Матильда Шнурова: «Мы обязательно разобьем этот стереотип»
Пока весь мир сходил с ума от паники, тревоги и пессимистичных прогнозов, главное лицо питерской гастрономии Матильда Шнурова открыла сразу три ресторана. И тем самым показала нам, что списывать неудачи на «сложный 2020-й» – неубедительное оправдание. О новых проектах Матильды и многом другом узнала GRAZIA.
GRAZIA: Матильда, сейчас три часа, будний день, далеко не разгар сезона, а у вас здесь в Cococo не сядешь и живая очередь человек на десять. В чем секрет?
Матильда Шнурова: Не буду скромничать – в том, что мы успешны и любимы.
GRAZIA: А какие у вас настроения в связи с разговорами о «второй волне»?
М.Ш.: Конечно, с каждым днем у меня не прибавляется уверенности: мы ведь видим цифры. И я даже предположить не могу, какой будет осень и зима. Морально к локдауну я не готова, но понимаю, что это может случиться и во второй раз. Ну и к слову, новый проект Bio My Bio прекрасно работал и на доставку.
GRAZIA: Расскажете подробнее о нем? В чем главная идея?
М.Ш.: Я бы сказала, что это полное олицетворение меня. Мое влияние на этот проект грандиозно. Идея Bio My Bio в том, что это не столько про еду, сколько про новое мировоззрение осознанности и поиски ответов на вопрос «Как мы живем?». Это прослеживается во всем: в блюдах, в которых нет сахара, глютена и лактозы, в упаковке из экоматериалов…