10 фактов о Conqueror’s Blade

Недавно меня позвали принять участие в альфа-тесте средневековой ММО-стратегии Conqueror’s Blade от китайских разработчиков Booming Games. Я согласился. Ну а поскольку просто писать отчёт об увиденном мне показалось слишком скучным – держите десяток интересных фактов о грядущей игре.
1Один в поле воин, но не против толпы
В отличие от многих других игр про массовые сражения, в Conqueror’s Blade армии управляются не откуда-то сверху, а непосредственно с поля боя. Юниты могут как следовать за героем-генералом, который находится под вашим управлением, так и остаться сторожить какую-нибудь важную точку, пока вы, скажем, совершаете разведку в тылу врага. Но ходить без войск – определённый риск: герой без армии гибнет в схватке с отрядом противника очень быстро. Зато поймать другого такого одинокого игрока или тайком с тыла проникнуть на ключевую точку – самое то.
2В Conqueror's Blade пол – это не просто вопрос скина
У многих персонажей от пола зависит набор способностей, а некоторые классы так и вообще доступны только мужчинам или женщинам. И это довольно крутое геймплейное решение: во-первых, таким образом пол играет важную роль – при встрече с противником на поле боя сразу начинаешь прикидывать, что он может уметь и чего ожидать вон от той милой девушки. Во-вторых, поскольку игра работает со средневековым сеттингом (пускай и в выдуманном мире), было бы совсем странно полностью игнорировать имевшееся тогда неравенство. Ну и в-третьих – чем больше классов и скиллов, тем интереснее!
3В игре нет ничего фэнтезийного, и разработчики этим гордятся
Не ищите в Conqueror’s Blade ранимых эльфов, толстокожих драконов, полоумных фей, матерящихся гномов и полуголых чародеек. Здесь только исторические войска, постройки и осадные орудия. И это неплохо: фэнтезийных сеттингов вагоны, а вот онлайновых игр про чистое средневековье кот наплакал. Похоже, что разработчики тоже так считают, ведь для них отказ от фэнтези – сознательное решение, одна из ключевых фишек игры.