

Forbes
«Сила в женщине»: интервью с лауреатами премии Cosmopolitan «Сила в женщине»: интервью с лауреатами премии Cosmopolitan

Героини премии Cosmopolitan – о том, что такое призвание

Cosmopolitan
Татьяна Назаренко. Боль и слава Татьяна Назаренко. Боль и слава

Татьяна Назаренко выставляется в Петербурге, Париже, Нью-Йорке

Караван историй
Коктейль «Таблетка» Коктейль «Таблетка»

Чем больше лекарств мы принимаем, тем выше риск опасного взаимодействия

Здоровье
Вышли в топ Вышли в топ

В мечтах ты блогер, но не знаешь, в какую соцсеть податься?

Cosmopolitan
Руки прочь от котиков и собачек — на их месте можете оказаться вы Руки прочь от котиков и собачек — на их месте можете оказаться вы

Мода принимать законы о повышении «социального статуса» животных дошла до Италии

СНОБ
Самодиагностика: как научиться чувствовать свое тело Самодиагностика: как научиться чувствовать свое тело

Зачем нам нужен навык чувствовать, что происходит в теле

Psychologies
Зачем Instagram убирает лайки Зачем Instagram убирает лайки

Вслед за вкладкой «Подписки» в Instagram могут исчезнуть и лайки

Esquire
Тимур и его финансы Тимур и его финансы

Тимур Турлов рассказал, как мечта детства привела его к успеху

Esquire
Как правильно пить самбуку? Лучшие способы — с поджиганием и не только Как правильно пить самбуку? Лучшие способы — с поджиганием и не только

У этого напитка есть несколько интересных вариаций употребления

Playboy
Открыть в приложении