Без сюрпризов, зато с интервью

ИгроманияСобытия

E3

Конференция Sony

Без сюрпризов, зато с интервью

Алексей Пилипчук, Екатерина Жорова, Евгений Пекло

Конференция Sony прошла примерно так, как и ожидалось: почти без речей, с морем свежего геймплейного видео и целым марафоном трейлеров. Единственным сюрпризом стало... почти полное отсутствие этих самых сюрпризов. Что многих оставило разочарованными.

Игры и только игры

Но, несмотря ни на что, в целом шоу получилось увлекательным. Игр было много, а новых кадров и сведений об уже анонсированных проектах – выше крыши.

Начали японцы, как всегда, хорошо – с живой музыки, после чего сразу приступили к показам игр. Никакой болтовни, никаких приветствий, лишь несколько дежурных фраз об успехах, о том, как важны для них игры, а в остальном – один трейлер за другим. Почти без остановки.

Первым засветилось Uncharted: The Lost Legacy – самостоятельное дополнение, которое разрослось до таких размеров, что уже тянет на полноценную игру. В показанной нарезке было почти все, за что серию любят фанаты, – и живописные храмы, и хитроумные древние конструкции, и падения со скалы (с «зависанием» на одной руке).

Даже дополнение для культовой Uncharted вызывает ажиотаж. Кажется, серия действительно уходит на пике

И, конечно, неподражаемая Хлоя Фрейзер – главная героиня. Впрочем, особо ничего нового о самом проекте не сказали: отправится Хлоя в Индию, компанию ей составит «злодейка» из предыдущей игры Надина Росс, цель героинь – бивень бога из индуистских легенд. Ждать проект после такой затравки становится все нестерпимее.

Игромания:

Uncharted даже без очаровашки Натана Дрейка остается Граалем приключенческих видеоигр. Прекрасная картинка, пейзажи, которые так и просятся в заставки на рабочий стол, аромат приключений и зов джунглей – сложно представить себе обладателя PS4, который бы не ждал этот проект.

Выживай!

Следом Sony неожиданно показала дополнение The Frozen Wilds для Horizon Zero Dawn. Подробностей, правда, почти никаких не сообщили: будет другая история, новые роботы, а также холодные и заснеженные места. Но уже сам факт анонса радует – после блестящего оригинала к Элой очень хочется вернуться.

Список продемонстрированных эксклюзивов ожидаемо пополнила Days Gone, экшен про зомби от создателей Syphon Filter. За год игра сильно подтянулась как графически, так и в плане деталей. А главное – игровой процесс, судя по всему, прибавил глубины. Если все, что происходило на Е3 2016, – стрельба по толпам зомби, то на сей раз геймплей казался куда разнообразнее. За время демонстрации главный герой успел покататься на мотоцикле, вступить в схватку с волками (не вылезая из седла), угодить в ловушку, продемонстрировать стелс – расставляя капканы для противников и даже С-4, кидая камни и прячась в кустах. А в конце натравил целую толпу зомби на ничего не подозревающих врагов.

Игромания:

Все механики вполне стандартные, но всем своим видом Days Gone сильно напоминает The Last of Us (хороший такой комплимент) – благодаря как сеттингу, так и вниманию к деталям и отличной картинке. После трудной драки у главного героя из носа вполне убедительно течет кровь, обломки после взрыва разлетаются как настоящие, лес выглядит потрясающе, а движения героя, да и в целом актерская игра Сэма Уитвера (Дарт Мол и Палпатин из Star Wars: Rebels, Старкиллер из The Force Unleashed) не то чтобы сильно уступают уровню, принятому в Naughty Dog. Единственное существенное отличие – это зомби. Здесь их очень-очень много, а еще они жутко быстрые. Под действие заразы попал даже медведь, который в таком состоянии еще опаснее, чем обычный. Многообещающе!

Гости дорогие

Немало времени досталось и другим ключевым проектам Sony. В продолжительном трейлере God of War показали чуть ли не все, за что стоит ждать эту игру, – трудные взаимоотношения Кратоса с сыном, которого герой пытается превратить в воина, скандинавские пейзажи в снегах, зрелищный экшен (с топором против самых разнообразных тварей, от мелких скелетов до гигантских рогатых монстров). Все это, как всегда, с пафосом и под чарующую музыку. Но, кажется, благодаря мальчику эта God of War получится самой эмоциональной и человечной из всех.

Игромания:

Один из лучших слэшеров всех времен становится все более человечным. Взаимоотношения самого брутального из героев со своим сыном цепляют, а игровой процесс, судя по роликам, не растеряет своей эталонности. Похоже, игра станет идеальным подарком на День отца – если, конечно, у бати в гостиной стоит правильная консоль.

Еще один проект, ради которого ждали конференции, – Detroit: Become Human. В нем представили еще одного главного героя – андроида-мятежника, стремящегося освободить своих порабощенных собратьев. Получится или нет, зависит от игрока: на возможности принимать решения и выбирать в ролике был сделан сильный акцент. Действия этого андроида могут привести к самым неприятным последствиям для всех остальных героев, а также обострят конфликт между роботами и людьми. А могут и не привести – нелинейность обещают полноценную.

Detroit: Become Human – словно одна большая восхитительная серия «Черного зеркала»

Возвращение паука

Ну и главная звезда конференции – Spider-Man от Insomniac. И выглядит она лучше, чем любой другой проект по этой лицензии. Механика, похоже, многое берет у серии Arkham: например, Паучок может прятаться на балках над врагами, подвешивать их паутиной, расставлять ловушки, а боевая система тоже завязана на контратаки. Хотя благодаря акробатике героя смотрится (и наверняка играется) несколько по-другому.

Другое дело, что паутина Паркера сильно меняет процесс: цепляться он, такое ощущение, может почти за любой предмет или поверхность. Так что игрок волен свободно летать по городу или скакать с одной балки на другую, а также хватать предметы, чтобы запустить ими в противников. В демонстрации главный герой несколько раз цеплял паутиной мешки с цементом, крюк от крана или закрепленную на тросе балку, после чего отправлял их прямиком в сторону врагов. Зрелищно.

Что еще выгодно отличает «Паука», так это внимание к деталям и постановка. Во время показанной погони вертолет, преследуемый Питером, умудрился разнести несколько зданий и разных конструкций – смотрелось очень убедительно, а игроков в такие моменты подталкивали к самым разным акробатическим трюкам. При этом в видео у Spider-Man какая-то ну очень приятная, сочная картинка, с преобладанием светлых тонов и ярких цветов, что в эпоху «серых» заблюренных экшенов смотрится выигрышно.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Летающий автомобиль Атаманова Летающий автомобиль Атаманова

Пятиместный автомобиль, первый полет которого планируется уже в сентябре

Популярная механика
«Декстер», «Отчаянные домохозяйки» и другие сериалы, которые снова вышли на экраны спустя много лет «Декстер», «Отчаянные домохозяйки» и другие сериалы, которые снова вышли на экраны спустя много лет

Пять неожиданных сериальных камбэков из прошлого

Playboy
“Мы должны научиться получать удовольствие” “Мы должны научиться получать удовольствие”

Михай Чиксентмихайи о состоянии «потока»

Psychologies
Гаспар Ульель. Жизнь по своим правилам Гаспар Ульель. Жизнь по своим правилам

Гаспар Ульель был легендой своего поколения

СНОБ
Фассбиндер, Берлин, прощание с прошлым: что такое новое немецкое кино Фассбиндер, Берлин, прощание с прошлым: что такое новое немецкое кино

Что нужно знать о новом немецком кино и какие картины посмотреть?

РБК
Правильный развод: как составить брачный договор и есть ли ему альтернативы Правильный развод: как составить брачный договор и есть ли ему альтернативы

Какие правила нужно знать при его оформлении брачного договора?

Forbes
Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм

Где и как обществу искать выход из кризиса?

Эксперт
Британские ученые заявили, что мир находится на пороге эпидемии близорукости Британские ученые заявили, что мир находится на пороге эпидемии близорукости

Почему зрение людей стремительно падает?

National Geographic
Всего лишь конец света: 5 лучших ролей Гаспара Ульеля Всего лишь конец света: 5 лучших ролей Гаспара Ульеля

Вспоминаем значимые роли Гаспара Ульеля

Esquire
Групповой звонок Групповой звонок

Наталья Османн — почему не стоит избегать групповых практик

Elle
Наводнения и перенаселение: почему столицу Индонезии перенесут на другой остров Наводнения и перенаселение: почему столицу Индонезии перенесут на другой остров

Джакарта рискует уйти под воду через несколько десятков лет

TJ
Время для любви Время для любви

Мне казалось, что с появлением малыша я поменяюсь кардинально. Именно внутренне

Домашний Очаг
Верная примета Верная примета

Стоит ли верить и слепо следовать приметам? Давай разберемся

Лиза
10 причин, почему в салоне автомобиля неприятно пахнет 10 причин, почему в салоне автомобиля неприятно пахнет

Вам знаком этот противный запах, который может держаться в салоне автомобиля?

Популярная механика
О спорт, ты сон О спорт, ты сон

Поднять себя в 6 утра на тренировку или поспать подольше?

Men’s Health
Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой

«Лето» Аллы Горбуновой — дневниковая проза о карантинных месяцах 2020 года

Полка
«Эй, продюсер!» — как в России зарабатывают новоформатные лейблы независимых артистов «Эй, продюсер!» — как в России зарабатывают новоформатные лейблы независимых артистов

Как устроены новые музыкальные лейблы и на чем они зарабатывают

Inc.
Игра фактур Игра фактур

Современный, функциональный интерьер с яркими акцентами

SALON-Interior
«Раньше музыкальные продажи росли благодаря радио, теперь — исключительно благодаря TikTok» «Раньше музыкальные продажи росли благодаря радио, теперь — исключительно благодаря TikTok»

Как TikTok изменил рынок музыки?

VC.RU
Биография Илона Маска. Жизнь самого известного человека 21 века Биография Илона Маска. Жизнь самого известного человека 21 века

Илон Маск — человек или инопланетянин?

Цифровой океан
Продуктовые карточки, талоны, чеки: история платежных суррогатов СССР Продуктовые карточки, талоны, чеки: история платежных суррогатов СССР

Талоны, купоны, карточки — эти бумажки или дополняли деньги, или заменяли их

Maxim
Как создать собственный NFT: разбираемся в нюансах Как создать собственный NFT: разбираемся в нюансах

Что можно превратить в NFT и как это сделать

CHIP
Кто здесь самый умный? Кто здесь самый умный?

Что такое умный дом, каким он бывает и как с ним жить?

AD
Паста и Баста Паста и Баста

Василий Вакуленко и его жена в 40 лет решили, что пора, и в их жизнь пришел ЗОЖ

Tatler
Почему мы изменяем своим любимым во сне и что это может значить Почему мы изменяем своим любимым во сне и что это может значить

Измены во снах — стоит ли о них беспокоиться?

GQ
Перст судьбы Перст судьбы

Нейл-арт перекочевал из категории безвкусицы в разряд самых свежих трендов

Vogue
На Остоженке На Остоженке

Классика в модном современном прочтении

SALON-Interior
Форменное суеверие, или Почему наука вдруг заинтересовалась одеждой школьников Форменное суеверие, или Почему наука вдруг заинтересовалась одеждой школьников

Ученые разгромили в пух и прах поверья о школьной форме

СНОБ
15 признаков того, что абьюзер в отношениях – это ты, и что делать дальше 15 признаков того, что абьюзер в отношениях – это ты, и что делать дальше

От насилия действительно чаще страдают женщины, но случается и наоборот

Лиза
5 ситуаций, когда кнопочный телефон практичнее смартфона 5 ситуаций, когда кнопочный телефон практичнее смартфона

Порой простой мобильный телефон гораздо лучше справится с задачей, чем смартфон

Популярная механика
Открыть в приложении