Маша Мацель рассказала о связи со своими героинями и любви к музыке

GraziaЗнаменитости

Во весь голос

На счету 22-летней Маши Мацель уже 18 фильмов, в их числе – сериалы «Перевал Дятлова» и «Черное облако». Специально для GRAZIA актриса примерила макияж Pupa и рассказала о связи со своими героинями, любви к музыке и о том, что она поняла про себя благодаря кино.

Фотограф: Ксения Ващенко. Идея и стиль: Алиса Жидкова. Интервью: Екатерина Сахарова

Комбинезон из полиэстера и эластана, Kalmanovich; кожаные ботильоны, Premiata, No One; браслет из белого золота с сапфирами и бриллиантами, браслет из белого золота с рубинами и бриллиантами, колье из белого золота с рубинами и бриллиантами, кольцо из белого золота с рубинами и бриллиантами – все Mercury. Для макияжа использовались: тональная основа Wonder Me, 020 Light Beige, консилер Wonder Cover, 002 Light Beige, пудрарумяна-иллюминатор для лица и тела Luminys Baked All Over, 05 Gold Stripes, румяна Wonder Me Blush, 006 First Kiss, гель для бровей Eyebrow Plumping Gel, 002 Brown, карандаш для глаз Vamp! Eye Pencil, 104 Irreverent Violet, компактные двойные тени Vamp! Compact Duo Eyeshadow, 002 Pink Earth, тушь для ресниц Vamp! Forever, 111 Forever Black, помада Vamp! Creamy Duo, 001 Fair Nude – все Pupa

GRAZIA: Маша, как ты оказалась в кино? Ты ведь начала сниматься задолго до учебы во ВГИКе.

Мария Мацель: В детстве я занималась в театральной студии в Минске. Все кастинг-директора знали нашего педагога – актера Александра Абрамовича и обращались к нему, если нужны были дети. Помню, как я ходила на «Беларусьфильм» и меня никуда не брали. А потом утвердили в какой-то сериал про полицию и разборки, я играла дочку главного героя.

GRAZIA: Какие остались воспоминания от первых съемок?

М. М.: Все были очень взрослые, много матерились и бесконечно курили. Но воспоминания все равно приятные. Меня отпрашивали на съемки из школы, я зарабатывала свои первые деньги, ездила даже в экспедицию в маленький город. И еще, наверное, благодаря этому опыту я не боюсь камеры.

GRAZIA: Ты когда-нибудь пересматривала эти работы?

М. М.: Конечно. Как-то на мой день рождения друзья смонтировали видеонарезку из этих ролей. И стыдно, и смешно.

GRAZIA: Сериал «Перевал Дятлова», после которого тебя узнал зритель, случился уже во ВГИКе?

М. М.: Да, в «Дятлова» меня утвердили летом после окончания первого курса, а осенью начались съемки.

GRAZIA: Ты слышала про этот поход прежде?

М. М.: Очень поверхностно. Родители, конечно, больше знали об этой истории, но вообще она пришлась на молодость моей бабушки.

Комбинезон из полиэстера и эластана, Kalmanovich; колье из белого золота с рубинами и бриллиантами, браслет из белого золота с сапфирами и бриллиантами, браслет из белого золота с рубинами и бриллиантами, кольцо из белого золота с рубинами и бриллиантами – все Mercury. Для макияжа использовались: тональная основа Wonder Me, 020 Light Beige, консилер Wonder Cover, 002 Light Beige, пудра-румянаиллюминатор для лица и тела Luminys Baked All Over, 05 Gold Stripes, румяна Wonder Me Blush, 006 First Kiss, гель для бровей Eyebrow Plumping Gel, 002 Brown, карандаш для глаз Vamp! Eye Pencil, 104 Irreverent Violet, компактные двойные тени Vamp! Compact Duo Eyeshadow, 002 Pink Earth, тушь для ресниц Vamp! Forever, 111 Forever Black, помада Vamp! Creamy Duo, 001 Fair Nude – все Pupa

GRAZIA: Все отмечают, насколько достоверно вы все выглядите, твоя Зина Колмогорова – прямо героиня из тех времен, такое редко бывает.

М. М.: Мы очень долго были в экспедиции. Жили друг с другом целый месяц, где особо не было интернета и других развлечений. Только и делали, что обсуждали, как и что будем снимать. Мальчики читали много расследований на эту тему, переживали, ругались, говорили, что что-то неправдоподобно, надо переписывать какие-то сцены. Все были заинтересованы в том, чтобы получилось классно. Но и, конечно, сработало все: камера Глеба Филатова, Паша Костомаров, который нас направлял, атмосфера, костюмы.

GRAZIA: У вас было много натурных съемок в суровых условиях…

М. М.: Холодно было практически все время. А в павильоне – жарко, потому что там мы находились в зимней одежде. Последнюю серию мы снимали ночью на горнолыжном склоне. Было влажно и дул сильный ветер, мы жутко продрогли, а нам приходилось бегать без курток, конечно, в термобелье и с горелками вокруг, но это мало помогало. В последние смены все уже очень устали и думали: «Когда это закончится? Уже просто невозможно!» Но это в моменте. Потом приезжаешь домой, высыпаешься, отдыхаешь. Через неделю без работы уже готова в любой холод и любую жару.

GRAZIA: Что-то еще физически пришлось преодолевать?

М. М.: На лыжах учились ездить – не обычных беговых, а досках с брезентовыми креплениями. Нужно было, чтобы все выглядело правдоподобно, как будто мы умеем на таких ходить. Мучались с ними постоянно.

Бюстгальтер из полиамида и эластана, Love Republic; рубашка из органзы, юбка из вискозы, полиэстера и эластана – все Ivolga.Moscow; кожаные босоножки, Principe di Bologna, No One; пластиковая заколка, собственность мастера по волосам; серьги и колье из розового золота с бриллиантами, Chopard. Для макияжа использовались: тональная основа Wonder Me, 020 Light Beige, консилер Wonder Cover, 002 Light Beige, румяна Wonder Me Blush, 004 True Love, гель для бровей Eyebrow Plumping Gel, 002 Brown, карандаш для глаз Vamp! Eye Pencil, 100 Iconic Black, 101 Rockstar Grey, компактные двойные тени Vamp! Compact Duo Eyeshadow, 009 Silver Stone, тушь для ресниц Vamp! Forever, 111 Forever Black, помада Vamp! Creamy Duo, 002 Medium Nude – все Pupa

GRAZIA: Маша, а когда ты получаешь приглашение на пробы, что у тебя в приоритете: имя режиссера или сценарий?

М. М.: Все в совокупности. Бывает, мне не очень нравится сценарий, но имя режиссера решает: возможно, у него свой взгляд на эту историю и он меня переубедит. А иногда я вижу хороший сценарий, но у режиссера какой-то странный список работ. Тоже, естественно, иду, чтобы познакомиться. Смотрю, кто продюсеры, какая платформа – обращаю внимание на все. В общем, стараюсь на пробы всегда ходить, потому что личное знакомство проливает свет на безжизненные буковки.

GRAZIA: А было такое, тебя утвердили, а ты потом передумала?

М. М.: Не то что передумывала, просто после знакомства понимала, что это не мой режиссер и не моя история.

GRAZIA: Как ты попала в «Черное облако»?

М. М.: Мне прислали сценарий, и он мне очень понравился. Я пришла к Карену (Оганесян – режиссер фильма. Прим. Grazia), и он сказал: «Через две недели пробы. Готовься». Я уехала отдыхать, думала, подготовлюсь так, что будет пушка. Учила текст, разбирала сценарий, а когда пришла на пробы сильно разволновалась. Не знаю, как меня утвердили, потому что я даже не помню, что играла на этих пробах. У меня тогда волосы розовые были, может, это поспособствовало. (Смеется.)

Бюстгальтер из полиамида и эластана, Love Republic; рубашка из органзы, юбка из вискозы, полиэстера и эластана – все Ivolga.Moscow; кожаные босоножки, Principe di Bologna, No One; пластиковая заколка, собственность мастера по волосам; серьги и колье из розового золота с бриллиантами, Chopard. Для макияжа использовались: тональная основа Wonder Me, 020 Light Beige, консилер Wonder Cover, 002 Light Beige, румяна Wonder Me Blush, 004 True Love, гель для бровей Eyebrow Plumping Gel, 002 Brown, карандаш для глаз Vamp! Eye Pencil, 100 Iconic Black, 101 Rockstar Grey, компактные двойные тени Vamp! Compact Duo Eyeshadow, 009 Silver Stone, тушь для ресниц Vamp! Forever, 111 Forever Black, помада Vamp! Creamy Duo, 002 Medium Nude – все Pupa

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Анна Хилькевич: «То, что нам нужно, обязательно придет» Анна Хилькевич: «То, что нам нужно, обязательно придет»

Актриса Анна Хилькевич уже вышла навстречу всему хорошему

VOICE
Шоколадная «Аленка» оказалась не промах: почему она подала в суд на «Красный октябрь?» Шоколадная «Аленка» оказалась не промах: почему она подала в суд на «Красный октябрь?»

Как «Аленка» подала в суд на «Красный октябрь»

ТехИнсайдер
На свежем воздухе На свежем воздухе

Лучшие идеи для обустройства летнего балкона

Лиза
Искусство и заказ Искусство и заказ

Как платное и недешевое искусство менялось вслед за запросами аудитории

Правила жизни
Как извержение вулканов влияет на атмосферу Как извержение вулканов влияет на атмосферу

Как извержение вулканов меняет состояние земной атмосферы и климат

СНОБ
Классовые разногласия Классовые разногласия

Чем опасны моторы класса Евро-0 и долго ли их еще будут выпускать в России?

РБК
«Я — Сноб»: актер и режиссер Георгий Иобадзе «Я — Сноб»: актер и режиссер Георгий Иобадзе

О необходимости метаморфоз и творчестве, которое наполняет и окрыляет

СНОБ
Что такое упражнения Кегеля и как их правильно выполнять Что такое упражнения Кегеля и как их правильно выполнять

Кому стоит выполнять упражнения Кегеля и как делать это правильно

РБК
Что русскому здорово Что русскому здорово

Откуда взялись стереотипы национальных характеров и нравов

Weekend
Танаис. Воскресшая красота древности Танаис. Воскресшая красота древности

Древняя жемчужина скифов и греков – город Танаис

Зеркало Мира
Картинки в голове: как ученая Тэмпл Грандин живет с аутизмом и исследует эту тему Картинки в голове: как ученая Тэмпл Грандин живет с аутизмом и исследует эту тему

Отрывок из книги «Картинки в голове: И другие рассказы о моей жизни с аутизмом»

Forbes
Федор Лавров: «Я охочусь за историями людей, историями становления или разрушения их характеров» Федор Лавров: «Я охочусь за историями людей, историями становления или разрушения их характеров»

Федор Лавров — о том, каково быть ребенком известных родителей

Коллекция. Караван историй
Вторая половинка не ценит вас? Ученые рассказали, как вернуть признательность человека! Вторая половинка не ценит вас? Ученые рассказали, как вернуть признательность человека!

Вы воспринимаете партнера как нечто само собой разумеющееся?

ТехИнсайдер
Вливания в «молочные реки» Вливания в «молочные реки»

Производство молока остается привлекательным направлением для инвесторов

Агроинвестор
Большой гид по саке: как выбрать и что нужно знать о традиционном японском напитке Большой гид по саке: как выбрать и что нужно знать о традиционном японском напитке

Как выбрать саке и что нужно знать о традиционном японском напитке

СНОБ
Эксперимент редакции: «Я месяц смотрю только феминистское порно» Эксперимент редакции: «Я месяц смотрю только феминистское порно»

Журналистка «Горящей избы» и автор Maximonline.ru — о фемоптике в порно

Psychologies
Антитела к белкам зубной эмали упростили определение пола ископаемых останков Антитела к белкам зубной эмали упростили определение пола ископаемых останков

Исследователи разработали новый метод определения пола древних людей

N+1
Кино Кино

Как десктоп и веб-камера стали рабочими инструментами кинорежиссеров

Правила жизни
Стиль улиц: как герои фильмов Гая Ричи балансируют между гардеробами бандита и джентльмена Стиль улиц: как герои фильмов Гая Ричи балансируют между гардеробами бандита и джентльмена

Как костюмы гангстеров из фильмов Гая Ричи дают фору костюмам Джеймса Бонда

Правила жизни
Диета «Стол № 9»: правила питания и рецепты блюд при диабете 2-го типа Диета «Стол № 9»: правила питания и рецепты блюд при диабете 2-го типа

«Стол № 9»: насколько принципы этой диеты актуальны в наше время

РБК
Долма Долма

Долма — часть нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Знание – сила
Расстрел Белого дома: что на самом деле случилось в Москве 4 октября 1993-го? Расстрел Белого дома: что на самом деле случилось в Москве 4 октября 1993-го?

Что случилось в Москве 4 октября 1993-го?

Maxim
Цифровой рубль Цифровой рубль

Как пользоваться цифровым рублем и почему не нужно его бояться

Лиза
Лунная гонка. История поражений и побед Лунная гонка. История поражений и побед

Самое время вспомнить основные вехи нелегкого пути изучения нашего спутника

Наука и Техника
Тайны разума: как люди научились сотрудничать Тайны разума: как люди научились сотрудничать

Глава из книги «Неоконченная симфония Дарвина»

Inc.
Что означают разные цвета стула, когда ходишь в туалет «по-большому»: объяснение гастроэнтеролога Что означают разные цвета стула, когда ходишь в туалет «по-большому»: объяснение гастроэнтеролога

Цвет стула может многое рассказать о вашем теле

VOICE
Дань независимости: как молодые музыканты строят сейчас карьеру в России Дань независимости: как молодые музыканты строят сейчас карьеру в России

Как молодые музыкантам удается выживать в новых, не самых благоприятных условиях

Forbes
А вот мебель заморская, калининградская А вот мебель заморская, калининградская

Мебельная компания Lazurit построила под Москвой логистический комплекс класса А

Эксперт
Восточное сияние. Тест-драйв седана Dongfeng Shine Max Восточное сияние. Тест-драйв седана Dongfeng Shine Max

Седан Shine Max метит на место ушедших бестселлеров

РБК
Как управлять оргазмом: 4 практики для женщин Как управлять оргазмом: 4 практики для женщин

Можно ли настроить женский оргазм?

Psychologies
Открыть в приложении