Софья Гершевич и Анастасия Уколова – о том, как собирались на красную дорожку

GraziaЗнаменитости

По одной дорожке

Интервью: Екатерина Сахарова

На Софье: украшение на голову из латуни с серебряным напылением с кристаллами Swarovski, Yana Markova; серьги из розового золота с античными серебряными монетами и бриллиантами, Monete, Bvlgari High Jewellery.

В этом году в основном конкурсе Венецианского фестиваля были представлены сразу две картины с участием российских актрис – «Рука Бога» Паоло Соррентино с Софьей Гершевич и «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова с Анастасией Уколовой. Они рассказали GRAZIA о своих работах, ощущениях от одного из главных киномероприятий и о том, как собирались на красную дорожку, а заодно примерили макияж Lancôme.

Софья Гершевич

GRAZIA: Соня, как вы попали к Паоло Соррентино в картину «Рука Бога»?

Софья Гершевич: Я всегда была поклонницей его фильмов, в 2019 году подписалась на него в «Инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)», а он на меня. Я тогда очень обрадовалась, но не думала, что это приведет к участию в его проекте. И вдруг спустя год мне в директ написал его кастинг-директор Массимо. Я почему-то ответила на его запрос, хотя его аккаунт вызвал у меня подозрения – всего две фотографии и 10 подписчиков. Мне прислали на почту материал, где было написано: «Паоло Соррентино». Оказалось, что он попросил связаться со мной через соцсети. На самом деле все мои проекты пришли ко мне окольными путями. Например, в фильм «Слоны могут играть в футбол» меня позвали через «Фейсбук (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)»

GRAZIA: И после вас пригласили на пробы в Италию?

С.Г.: Когда получила предложение, был разгар пандемии. Я записала видеовизитку, это было смешно, потому что эту сцену должна была играть в купальнике, а я обмоталась полотенцем. В общем, я сделала проходку, у меня в ногах был кот Барсик, все выглядело очень нелепо. Потом записала еще несколько сцен, а финальным заданием был монолог из древнегреческой трагедии, я выбрала «Медею». Все отправила, а Паоло мне написал в «Инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)»: «You got the role, Paolo». Так он меня утвердил, мы начали готовить документы, и уже в августе 2020 года я приехала в Неаполь.

На Софье: хлопковая рубашка, шерстяной жакет и шелковые брюки – все Gucci; серьги из розового золота с античными серебряными монетами и бриллиантами, Monete, Bvlgari High Jewellery. Для макияжа использовались: тональный крем Teint Miracle, стойкий консилер Teint Idole Ultra Wear All Over Concealer, румяна-стик для лица Teint Idole Ultra Wear Blush Stick, 01 Ambitious Pink, хайлайтер в стике Teint Idole Ultra Wear Highlighting Stick, 01 Vibrant Lilac, карандаш для бровей Brôw Shaping Powdery Pencil, тушь для ресниц Hypnôse L’Absolu de Noir, жидкая матовая помада для губ L’Absolu Rouge Drama Ink, 270 Peau Contre Peau – все Lancôme

GRAZIA: Соня, а как прошло ваше первое знакомство с Паоло?

С.Г.: Сначала я встретилась с актером Филиппо Скотти, исполнителем главной роли. После пошла на примерку, а затем знакомиться с Паоло. Я безумно стеснялась, но он оказался простым и располагающим к себе. Покуривая сигару, начал задавать какие-то вопросы вроде «Посмотрела ли ты Неаполь?», в том числе спросил: «Соня, а у тебя есть молодой человек?» Я испугалась, ответила, что нет и я только о работе думаю. Оказалось, Паоло хотел узнать, понравился ли мне Филиппо. (Смеется.)

GRAZIA: Расскажите о вашей героине.

С.Г.: Ее зовут Юля, она иностранка, не особо талантливая актриса. Но мечтает сниматься в кино, а пока работает в театре. Своеобразная девочка.

GRAZIA: Один критик написал, что лейтмотивом фильма стала «голая грудь». Вас это как-то коснулось?

С.Г.: Постараюсь обойтись без спойлеров, чтобы не быть, как Том Холланд. (Смеется.) Обычно у Соррентино воспеваются женщины, но на этот раз только главная героиня, его тетя Патриция. Она там очень по-юношески показана. Меня это не коснулось.

GRAZIA: Как у вас с итальянским, кстати?

С.Г.: На момент проб я знала только два слова: «Grazie» и «Ciao». Текст, который нужно было выучить, я расписывала кириллицей. Спустя три месяца нахождения в Неаполе, понахватала слов, к тому же у меня появился молодой человек – неаполитанец. Его родители не разговаривают по-английски, поэтому я была вынуждена учить язык и после съемок взяла педагога, чтобы систематизировать знания. Сейчас говорю свободно, но грамматика хромает.

На Софье: платье из шелка и вискозы, Louis Vuitton; серьги и браслет из розового золота с перламутром и бриллиантами – все Serpenti, Bvlgari High Jewellery. Для макияжа использовались: тональный крем Teint Miracle, стойкий консилер Teint Idole Ultra Wear All Over Concealer, румяна-стик для лица Teint Idole Ultra Wear Blush Stick, 01 Ambitious Pink, хайлайтер в стике Teint Idole Ultra Wear Highlighting Stick, 01 Vibrant Lilac, карандаш для бровей Brôw Shaping Powdery Pencil, палитра теней Hypnôse Palette, 16 Drama Denim, тушь для ресниц Hypnôse L’Absolu de Noir, жидкая матовая помада для губ L’Absolu Rouge Drama Ink, 270 Peau Contre Peau – все Lancôme

GRAZIA: Соня, а где вы познакомились с ним?

С.Г.: В «Инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)». (Смеется.) Когда я получила пробы, вспомнила про одного итальянского подписчика и написала ему с просьбой помочь мне найти монолог Медеи. Он прислал мне на выбор несколько страниц. Спустя месяц, когда меня утвердили, я сообщила ему, что буду в Неаполе. На что он мне ответил: «Сниматься в фильме Соррентино?» А спустя еще месяц написал мне: «Встретимся на съемках». Оказалось, что он актер. Так судьба свела нас в одном фильме.

GRAZIA: Как вы сейчас общаетесь?

С.Г.: Не знаю, как с этим справляются другие актеры, но мне тяжело дается. Не могу сказать, что у меня расписан график на год, но даже сейчас, когда я здесь, а он там, мне его очень не хватает. Я не представляю, как люди все соединяют, потому что на расстоянии с большим количеством работы, особенно с ненормированным графиком, очень трудно поддерживать взаимопонимание.

GRAZIA: Соня, вы сейчас учитесь во Франции. Как вы там оказались?

С.Г.: В 2019 году я снималась в проекте «Уроки фарси» у Вадима Перельмана, где были французы. Науэль посоветовал киношколу в Париже, где преподают на английском. Мне хотелось уехать, поэтому я, не особо проверив другие варианты, отправила им материалы и уже в октябре переехала. Потом грянул ковид, я улетела в Москву. Я только начала вставать на ноги, чувствовать себя комфортно в стране, окружила себя друзьями – и тут все обнулилось. Вернулась в Париж спустя полгода, когда у меня сместился ориентир на Италию. Сейчас взяла академический отпуск, решив, что мне важнее закрепить язык и быть в Риме, нежели играть спектакли в Париже. Посмотрим, буду ли я продолжать. Пока смотрю максимально на неделю вперед.

На Софье: платье из полиэстера, Innovation Circular Design Story, H&M; замшевые туфли, Baldinini, No One; колье из белого золота с бирюзой, черным ониксом, изумрудом и бриллиантами, Bvlgari High Jewellery. На Анастасии: топ и шорты из полиэстера, расшитые пайетками, – все Innovation Circular Design Story, H&M; кожаные туфли, Manolo Blahnik; колье из белого золота с жемчугом, спессартином, черным ониксом, изумрудом и бриллиантами, Bvlgari High Jewellery. Для макияжа использовались: тональный крем Teint Miracle, стойкий консилер Teint Idole Ultra Wear All Over Concealer, румяна-стик для лица Teint Idole Ultra Wear Blush Stick, 01 Ambitious Pink, хайлайтер в стике Teint Idole Ultra Wear Highlighting Stick, 01 Vibrant Lilac, карандаш для бровей Brôw Shaping Powdery Pencil, карандаш для глаз Le Stylo Waterproof, 02 Noir Intense, 03 Chocolate, тушь для ресниц Hypnôse L’Absolu de Noir, жидкая матовая помада для губ L’Absolu Rouge Drama Ink, 196 French Touch, 311 Rose Chérie – все Lancôme

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Пенелопа Крус: «В каждом фильме начинаю всё с нуля» Пенелопа Крус: «В каждом фильме начинаю всё с нуля»

Пенелопа Крус – о карьере парикмахера, упрямстве и умении радоваться мелочам

Cosmopolitan
Дольче и пиканте Дольче и пиканте

Иностранцам многое откроется, если внимательно смотреть, слушать и пробовать

Bones
Нечеловеческий секс Нечеловеческий секс

Почему мы все еще занимаемся сексом по старинке – с живыми людьми?

Популярная механика
Искусственный эмбрион человека смог начать имплантацию в пробирке Искусственный эмбрион человека смог начать имплантацию в пробирке

Эмбриологи сделали очередной шаг в моделировании раннего развития человека

N+1
О чем он только думает О чем он только думает

Прочитать мысли мужчины или просто спросить его?

Cosmopolitan
Забытые советские марки: КАГ Забытые советские марки: КАГ

Вспоминаем забытые советские марки автомобилей

Популярная механика
История пузырьков на упаковочной пленке История пузырьков на упаковочной пленке

Долгая история лопающегося полиэтилена

Esquire
«Нужно напомнить людям — смотрите, этот парень когда-то существовал!»: кто и как зарабатывает на Элвисе Пресли «Нужно напомнить людям — смотрите, этот парень когда-то существовал!»: кто и как зарабатывает на Элвисе Пресли

О причинах падения прибыли от наследия Элвиса Пресли c $60 млн в год до $42 млн

VC.RU
Для чего нужен витамин А: комментарии врача Для чего нужен витамин А: комментарии врача

Зачем и кому нужен витамин А?

РБК
Подарок из Мессины Подарок из Мессины

В эрмитажной коллекции хранится много документальных экспонатов прошлых веков

Дилетант
«Тайный Санта»: как устроить легкий обмен подарками с друзьями и коллегами «Тайный Санта»: как устроить легкий обмен подарками с друзьями и коллегами

Самый простой способ поздравить друг друга с Новым годом

Esquire
Эксперт по лидерству дала 6 советов для выступающих на английском языке Эксперт по лидерству дала 6 советов для выступающих на английском языке

Советы по ораторскому мастерству для выступающих на английском языке

Inc.
Как запустить процесс коллективного воображения и эффективно генерировать идеи Как запустить процесс коллективного воображения и эффективно генерировать идеи

Отрывок из книги «Машина воображения» — о том, как генерировать идеи

СНОБ
«Веселое чтиво притягивает как магнит». Почему люди любят «дешевые» книги «Веселое чтиво притягивает как магнит». Почему люди любят «дешевые» книги

Не только о книгах, но и о тех, кто их покупает и читает

СНОБ
Температура не сбивалась, сыпь не проходила: я живу с редким заболеванием крови Температура не сбивалась, сыпь не проходила: я живу с редким заболеванием крови

История нашей героини, которой долго не могли поставить диагноз

Cosmopolitan
Алексей Ивашов: «Отец ушел из дома, и на этот раз все могло закончиться разводом» Алексей Ивашов: «Отец ушел из дома, и на этот раз все могло закончиться разводом»

В кино я наконец повидал родителей: Светлану Светличную и Владимира Ивашова

Коллекция. Караван историй
Зимняя хандра Зимняя хандра

8 правил, которые помогут не допустить подавленного состояния

Лиза
Китайцев уличили в подделке палеолитических подвесок из зубов животных Китайцев уличили в подделке палеолитических подвесок из зубов животных

Археологи провели исследование артефактов из Верхней пещеры Чжоукоудяня

N+1
Соблазнение родиной Соблазнение родиной

Игорь Гулин о своей любви к группе «Любэ»

Weekend
Кто есть я: 6 увлекательных книг о том, как устроены люди Кто есть я: 6 увлекательных книг о том, как устроены люди

Нескучные научно-популярные книги о человеческой анатомии и физиологии

Популярная механика
Когда врачи станут больше доверять ИИ при лечении больных Когда врачи станут больше доверять ИИ при лечении больных

Как изменится медицина, если начнет внедрять решения на основе ИИ?

Популярная механика
Стальная фиалка: трагичная история актрисы Ии Саввиной Стальная фиалка: трагичная история актрисы Ии Саввиной

За что Ию Саввину прозвали стальной фиалкой

Cosmopolitan
Нужна ли России общественная дискуссия о Сталине Нужна ли России общественная дискуссия о Сталине

Почему образ «вождя всех времен и народов» сливается с образом Деда Мороза

СНОБ
«Кто за главного? Свобода воли с точки зрения нейробиологии» «Кто за главного? Свобода воли с точки зрения нейробиологии»

Что нейронауке известно о взаимосвязи разума и мозга

N+1
Как китайский автопром завоевывает мировой рынок электромобилей и вытесняет Tesla Как китайский автопром завоевывает мировой рынок электромобилей и вытесняет Tesla

Насколько сильны китайские компаний и представляют ли они угрозу для Ford?

Forbes
Шапендуа Шапендуа

Шапендуа — собака, которой предписано быть немытой и нестриженой

Weekend
EdTech-стартап основателя Softline привлек $4 млн на экспансию за рубежом EdTech-стартап основателя Softline привлек $4 млн на экспансию за рубежом

Платформа для дистанционного обучения Educate Online привлекла $4 млн

Forbes
Собиратели древних тайн Собиратели древних тайн

Где еще искать древние легенды и обычаи народа, как не на рязанской земле?

Отдых в России
Физики впервые зарегистрировали нейтрино на Большом адронном коллайдере Физики впервые зарегистрировали нейтрино на Большом адронном коллайдере

Физики зарегистрировали нейтрино, рожденные в Большом адронном коллайдере

N+1
«Хочу выиграть в лотерею»: как загадывать желания, чтобы они сбывались «Хочу выиграть в лотерею»: как загадывать желания, чтобы они сбывались

Ритуал загадывания желаний в новогоднюю ночь имеет почти мистическую силу

Cosmopolitan
Открыть в приложении