Быть ли в жизни мужчин тональному крему, цветным прядям и салонным процедурам?

GraziaМода

(Не)мужское это дело!

Быть или не быть в жизни мужчин тональному крему, цветным прядям и салонным процедурам? Вот у одного из них и выясним! Злободневные вопросы директор отдела красоты GRAZIA Настя Ежова решила задать фотографу Коле Зверкову, а составить «джентльменский набор» средств помогла визажист Оля Чарандаева.

Фото: Лена Сарапульцева. Креативный директор: Алиса Жидкова. Идея и интервью: Настя Ежова. Стиль: Вика Казарян

На Коле: хлопковая футболка, Levi’s; куртка из хлопка и полиэстера, Louis Vuitton

Настя: Коля, как ты вообще относишься к мужской косметике?

Коля: Я никогда ничем не пользовался, даже кондиционером для волос. Только открываю для себя этот мир. Например, после крема для лица я чувствую, что проходит сухость кожи. Но привычку еще не успел выработать. Вообще, мужской уход давно стал нормальным явлением, им пользуются многие парни. А вот с декоративной косметикой – как пойдет.

Настя: Если у тебя синяки под глазами после вечеринки, будешь замазывать?

Коля: Честно говоря, я лишь недавно начал замечать, что мое лицо может страдать утром после тусовки, но и то пока некритично. Пару раз пробовал патчи: они действительно помогают! А вот до консилера мне еще далеко.

Оля: Его еще и выбрать нужно правильно, желательно со специалистом или хотя бы с подругой. Мне очень нравится новый All Hours Concealer, Yves Saint Laurent – он наносится очень тонким, но плотным слоем и хорошо убирает желтизну.

Настя: А что насчет тонального крема?

Оля: Если оттенок подобран верно, его не должно быть видно. СС-крем Homme, Erborian или Boy de Chanel, Chanel отлично справятся с неровным тоном. Если есть щетина, ее трогать не нужно, а то испачкаешь.

Коля: А что делать, если прыщ в бороде? Представляешь, все лицо замазал, а на бороде осталось…

Оля: Надо точечно. Чтобы не видно было.

Настя: Ну хорошо, а если на рок-концерт собираешься, можно глаза накрасить?

Коля: Почему нет? Но в моем понимании это скорее грим, создание образа. То есть днем, гуляя в Гольянове, я бы не стал красить глаза, чтобы они стали выразительнее. Может, это из-за того, что я нравлюсь себе и для меня в новинку то, что мужчина может рассматривать вариант улучшения внешности посредством косметики. С другой стороны, мужчины прибегают к пластической хирургии, чтобы, скажем, исправить нос, – и в этом нет ничего плохого.

Настя: Какой необходимый минимум косметики должен быть у мужчины?

Оля: Главный бич наших современников – потрескавшиеся губы и жирный блеск кожи. С этим справятся бальзам и матирующее средство. А! И еще советую всем капли для глаз – для свежего взгляда.

Коля: Матирующие штуки, кстати, одни из самых полезных! А то приходишь на встречу с влажным лицом… Как-то это не очень нормально.

Оля: Еще для парней хороши бронзирующие средства, например гель Mister, Givenchy или минеральная пудра с эффектом загара. Все лицо выравнивается, не блестит. Идеально для съемок, особенно видео. Вот такой лайфхак!

Настя: Сейчас во всем мире к мужчинам такое отношение: если ты пользуешься парфюмом – это нормально, если кремом – уже возникают вопросы, а если увидят на тебе декоративную косметику – пиши пропало. Почему так? В XVII веке мужчины лицо белили и мушки клеили – и ничего!

Коля: Так этих модников-дворян было не больше пары тысяч человек. Остальные в лаптях ходили. Как и сейчас, собственно. Тех, кто пользуется декоративной косметикой в Москве, можно по пальцам пересчитать. У меня, например, нет знакомых, которые красятся ежедневно, за исключением тех, кто привык эпатировать. И сам я не чувствую потребности в этом! Но если идешь на встречу к клиенту, а у тебя прыщ выскочил, может, и есть смысл его закрасить. Ничего плохого в этом не вижу.

На Коле: шелковая рубашка, Dior Homme

Настя: Раз уж заговорили об эпатаже, отмечу, что цветные волосы стали твоей фишкой. С чего все началось?

Коля: Ну во-первых, это красиво. Мой первый опыт – белый цвет. Потом был и зеленый, и синий, и вот теперь розовый. Мне это просто поднимает настроение – так же как тату. И нравится наблюдать за реакцией людей.

Настя: И какая же она, эта реакция?

Коля: Честно? Уже никакая. В Европе таким вообще никого не удивишь. А в России у меня возникали проблемы только с работодателями. Как-то раз попросили состричь яркие пряди, на что я ответил отказом и потерял клиента. Внешний вид в современном обществе уже не должен вызывать негативную реакцию. Но, если это касается частных компаний, я понимаю их политику в отношении дресс-кода, татуировок или цветных волос.

Настя: Многие мои подруги замечают, что в клиниках и салонах красоты – одни мужчины. Ходят и на маникюр, и на уход за лицом, и на более сложные аппаратные процедуры. Что думаешь об этом?

Коля: Я вижу грань между постоянным и временным эффектами. К примеру, моя прическа изначально задумывалась как киберпанк-челлендж. Я не слежу за тем, как краска смывается после мытья головы, не делаю постоянные укладки, не слежу за отросшими корнями. На мой взгляд, главное – чтобы человеку было комфортно. Люди пересаживают волосы и прибегают к пластике по медицинским показаниям или по прихоти. И если после этого они себе нравятся – значит, все правильно.

Настя: Давай подведем итог – с косметикой ты мужик или нет?

Коля: Я уверен, что это зависит от самоощущения, а ни в коем случае не от того, пользуешься ты тоналкой или нет. Конечно, мужчины боятся, что о них могут неправильно подумать. Вопрос в честности: если комфортно чувствуешь себя в своей шкуре, будешь органично смотреться с замазанными синяками под глазами. Если же у тебя есть секреты от себя и окружающего мира, то извини. Понятие «настоящий мужик» не относится ни к ориентации, ни к косметике. Все зависит от человека.

На Коле: хлопковая рубашка, пиджак из хлопка, кашемира и атласа и атласная бабочка – все Brunello Cucinelli. Патчи с микроиглами, Bloˊ m.

Пять самых популярных мужских процедур

VerNa

Контурная пластика лица

Безоперационная пластика позволяет сделать лицо более «брутальным». С помощью одного шприца с филлером можно, к примеру, придать подбородку квадратную форму, добавить объем в области скул, изменить форму носа и разгладить морщинки на лбу.

«Белый сад»

Барофорез

Неинвазивная альтернатива мезотерапии Jet Peel заключается во введении полезных веществ – только не в инъекциях, а с помощью сверхзвукового потока воздуха. Он смешивается с лечебными «коктейлями»: ткани в результате насыщаются кислородом, а кожа становится подтянутой, эластичной и увлажненной.

«Эстелаб»

Устранение неприятного запаха

Технология MiraDry быстро и надолго решает проблему избыточного потоотделения. Селективный нагрев тканей в подмышечной области фактически приостанавливает работу сальных желез. Процедура безопасна и безболезненна, но перед ней стоит проконсультироваться со специалистом.

Aldo Coppola

Барбер-уход

Сеанс Men’s Grooming включает не только стрижку, бритье и уход за бородой, но и массаж лица и воротниковой зоны. Мгновенный лифтинг, здоровый цвет кожи и релакс обеспечены – отличный вариант для восстановления после частых перелетов или между деловыми встречами.

«Лантан»

Динамический липолиз

Процедура подойдет тем, кто хочет скорректировать проблемные зоны тела. Фокусированный динамический ультразвук высокой интенсивности расщепляет жир, который затем выводит лимфатическая система. Чаще всего мужчины убирают бока и делают более рельефными руки и пресс.

Окрашивание: Лола Ташмухамедова, топ-стилист Cesare Ponti для Redken. Груминг: Оля Чарандаева. Ассистент фотографа: Андрей Гаранович. Продюсер: Ульяна Кальсина

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Время собирать камни Время собирать камни

Режиссер Тимур Бекмамбетов и его жена Наталия Фишман построили дом на Волге

Tatler
В мире Чулпан В мире Чулпан

Чулпан Хаматова исполнила главную роль в сериале «Зулейха открывает глаза»

Домашний Очаг
От войны до войны От войны до войны

В каких условиях была выстроена советская медицина

Дилетант
Белоснежка или Рапунцель: проблемы коротких и длинных волос Белоснежка или Рапунцель: проблемы коротких и длинных волос

С какими проблемами сталкиваются обладательницы волос разной длины

Cosmopolitan
«Половина наших покупателей — миллениалы»: президент Cartier о шеринг-экономике и новом поколении потребителей люкса «Половина наших покупателей — миллениалы»: президент Cartier о шеринг-экономике и новом поколении потребителей люкса

Президент Cartier о том, как мир меняет каждого из нас

Forbes
Бензин нам только снится Бензин нам только снится

Скоро ли настанет тот день, когда мы будем говорить «фу, у тебя бензин»?

Популярная механика
5 мифов о еде: диеты, алкоголь и соль 5 мифов о еде: диеты, алкоголь и соль

То, что нам рассказывают о еде, не всегда оказывается правдой

Популярная механика
Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии

Результат 10 лет путешествий одного из родоначальников стритстайл-фотографов

Vogue
Кручу-верчу: как красиво завязать палантин Кручу-верчу: как красиво завязать палантин

Палантин – это элегантный аксессуар, добавляющий образу томность и загадочность

Cosmopolitan
Эдита Пьеха Эдита Пьеха

Певица номер один Ленинграда 1960–1980-х и советская эстрадная фэшн-икона

Собака.ru
С чего начинают миллиардеры? Первый бизнес богатейших людей планеты С чего начинают миллиардеры? Первый бизнес богатейших людей планеты

Ранние страницы биографий богатейших людей США

Forbes
Как удлинить интернет кабель: 4 разных способа Как удлинить интернет кабель: 4 разных способа

Существует несколько способов удлинить интернет-кабель

CHIP
История брючного костюма: как мужская «двойка» стала женской классикой История брючного костюма: как мужская «двойка» стала женской классикой

Главный символ пауэр-дрессинга в подробном экскурсе Vogue

Vogue
#профессия: режиссер дубляжа — о том, как озвучивают голливудских звезд #профессия: режиссер дубляжа — о том, как озвучивают голливудских звезд

Актер и режиссер дубляжа Евгений Хазов раскрывает секреты своей профессии

РБК
Обзор беспроводных наушников Elari Ear Drops: реально хорошие уши? Обзор беспроводных наушников Elari Ear Drops: реально хорошие уши?

Полностью беспроводные наушники от Elari

CHIP
Что такое углеродная нейтральность Что такое углеродная нейтральность

Все больше модных компаний заявляют о собственной углеродной нейтральности

Esquire
Фитнес-подсказки Фитнес-подсказки

На самые популярные вопросы о фитнесе отвечают специалисты

Здоровье
Почему Apple убила MacBook Pro Почему Apple убила MacBook Pro

MacBook Pro потерял позицию флагманского продукта

Forbes
Родом из детства Родом из детства

Своими мыслями делится Таня Ткачук – вокалистка группы «Моя Мишель»

Grazia
Америкэн бой, уеду с тобой Америкэн бой, уеду с тобой

Западные знаменитости охотно поддаются чарам русских женщин

StarHit
Катя Гуссе: «Меня называют самым рациональным стилистом русского Instagram» Катя Гуссе: «Меня называют самым рациональным стилистом русского Instagram»

Катя Гуссе рассказала про свою работу и как она раскрутила свой Instagram

Cosmopolitan
Почему искать баланс между семьей и карьерой не нужно и даже вредно Почему искать баланс между семьей и карьерой не нужно и даже вредно

Поиск баланса между семьей и карьерой лишает энергии и веры в себя

Psychologies
Как изменится жизнь автомобилистов: +10 км/ч, штрафы, новые правила Как изменится жизнь автомобилистов: +10 км/ч, штрафы, новые правила

Автомобилистов ждет множество изменений

РБК
Почему человек скрипит зубами во сне? Причины и способы решения проблемы Почему человек скрипит зубами во сне? Причины и способы решения проблемы

Почему человек скрипит зубами во сне и что с этим делать

Playboy
Крабы, сопки и мосты: как Владивосток из города «на задворках империи» превратился в туристическую Мекку Крабы, сопки и мосты: как Владивосток из города «на задворках империи» превратился в туристическую Мекку

Владивосток серьезно изменился и стал привлекать избалованных туристов

Forbes
Похудела ради дочки: как я сбросила 50 кило и зачем решилась на пластику живота Похудела ради дочки: как я сбросила 50 кило и зачем решилась на пластику живота

Причины для похудения бывают разными, и здоровье — лишь одна из них

Cosmopolitan
Самооценка: родом из детства Самооценка: родом из детства

Как формируется самооценка, и что помогает ей быть «здоровой»?

Домашний Очаг
Счастлива с очередной попытки: мужчины самой богатой актрисы Скарлетт Йоханссон Счастлива с очередной попытки: мужчины самой богатой актрисы Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон возглавила список самых высокооплачиваемых актрис

Cosmopolitan
Русская кожа прирастет Азией Русская кожа прирастет Азией

Компания «Русская кожа» запустила кожевенный завод в Алтайском крае.

Эксперт
Марта Савенко: Самурайский меч, или Как личный бренд снижает стоимость вашей компании до нуля Марта Савенко: Самурайский меч, или Как личный бренд снижает стоимость вашей компании до нуля

Нужен ли руководителю компании сильный персональный бренд

СНОБ
Открыть в приложении