Софья Гершевич и Анастасия Уколова – о том, как собирались на красную дорожку

GraziaЗнаменитости

По одной дорожке

Интервью: Екатерина Сахарова

На Софье: украшение на голову из латуни с серебряным напылением с кристаллами Swarovski, Yana Markova; серьги из розового золота с античными серебряными монетами и бриллиантами, Monete, Bvlgari High Jewellery.

В этом году в основном конкурсе Венецианского фестиваля были представлены сразу две картины с участием российских актрис – «Рука Бога» Паоло Соррентино с Софьей Гершевич и «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова с Анастасией Уколовой. Они рассказали GRAZIA о своих работах, ощущениях от одного из главных киномероприятий и о том, как собирались на красную дорожку, а заодно примерили макияж Lancôme.

Софья Гершевич

GRAZIA: Соня, как вы попали к Паоло Соррентино в картину «Рука Бога»?

Софья Гершевич: Я всегда была поклонницей его фильмов, в 2019 году подписалась на него в «Инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)», а он на меня. Я тогда очень обрадовалась, но не думала, что это приведет к участию в его проекте. И вдруг спустя год мне в директ написал его кастинг-директор Массимо. Я почему-то ответила на его запрос, хотя его аккаунт вызвал у меня подозрения – всего две фотографии и 10 подписчиков. Мне прислали на почту материал, где было написано: «Паоло Соррентино». Оказалось, что он попросил связаться со мной через соцсети. На самом деле все мои проекты пришли ко мне окольными путями. Например, в фильм «Слоны могут играть в футбол» меня позвали через «Фейсбук (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)»

GRAZIA: И после вас пригласили на пробы в Италию?

С.Г.: Когда получила предложение, был разгар пандемии. Я записала видеовизитку, это было смешно, потому что эту сцену должна была играть в купальнике, а я обмоталась полотенцем. В общем, я сделала проходку, у меня в ногах был кот Барсик, все выглядело очень нелепо. Потом записала еще несколько сцен, а финальным заданием был монолог из древнегреческой трагедии, я выбрала «Медею». Все отправила, а Паоло мне написал в «Инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)»: «You got the role, Paolo». Так он меня утвердил, мы начали готовить документы, и уже в августе 2020 года я приехала в Неаполь.

На Софье: хлопковая рубашка, шерстяной жакет и шелковые брюки – все Gucci; серьги из розового золота с античными серебряными монетами и бриллиантами, Monete, Bvlgari High Jewellery. Для макияжа использовались: тональный крем Teint Miracle, стойкий консилер Teint Idole Ultra Wear All Over Concealer, румяна-стик для лица Teint Idole Ultra Wear Blush Stick, 01 Ambitious Pink, хайлайтер в стике Teint Idole Ultra Wear Highlighting Stick, 01 Vibrant Lilac, карандаш для бровей Brôw Shaping Powdery Pencil, тушь для ресниц Hypnôse L’Absolu de Noir, жидкая матовая помада для губ L’Absolu Rouge Drama Ink, 270 Peau Contre Peau – все Lancôme

GRAZIA: Соня, а как прошло ваше первое знакомство с Паоло?

С.Г.: Сначала я встретилась с актером Филиппо Скотти, исполнителем главной роли. После пошла на примерку, а затем знакомиться с Паоло. Я безумно стеснялась, но он оказался простым и располагающим к себе. Покуривая сигару, начал задавать какие-то вопросы вроде «Посмотрела ли ты Неаполь?», в том числе спросил: «Соня, а у тебя есть молодой человек?» Я испугалась, ответила, что нет и я только о работе думаю. Оказалось, Паоло хотел узнать, понравился ли мне Филиппо. (Смеется.)

GRAZIA: Расскажите о вашей героине.

С.Г.: Ее зовут Юля, она иностранка, не особо талантливая актриса. Но мечтает сниматься в кино, а пока работает в театре. Своеобразная девочка.

GRAZIA: Один критик написал, что лейтмотивом фильма стала «голая грудь». Вас это как-то коснулось?

С.Г.: Постараюсь обойтись без спойлеров, чтобы не быть, как Том Холланд. (Смеется.) Обычно у Соррентино воспеваются женщины, но на этот раз только главная героиня, его тетя Патриция. Она там очень по-юношески показана. Меня это не коснулось.

GRAZIA: Как у вас с итальянским, кстати?

С.Г.: На момент проб я знала только два слова: «Grazie» и «Ciao». Текст, который нужно было выучить, я расписывала кириллицей. Спустя три месяца нахождения в Неаполе, понахватала слов, к тому же у меня появился молодой человек – неаполитанец. Его родители не разговаривают по-английски, поэтому я была вынуждена учить язык и после съемок взяла педагога, чтобы систематизировать знания. Сейчас говорю свободно, но грамматика хромает.

На Софье: платье из шелка и вискозы, Louis Vuitton; серьги и браслет из розового золота с перламутром и бриллиантами – все Serpenti, Bvlgari High Jewellery. Для макияжа использовались: тональный крем Teint Miracle, стойкий консилер Teint Idole Ultra Wear All Over Concealer, румяна-стик для лица Teint Idole Ultra Wear Blush Stick, 01 Ambitious Pink, хайлайтер в стике Teint Idole Ultra Wear Highlighting Stick, 01 Vibrant Lilac, карандаш для бровей Brôw Shaping Powdery Pencil, палитра теней Hypnôse Palette, 16 Drama Denim, тушь для ресниц Hypnôse L’Absolu de Noir, жидкая матовая помада для губ L’Absolu Rouge Drama Ink, 270 Peau Contre Peau – все Lancôme

GRAZIA: Соня, а где вы познакомились с ним?

С.Г.: В «Инстаграме (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена)». (Смеется.) Когда я получила пробы, вспомнила про одного итальянского подписчика и написала ему с просьбой помочь мне найти монолог Медеи. Он прислал мне на выбор несколько страниц. Спустя месяц, когда меня утвердили, я сообщила ему, что буду в Неаполе. На что он мне ответил: «Сниматься в фильме Соррентино?» А спустя еще месяц написал мне: «Встретимся на съемках». Оказалось, что он актер. Так судьба свела нас в одном фильме.

GRAZIA: Как вы сейчас общаетесь?

С.Г.: Не знаю, как с этим справляются другие актеры, но мне тяжело дается. Не могу сказать, что у меня расписан график на год, но даже сейчас, когда я здесь, а он там, мне его очень не хватает. Я не представляю, как люди все соединяют, потому что на расстоянии с большим количеством работы, особенно с ненормированным графиком, очень трудно поддерживать взаимопонимание.

GRAZIA: Соня, вы сейчас учитесь во Франции. Как вы там оказались?

С.Г.: В 2019 году я снималась в проекте «Уроки фарси» у Вадима Перельмана, где были французы. Науэль посоветовал киношколу в Париже, где преподают на английском. Мне хотелось уехать, поэтому я, не особо проверив другие варианты, отправила им материалы и уже в октябре переехала. Потом грянул ковид, я улетела в Москву. Я только начала вставать на ноги, чувствовать себя комфортно в стране, окружила себя друзьями – и тут все обнулилось. Вернулась в Париж спустя полгода, когда у меня сместился ориентир на Италию. Сейчас взяла академический отпуск, решив, что мне важнее закрепить язык и быть в Риме, нежели играть спектакли в Париже. Посмотрим, буду ли я продолжать. Пока смотрю максимально на неделю вперед.

На Софье: платье из полиэстера, Innovation Circular Design Story, H&M; замшевые туфли, Baldinini, No One; колье из белого золота с бирюзой, черным ониксом, изумрудом и бриллиантами, Bvlgari High Jewellery. На Анастасии: топ и шорты из полиэстера, расшитые пайетками, – все Innovation Circular Design Story, H&M; кожаные туфли, Manolo Blahnik; колье из белого золота с жемчугом, спессартином, черным ониксом, изумрудом и бриллиантами, Bvlgari High Jewellery. Для макияжа использовались: тональный крем Teint Miracle, стойкий консилер Teint Idole Ultra Wear All Over Concealer, румяна-стик для лица Teint Idole Ultra Wear Blush Stick, 01 Ambitious Pink, хайлайтер в стике Teint Idole Ultra Wear Highlighting Stick, 01 Vibrant Lilac, карандаш для бровей Brôw Shaping Powdery Pencil, карандаш для глаз Le Stylo Waterproof, 02 Noir Intense, 03 Chocolate, тушь для ресниц Hypnôse L’Absolu de Noir, жидкая матовая помада для губ L’Absolu Rouge Drama Ink, 196 French Touch, 311 Rose Chérie – все Lancôme

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

В зоне комфорта В зоне комфорта

Оксана Акиньшина – о том, почему так и не получила актерского образования

Cosmopolitan
Самый странный бал: месть императрицы Марии Федоровны австрийскому двору Самый странный бал: месть императрицы Марии Федоровны австрийскому двору

Этот бал был местью за обиду, нанесенную бывшей принцессе

Cosmopolitan
Певец любви Певец любви

Дима Билан — один из немногих музыкантов, кто всё это время остается «на волне»

OK!
Почему нас тянет к бывшим даже спустя много лет Почему нас тянет к бывшим даже спустя много лет

Даже если с расставания прошел не один год, нас по-прежнему к нему тянет

Psychologies
Гарик Сукачев Гарик Сукачев

Правила жизни Гарика Сукачева

Esquire
Что такое NFT: объясняем простыми словами Что такое NFT: объясняем простыми словами

Что такое NFT, как их создать, и как зарабатывать на NFT?

CHIP
Поездом, автобусом и инстаграмом Поездом, автобусом и инстаграмом

Сергей Невский о своих любимых аккаунтах

Weekend
Наблюдая за Китаем Наблюдая за Китаем

За чем стоит следить инвесторам, работающим с КНР, в 2022 году

Forbes
«Мне будет 100 лет? Я не верю»: умерла легендарная комическая актриса Бетти Уайт «Мне будет 100 лет? Я не верю»: умерла легендарная комическая актриса Бетти Уайт

В последний день года умерла знаменитая американская актриса Бетти Уайт

Cosmopolitan
Биоархеологи нашли древнекитайскую женщину-карлика Биоархеологи нашли древнекитайскую женщину-карлика

Женщина-карлик из могильника Бэйшэньцзяцяо в городе Сиань

N+1
Можно, только осторожно: 5 правил, которые помогут есть сладости и не толстеть Можно, только осторожно: 5 правил, которые помогут есть сладости и не толстеть

Памятка для тех, кто любит сладкое и не планирует от него отказываться

Cosmopolitan
Чем заняться дома зимой? Чем заняться дома зимой?

Как разнообразить свой досуг, не покидая дома?

Psychologies
Где слушать музыку онлайн: сравниваем сервисы Где слушать музыку онлайн: сравниваем сервисы

Мы изучили цены и условия подписок на самые популярные музыкальные сервисы

CHIP
Детский транспорт от «взрослых» автомобильных марок Детский транспорт от «взрослых» автомобильных марок

Детский транспорт по цене настоящего автомобиля

Playboy
Вещи на века Вещи на века

«Дедушкин» пиджак и стоптанные ботинки – апофеоз аристократизма!

Playboy
Огород для робота: как автоматизированные городские фермы будут кормить человечество Огород для робота: как автоматизированные городские фермы будут кормить человечество

Как вертикальные фермы могут изменить экономику?

СНОБ
Учёные создали технологию, переводящую инфракрасное излучение в видимый диапазон Учёные создали технологию, переводящую инфракрасное излучение в видимый диапазон

Исследователи придумали способ видеть в инфракрасном диапазоне как в тепловизоре

Популярная механика
Бык vs корова Бык vs корова

Среди ценителей гриля новый тренд - выбирать мясо молочных пород

Men’s Health
Секреты красоты Кары Делевинь: что ест, как ухаживает за бровями — и не только Секреты красоты Кары Делевинь: что ест, как ухаживает за бровями — и не только

Кара Делевинь — девушка, на которую мечтают быть похожими миллионы девушек

Cosmopolitan
Археологи переоткрыли в Польше скальное убежище охотников-собирателей эпохи мезолита Археологи переоткрыли в Польше скальное убежище охотников-собирателей эпохи мезолита

Археологи повторно исследовали скальное убежище неподалеку от Кракова

N+1
Бритни Спирс Бритни Спирс

Правила жизни Бритни Спирс

Esquire
Доминирование через еду, или кто такие фидеры и зачем они откармливают своих женщин до необъятных размеров Доминирование через еду, или кто такие фидеры и зачем они откармливают своих женщин до необъятных размеров

Рассказываем о пугающем фетише «фидеризм»

Playboy
Non/fiction 23: гид по международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction 23: гид по международной ярмарке интеллектуальной литературы

16 книг, которые нельзя пропустить

СНОБ
15 самых любопытных хитростей и розыгрышей всех времен 15 самых любопытных хитростей и розыгрышей всех времен

Почему танки так называются и в чем заключается коварство белок?

Maxim
Аналитики нашли сходство между россиянами и американцами в любви к роскоши Аналитики нашли сходство между россиянами и американцами в любви к роскоши

Потребности в роскоши у россиян очень схожи с жителями США

Forbes
Избегайте этих 5 фраз, когда просите о повышении зарплаты, — эксперт по переговорам Избегайте этих 5 фраз, когда просите о повышении зарплаты, — эксперт по переговорам

Начать разговор о повышении зарплаты часто бывает очень сложно

Inc.
Какие места в самолете считаются худшими Какие места в самолете считаются худшими

Какие кресла в самолете лучше не покупать?

Популярная механика
Юлия Хлынина: «Театр и кино — два мира, близких мне в равной степени» Юлия Хлынина: «Театр и кино — два мира, близких мне в равной степени»

Юлия Хлынина рассказала про новый проект «КрисТина», мужа и новогодних итогах

Cosmopolitan
Атака на «Озеро» Атака на «Озеро»

Прельжокаж начинал как варвар — переиначивал классику, а сегодня — сам классик

Seasons of life
Пассажирский сверхзвук: каким путем пойдут новые поколения? Пассажирский сверхзвук: каким путем пойдут новые поколения?

Коммерческая сверхзвуковая авиация сможет существовать, если изменится

Наука
Открыть в приложении