Стиль жизни
Выбор недели: Cihan Turkish Steak and Kebab
Светлана Кесоян, гастрономический журналист: «На Новом Арбате при всем видимом изобилии мест, где можно что-нибудь съесть, не так-то просто найти что-то действительно стоящее. Мешает вечный ветер (он дует в любую погоду) и странный поток людей, в который хочется не вливаться, а, наоборот, стремительно вынырнуть из разношерстной толпы и сбежать в более комфортабельный московский район – с ресторанами без кальянов и плазм со спортивными трансляциями. В новом заведении Аркадия Новикова Cihan Turkish Steak and Kebab, естественно, пыхтят кальяны, но единственную плазму обещают все-таки убрать с глаз долой. А шеф-повара из Стамбула зовут Джихан Дениз, и готовит он блюда турецкой кухни по своим авторским рецептам. Амбициозный и властный Дениз разработал самобытное меню, в котором у овощей, мяса и хлеба есть особые, абсолютно не московские, дух и вкус. Перченый салат «Гавурда» из летних пахучих помидоров и гранатовых зерен приправлен грецкими орехами, зеленью и сладковатым соусом наршараб. Фирменный кебаб от шефа – это тающее во рту мясо ягненка с бастурмой, баклажаном и сыром кашар. Сложную начинку заворачивают в тонкое тесто и запекают