Об этом молчат в Deus Ex

Тамплиеры, иллюминаты, «Маджестик-12» – если вы играли в игры серии Deus Ex, то наверняка вам знакомы эти организации. Разумеется, встретить тех же тамплиеров вы могли не только там (в конце концов, об этих обществах ходит много слухов, сколь бы тайными они ни были), но именно в серии Deus Ex – от самой первой ее части, 2000 года выпуска, до прекрасной новой Mankind Divided – тему тайных организаций, манипулирующих человечеством из теней, раскрыли наиболее полно и интересно.

ИгроманияСтиль жизни

Спецматериалы

Об этом молчат в Deus Ex

Какие тайные общества контролируют нашу жизнь?

Евгений Баранов

Тамплиеры, иллюминаты, «Маджестик-12» – если вы играли в игры серии Deus Ex, то наверняка вам знакомы эти организации. Разумеется, встретить тех же тамплиеров вы могли не только там (в конце концов, об этих обществах ходит много слухов, сколь бы тайными они ни были), но именно в серии Deus Ex – от самой первой ее части, 2000 года выпуска, до прекрасной новой Mankind Divided – тему тайных организаций, манипулирующих человечеством из теней, раскрыли наиболее полно и интересно. Во всяком случае, если говорить о видеоиграх.

Но они не рассказывают вам и половины правды!

Раз про тайные общества делают игры - выходит, не такие уж они и тайные

Сейчас я обращаюсь к тем, кто перестал верить в маскарад. Маскарад высокой политики, международной дипломатии и финансовых операций. Мы-то с вами знаем, что это все движения кукол, которых дергают за ниточки! Но мы с вами не такие, как все. Мы ищем ответы! Мы желаем видеть не марионеток, а кукловода.

Давайте пересчитаем возможных узурпаторов всемирной власти и сравним версии об их роли в нынешней и прошлой картинах мира.

Масоны

Правда!

Орден масонов существует тысячи лет и все это время стремится к власти. Думаете, Соломон сам по себе был таким мудрым? А кто, по-вашему, вознес Иисуса на крест, чтобы создать универсальное учение для контроля масс?

Нет ни одного мирового лидера, влиятельного банкира или министра, который не был бы членом одной из масонских лож или не получал приглашение таковым стать. Масоны вбирают в себя весь цвет элиты общества и направляют ее в ту сторону, какую посчитают нужным. Только им ведомо, какой путь они уготовили человечеству, а колоссальные связи позволяют не размениваться на мелочи и рулить государствами, словно пешками в шахматной партии. Все, на что мы можем полагаться, так это на декларируемую ими самими мудрость и чистоту помыслов.

Официальная история

Несмотря на приписываемое ему могущество, масонство происходит из не самого привилегированного сословия. В эпоху триумфа католической церкви (и упадка всего остального) по всей Западной Европе строились храмы и соборы. Строились небыстро – еще бы, с помощью деревянных кранов и ручных блоков-то. А их размеры должны были вселять благоговейный страх даже в самого упертого прихожанина! Самые крупные соборы строились десятилетиями, а знаменитый собор Парижской Богоматери возводился 182 года. За это время строители сбивались в артели целыми поколениями, становились все более закрытой, единой структурой, называли себя «вольными каменщиками». А масон и переводится как «каменщик».

Когда средневековое мракобесие сменялось гуманистическим духом Ренессанса, снизилась надобность и в готических соборах. Артели «вольных каменщиков» пришли бы в упадок, если б в их ряды не стали вливаться «сторонние каменщики» – зачастую никак не связанные с архитектурой и каменной кладкой. Как правило, то были умные граждане с блестящим образованием. Они и превратили профессиональную цеховую организацию в сборище влиятельных персон, связанных клятвами и ритуалами.

В наше время масонские ложи – своего рода клубы совести, объединяющие мудрых людей, либо считаются таковыми. Они ни от кого не скрываются и держатся подальше от политических и религиозных раздоров.

По слухам, немало масонов было среди американских отцов-основателей

В будущем по Deus Ex

Мир стал слишком беспринципен, чтобы держаться за древние представления о совести, доброте и сострадании. «Вольные каменщики» оказались пленниками собственной истории, и в Deus Ex от них не осталось и следа. Хотя нет, кое-что уцелело – степени иллюминизма, которые суть основа иерархии, как вы догадались, иллюминатов, построены на степенях масонства.

Иллюминаты

Правда!

Баварские иллюминаты – крошечная секта ордена, глава которой оказался достаточно глуп, чтобы раструбить на весь мир о своей организации. Такова суть «официального мнения» об иллюминатах: словно вы смотрите на мочку уха сквозь замочную скважину и решаете, что мочка и есть весь человек. Глупость, правда?

Еще шумеры знали орден иллюминатов – первые из тех то ли написали, то ли получили от неких сил Книгу Власти и возжелали власти абсолютной. Их оккультная сущность, мистическое видение мира, закрытость и элитарность помогли накопить влияние и, что даже важнее, сохранить тысячелетнюю тайну, чего не удалось масонам или сионистам. Современные иллюминаты имеют мало общего с наивными идеалистами, которых в свое время собрал вокруг себя профессор Вейсгаупт.

В отличие от тех же масонов, восхваляющих духовный рост и претендующих на благочестивое правление миром, иллюминаты начисто лишены совести. Некоторые исследователи и вовсе склонны считать иллюминатов дьяволопоклонниками, однако это странный вывод. Зачем поклоняться некоему вроде бы выдуманному созданию, когда в твоих руках реальная власть? Когда в твоих рядах самые богатые кланы планеты, имеющие в своем распоряжении баснословные капиталы, – Ротшильды, Рокфеллеры, королевские династии Европы, в общности своей именуемые Меровингами. Они не видят никакой великой цели, не стремятся облагородить человечество – только собирают с него сливки и держат в узде.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

«S.T.A.L.K.E.R. 2 нам не конкурент» «S.T.A.L.K.E.R. 2 нам не конкурент»

Интервью с Дмитрием Глуховским

Игромания
Магия Колина Магия Колина

В Голливуде за ним закрепилась слава плохиша. Колин Фаррелл разбил много сердец и приучил всех к тому, что у него всегда есть свое мнение. Сейчас он играет роль доброго волшебника и, кажется, не только в кино.

Cosmopolitan
Потерянное поколение Потерянное поколение

Стильные и холёные железные лошадки, которые готовы напомнить о себе

Robb Report
Lexus ES Lexus ES

Это автомобиль-антидепрессант. Дождливая осень уютна и мила, если проводить ее у камина. Пробки, побитый асфальт и плохие водители тоже воспринимаются по-другому за трехслойными стеклами Lexus ES

АвтоМир
Особое внимание Особое внимание

Он следит за каждым твоим шагом, хочет знать о тебе всё...

Cosmopolitan
Tesla Model S Tesla Model S

Самый эксклюзивный из электрокаров обновился: второй мотор подарил ему полный привод, увеличилась емкость аккумуляторов, разгоняется автомобиль еще быстрее.

Quattroruote
Renault Kaptur Renault Kaptur

Для автомобиля стали доступны наклейки, накладки и другие украшения. Но они – далеко не главные его приобретения.

Quattroruote
Стираем экономно Стираем экономно

Чтобы меньше тратить, учись ухаживать за стиральной машиной и правильно стирать.

Лиза
Пол будущего малыша: все во власти природы? Пол будущего малыша: все во власти природы?

Многие пары, готовящиеся стать родителями, увлекаются идеей планирования пола будущего ребенка. Но, несмотря на популярность темы, реального способа «запрограммироваться» на зачатие ребенка определенного пола до сих пор не существует. Зато, как водится, есть масса мифов и рекомендаций «из народа», обучающих зачатию наследников и прекрасных принцесс.

9 месяцев
А мама против! А мама против!

Ты любишь своего мужчину и маму, а мама и мужчина любят тебя. По идее, вы должны обожать друг друга, но система дала сбой. Как всех примирить?

Cosmopolitan
Почтовое превращение «Почта России» становится технологичной компанией Почтовое превращение «Почта России» становится технологичной компанией

«Почта России» за последние три года отказалась от госдотаций, стала прибыльной компанией, создала собственный банк и минимум вдвое сократила срок доставки посылок. Цена трансформации госкомпании вписана в ее обновленную в 2013 году стратегию развития — 131 млрд руб. до 2018 года. Руководители «Почты России» мечтают сделать ее похожей на «Яндекс» и Mail.Ru Group. Удастся ли это?

РБК
10 мифов об экстракорпоральном оплодотворении 10 мифов об экстракорпоральном оплодотворении

Для многих супругов, страдающих от бесплодия, ЭКО становится единственным и последним шансом родить собственного ребенка. Многие считают, что ЭКО противоестественно, опасно для здоровья мамы и ребенка, а также – что зачатые путем репродуктивных технологий дети отличаются от обычных людей. Попытаемся разобраться в природе этих мифов.

9 месяцев
Тайны Саян Тайны Саян

35000 км – полная дистанция автомарафона «Сокровенная Россия». А самый его впечатляющий, живописный и неизведанный участок – 3266 км по Саянам, за которые можно изучить все дороги, какие в принципе тут есть. Но далеко не все достопримечательности.

АвтоМир
Мальчик, который выждал Мальчик, который выждал

В мире все­по­беж­да­ю­ще­го Гарри Поттера ку­ми­ра­ми мил­ли­о­нов ста­но­вят­ся к кон­цу пер­во­го клас­са. Эдди Редмейн же, на­про­тив, ни­ку­да не то­ро­пил­ся. Так что в филь­ме «Фантасти­че­ские тва­ри и где они оби­та­ют» мы уви­дим не толь­ко яр­кую звез­ду, но и боль­шо­го актера.

Glamour
Веселье, музыка и тьма. Дарк-кабаре Веселье, музыка и тьма. Дарк-кабаре

Дарк-кабаре — не то чтобы распространённый жанр. Его часто путают со стимпанком, готикой, музыкальным стендапом или театром. Его отрицают, пытаясь подогнать под привычные определения «фолк», «неоклассика», «панк» или «дарквейв». Дарк-кабаре — это действительно нетипичный жанр, соединивший в себе театрализованные представления в духе водевиля, яркие образы бурлеска, энергетику панк-рока и тёмную сторону музыки. А ещё в нём очень много фантастики.

Мир Фантастики
Старая пленка Старая пленка

В доворелюционной России бурно развивался фото- и кинобизнес.

Forbes
Буря в бокале Буря в бокале

На рынке бордоских вин намечается очередной передел статусов.

Forbes
Торг уместен Торг уместен

Кризис скорректировал цены на арт-рынке. Но не во всех сегментах.

Forbes
Гид по расставаниям. Умение сказать Гид по расставаниям. Умение сказать

Люди встречаются, влюбляются, женятся или расстаются - все это совершенно нормально. Но почему-то с приятными этапами мы справляемся на отлично, а финал собственными руками превращаем в апокалипсис. Cosmo разобрался, что мешает нам расходиться по-человечески, и выяснил, как это делать без скандалов и лишней боли.

Cosmopolitan
Вечные французы Вечные французы

Любовь рус­ских к фран­цуз­ско­му ди­зай­ну об­ще­из­вест­на — даже Грибоедов над ней под­шу­чи­вал. Хозяин этой мос­ков­ской квар­ти­ры от­дал­ся фран­ко­фи­лии це­ли­ком — и не прогадал.

AD
Porsche 718 Cayman Porsche 718 Cayman

Купе из Цуффенхаузена потеряло два цилиндра, но взамен получило турбину. Доработанная подвеска сделала повадки еще более породистыми.

Quattroruote
Бизнес-квартет Бизнес-квартет

Новый седан Alfa Romeo бросил перчатку холодным, надменным, но почти безукоризненным «тевтонцам». Что из этого получится? Выясняем на полигоне Quattroruote.

Quattroruote
Родина «Единорогов» Родина «Единорогов»

Компания Inventure Partners растит проекты стоимостью более $1 млрд.

Forbes
Суперкар для стиляги Суперкар для стиляги

Если вы ищете идеальную машину для новой Москвы с ее суженными из-за тротуаров улицами, лишенными парковочных мест, вам потребуется небольшой и стремительный автомобиль со стильным ДНК. Такой, как Smart Brabus.

The Rake
Mazda MX5 Mazda MX5

Скажем сразу: в таком виде японский родстер до российского рынка точно не доберется – с мягким верхом и... левым рулем. Но от приглашения еще раз встретиться с ним отказаться просто невозможно.

Quattroruote
Нечто большее Нечто большее

Конкурс автоэлегантности в Пеббл‑бич стал местом премьеры концепта Vision Mercedes‑Maybach 6. Видение, которое оказалось вполне реальным.

GQ
Опасно! Высокое напряжение Опасно! Высокое напряжение

Стресс хитер и многолик, а потому часто оказывается сильнее нас. Но если знать врага в лицо, бороться с ним будет гораздо проще.

Добрые советы
Эффект погружения Эффект погружения

VR-трансляции благодаря компании Prosense могут стать массовыми.

РБК
Худшее из путешествий Худшее из путешествий

В фильме «Ледокол», который выходит в прокат в октябре, советское судно оказывается на 133 дня заперто льдами в Антарктике. Какими бедами грозит ледовая ловушка, полярники знают с тех пор, как в 1845 году пропала экспедиция Джона Франклина. Она стала самой страшной трагедией в истории Арктики — из 129 человек обратно не вернулся никто.

GEO
Land Rover Discovery Land Rover Discovery

Land Rover Discovery «За эволюцией кроется революция» – с таким слоганом британцы показали миру Discovery второго поколения. Пришло время пятого поколения, и революция выступает уже открыто!

АвтоМир
Открыть в приложении