Дорогой дневник
Редакторы GRAZIA BOOK открывают новые туристические направления, вспоминают старые и пытаются подобрать слова, чтобы как можно точнее описать свои впечатления от каждого из них.
1Мальдивы
Patina Maldives Fari Island
Едва выходишь из самолета, доставившего тебя в Мале, как тело окутывает плотный осязаемый воздух, пропитанный запахом океана и специй. Гостеприимный, подобно этому воздуху, консьерж ведет к катеру, который за час довезет меня до архипелага Фари, где расположился отель Patina. На гидросамолете этот путь занял бы всего 20 минут, и пейзажи из иллюминатора были бы не менее впечатляющими, чем с палубы, но я решаю растянуть удовольствие.
Персонал отеля встречает меня и других вновь прибывших гостей аплодисментами и необычным ледяным напитком фиалкового цвета. К каждому гостю приставляют батлера, или, как их тут называют, essentialist. Мой везет меня на виллу, по классике расположенную на понтоне, хотя по пути мы видим и другие — просто стоящие на живописном берегу. Я выбрала номер на воде из-за возможности заниматься снорклингом прямо с террасы, а еще чтобы любоваться потрясающими закатами, не вылезая из собственного бассейна. Внушительного размера комната кажется еще больше, когда открываешь окна в пол сразу с трех сторон. Ветер колышет занавески, а шум волн работает как антистресс, убаюкивая по вечерам, – думаю, именно по этой причине никакого джетлага я не почувствовала. Забавно, что время в Patina отличается от мальдивского на час, и эта искусственная «надбавка» сделана, чтобы солнце вставало для вас позже, а между встречей заката на пляже и ужином не оставалось времени.
Кстати, о еде: кухню здесь ставил мишленовский повар Ник Брилл, а на территории расположились аж семь ресторанов. Захотелось свежайших суши? Отправляйтесь в Wok Society, где вместе с ними и роллами подают другие знаменитые азиатские блюда. Турецкий завтрак с потрясающим менеменом, греческие мезе и морепродукты на гриле ищите в средиземноморском Helios. Ну а вишенкой на торте станет ужин под звездами в обновленном веганском Roots, который предваряется коктейлем. Стол на 25 человек сервируют прямо посреди небольшого органического сада, где растут пряные травы, огурцы и арбузы. Кстати, татаки из последнего выглядит точно будто сделан из тунца – он навсегда останется в моем сердце! Помимо прочего здесь есть французская брассери Farine, арабская закусочная Arabesque, фудтраки с мороженым и бургерами навынос и пляжный клуб Fari Beach Club. Особенно радует то, что отель следует всем принципам устойчивого развития: на острове отсутствует пластиковая посуда, используется солнечная энергия, высаживаются новые кораллы, а в номерах стоят гели и шампуни в больших многоразовых флаконах.