Комиксы по вселенной «Людей Икс», экранизацию которых мы ждем.

Игромания

Спецматериалы

Снимите это немедленно!

Комиксы по вселенной «Людей Икс», экранизацию которых мы ждем.

Алексей Ионов

Иногда чудеса случаются. Например, экранизации комиксов из дешевых поделок стали локомотивами киноиндустрии, собирающими сотни миллионов долларов. В свое время немалый вклад в перелом тренда внесли «Люди Икс», и тем интереснее посмотреть, какие классные сюжеты еще есть в запасе киноделов. Конечно, не за каждым фильмом серии стоял хороший комикс, но несколько самых любимых фанатами историй уже были адаптированы для экрана в том или ином виде. Давайте же взглянем, что было экранизировано, что сейчас находится в процессе и какие истории про мутантов обязательно стоит экранизировать.

Экранизировано

Бог любит, человек убивает

Одна из самых драматических и запоминающихся историй за все годы существования «Людей Икс». В ней противником героев становится не суперзлодей, алчный политик, злобный мутант или коррумпированный генерал, а простой священник, каждой своей проповедью распаляющий ненависть людей к мутантам. В этом графическом романе без лишних слов показано, как много можно добиться простым словом, а одна из самых запоминающихся сцен – Магнето, стоящий посреди трупов детей-мутантов, убитых прямо на игровой площадке. Эта история, пускай и со значительными изменениями, легла в основу сценария для второго фильма о «Людях Икс».

Дни минувшего будущего

Сценарист Крис Клэрмонт и художник Джон Бирн всего за два выпуска создали историю, ставшую эталоном на годы вперед. Путешествия во времени, альтернативная реальность, постапокалиптическое будущее, смерть почти всех ключевых персонажей, а самое главное – повисший в финале вопрос: не изменили ли своими действиями герои будущее в худшую сторону. Все эти фирменные фишки комиксов о «Людях Икс» впервые появились именно здесь.

Росомаха

Сложно поверить, но были времена, когда Росомаха еще не был самым известным мутантом. Первый шажок на пути к мировой популярности заложили Крис Клэрмонт и Фрэнк Миллер, создавшие в 1982 году четырехсерийный одноименный комикс, повествующий о похождениях Логана в Японии и попытках справиться со своей звериной натурой.

В работе

Логан

В марте на экраны выходит третий сольный фильм о приключениях Росомахи. События картины не связаны с киновселенной «Людей Икс», это будет совершенно отдельное произведение. Постаревший Логан в компании с еще более дряхлым профессором Ксавье пытаются спасти загадочную девочку по имени Лаура от преследования таинственной корпорации.

Фанаты думают, что сюжет основан на неканоничном графическом романе Марка Миллара «Старик Логан», однако Хью Джекман, исполнитель роли Росомахи, заявил, что сценарий писался с чистого листа и отношение к работе Миллара имеет крайне отдаленное. Комикс примечателен тем, что действие в нем разворачивается в постапокалиптическом мире, в котором суперзлодеи объединились и уничтожили почти всех супергероев. Логан живет на ферме вместе с женой и детьми, пока не вынужден ради семьи в последний раз выпустить когти и ввязаться в разборки новых правителей Америки. Окончательно решить, можно ли считать «Логана» за экранизацию работы Миллара, мы сможем только после похода в кинотеатр. Но уже по трейлерам складывается ощущение, что это будет самый сильный из сольных фильмов про Росомаху.

Дэдпул 2

Даже несмотря на потерю режиссера, «Дэдпул 2» остается одним из самых ожидаемых супергеройских фильмов, а Райан Рейнольдс намекает, что сюжет сиквела будет основан на одной из самых популярных серий о болтливом наемнике – «Дэдпул и Кабель».

Новые мутанты

В мае 2017 года должны начаться съемки фильма о «Новых мутантах» – группе подростков-мутантов-супергероев, которые действуют во вселенной «Людей Икс». Создатели обещают смесь подросткового фильма с ужастиком в стиле Стивена Кинга.

Гамбит

«Гамбиту» в последние годы откровенно не везет. Производство фильма постоянно откладывается, из проекта уже дезертировало два режиссера; по последним сведениям, новым постановщиком картины может стать Фрэнк Дарабонт, который заодно и сценарий под себя перепишет.

Топ наших мечтаний

10. Утопия

В результате некоторых событий численность мутантов в мире резко сокращается. Уцелевшие носители гена Икс находят приют в Сан-Франциско, только далеко не все местные жители рады такому соседству, и вскоре улицы города превращаются в арену столкновений между сторонниками и противниками мутантов. Норман Осборн пытается извлечь выгоду из сложившегося положения и собирает свою собственную команду Темных Людей Икс, которые тут же вступают в схватку с оригинальными. В отсутствие профессора Ксавье Циклоп пытается возглавить мутантов, и у него это получается. В конце мутанты поднимают со дна океана затонувший космический корабль и нарекают его своим новым домом – «Утопией». Впрочем, сам Норман Осборн в прессе нарекает подобный исход своей победой, а «Утопию» – тюрьмой для мутантов.

«Утопия» позволит лучше проявить себя новому поколению мутантов, представленных в «Апокалипсисе», – лишившись чуткого контроля профессора Ксавье, молодые герои вынуждены будут действовать самостоятельно. От смены лидерства особенно должен выиграть Циклоп: если в комиксах Скотт Саммерс давно уже зарекомендовал себя эффективным лидером, то на экране Скотту еще ни разу не удавалось раскрыться на все сто. И хотя «Утопия» играет важную роль в комиксном каноне «Людей Икс», на роль идеальной экранизации не годится. Темы противостояния людей и мутантов, вынужденных союзов перед лицом смертельной опасности и поиска нового лидера внутри команды уже неоднократно поднимались в фильмах, поэтому «Утопия» в лучшем случае будет выглядеть вторично. Права же на главного антагониста этой истории – Нормана Осборна – принадлежат студии Sony, а без его участия в повествовании картина многое потеряет.

9. Бунт в школе Ксавье

Один из лучших учеников Чарльза Ксавье – могущественный телепат Квентин Квайр – решает, что мирное существование людей и мутантов, о котором так мечтает его наставник, совсем не для него, и превращается в радикального экстремиста. Квентин начинает боготворить Магнето, подсаживается на наркотики, усиливающие его мутантские способности, и собирает вокруг себя команду единомышленников, жаждущих людской крови. Он захватывает в заложники посетившую школу экскурсионную группу и доставляет своим бывшим учителям немало других проблем.

Стоит заметить, что кинофраншиза «Люди Икс» всегда уделяла недостаточно внимания тому факту, что по основной свой профессии большинство членов команды – педагоги, в перерывах между битвами с суперзлодеями и очередными попытками спасти мир профессор Ксавье и остальные учат юных мутантов мирному сосуществованию с людьми. Идеологическое противостояние профессора Икс и Магнето уже давно приелось фанатам, но что, если идеалы Чарльза поставит под сомнение не его давний друг, прошедший через все ужасы концлагерей, а его собственный ученик? Подобная задумка открывает большие просторы для драмы, особенно в исполнении Чарльза Ксавье. Где он ошибся, в чем просчитался, когда упустил очередную невинную душу. Может ли он и дальше возглавлять школу и Людей Икс, бороться за права мутантов по всему миру, если он не может убедить в своей правоте даже собственных учеников?

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Sekiro: Shadows Die Twice Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro: Shadows Die Twice. Хокку о смерти

Игромания
Всего лишь конец света: 5 лучших ролей Гаспара Ульеля Всего лишь конец света: 5 лучших ролей Гаспара Ульеля

Вспоминаем значимые роли Гаспара Ульеля

Esquire
Марфа Пешкова Марфа Пешкова

Не стало Марфы Пешковой — внучки Максима Горького и подруги Светланы Аллилуевой

Дилетант
Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой Важная книга: «Лето» Аллы Горбуновой

«Лето» Аллы Горбуновой — дневниковая проза о карантинных месяцах 2020 года

Полка
Почему мы изменяем своим любимым во сне и что это может значить Почему мы изменяем своим любимым во сне и что это может значить

Измены во снах — стоит ли о них беспокоиться?

GQ
Правильный развод: как составить брачный договор и есть ли ему альтернативы Правильный развод: как составить брачный договор и есть ли ему альтернативы

Какие правила нужно знать при его оформлении брачного договора?

Forbes
«Раньше музыкальные продажи росли благодаря радио, теперь — исключительно благодаря TikTok» «Раньше музыкальные продажи росли благодаря радио, теперь — исключительно благодаря TikTok»

Как TikTok изменил рынок музыки?

VC.RU
Верная примета Верная примета

Стоит ли верить и слепо следовать приметам? Давай разберемся

Лиза
Как создать собственный NFT: разбираемся в нюансах Как создать собственный NFT: разбираемся в нюансах

Что можно превратить в NFT и как это сделать

CHIP
Фассбиндер, Берлин, прощание с прошлым: что такое новое немецкое кино Фассбиндер, Берлин, прощание с прошлым: что такое новое немецкое кино

Что нужно знать о новом немецком кино и какие картины посмотреть?

РБК
Главное – говори! Главное – говори!

Чулпан Хаматова празднует 15-летие фонда «Подари жизнь»

Harper's Bazaar
Паста и Баста Паста и Баста

Василий Вакуленко и его жена в 40 лет решили, что пора, и в их жизнь пришел ЗОЖ

Tatler
Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм Преображение гуманизма. Эпизод 2. Вернуть гуманизм

Где и как обществу искать выход из кризиса?

Эксперт
Гаспар Ульель. Жизнь по своим правилам Гаспар Ульель. Жизнь по своим правилам

Гаспар Ульель был легендой своего поколения

СНОБ
О спорт, ты сон О спорт, ты сон

Поднять себя в 6 утра на тренировку или поспать подольше?

Men’s Health
«Эй, продюсер!» — как в России зарабатывают новоформатные лейблы независимых артистов «Эй, продюсер!» — как в России зарабатывают новоформатные лейблы независимых артистов

Как устроены новые музыкальные лейблы и на чем они зарабатывают

Inc.
Наводнения и перенаселение: почему столицу Индонезии перенесут на другой остров Наводнения и перенаселение: почему столицу Индонезии перенесут на другой остров

Джакарта рискует уйти под воду через несколько десятков лет

TJ
Время для любви Время для любви

Мне казалось, что с появлением малыша я поменяюсь кардинально. Именно внутренне

Домашний Очаг
Кто здесь самый умный? Кто здесь самый умный?

Что такое умный дом, каким он бывает и как с ним жить?

AD
Перст судьбы Перст судьбы

Нейл-арт перекочевал из категории безвкусицы в разряд самых свежих трендов

Vogue
10 причин, почему в салоне автомобиля неприятно пахнет 10 причин, почему в салоне автомобиля неприятно пахнет

Вам знаком этот противный запах, который может держаться в салоне автомобиля?

Популярная механика
Сковородка на день рождения: что не так с желанием мужчин дарить посуду Сковородка на день рождения: что не так с желанием мужчин дарить посуду

Почему пылесос или кастрюля — плохой подарок для женщины

Cosmopolitan
Продуктовые карточки, талоны, чеки: история платежных суррогатов СССР Продуктовые карточки, талоны, чеки: история платежных суррогатов СССР

Талоны, купоны, карточки — эти бумажки или дополняли деньги, или заменяли их

Maxim
«Декстер», «Отчаянные домохозяйки» и другие сериалы, которые снова вышли на экраны спустя много лет «Декстер», «Отчаянные домохозяйки» и другие сериалы, которые снова вышли на экраны спустя много лет

Пять неожиданных сериальных камбэков из прошлого

Playboy
Групповой звонок Групповой звонок

Наталья Османн — почему не стоит избегать групповых практик

Elle
Британские ученые заявили, что мир находится на пороге эпидемии близорукости Британские ученые заявили, что мир находится на пороге эпидемии близорукости

Почему зрение людей стремительно падает?

National Geographic
10 продуктов, которые самые здоровые люди на планете едят каждый день 10 продуктов, которые самые здоровые люди на планете едят каждый день

Что такого бы съесть, чтобы оздоровиться и чувствовать себя на все сто?

Cosmopolitan
Криминал, брак, развод: за что королевских особ лишают титула Криминал, брак, развод: за что королевских особ лишают титула

Когда представители монархии принудительно складывают с себя полномочия

РБК
Что нам делать с гедонизмом Что нам делать с гедонизмом

Может ли гедонизм превратиться в большую проблему?

GQ
Свежие и классные: новые российские сериалы, которые тебя удивят Свежие и классные: новые российские сериалы, которые тебя удивят

Драма, черная комедия и политическая сатира — классные российские сериалы

Cosmopolitan
Открыть в приложении