Приход музы
Новый ресторан Александра Оганезова Muse – уютное светлое пространство с белыми скатертями и открытой кухней. Что на ней происходит – рассказывает шеф Руслан Поляков.
Руслан, какая идея стоит за проектом Muse?
Muse – это место, где прежде всего очень вкусно, без заигрывания со слож8 ными концепциями. У нас не было какой-то одной центральной темы. В меню много блюд, приготовленных на открытом огне. Вообще, я бы сказал, что мы в этом ресторане жжем. Мясо, рыбу, овощи, фрукты. Например, закапываем свеклу в угли, а затем, когда она готова, подаем с козьим сыром. Другие блюда «с огоньком» – жженая груша со страчателлой, жженая слива с карпаччо из тунца, жженое авокадо со сладкими креветками – аргентинскими и карабинерос. Мясо мы готовим в сене: также закапываем и поджигаем. Когда я работал с датским шефом, мы проделывали то же самое с говяжьим сердцем. Получается очень необычно. Когда мясо готовится в сене,