Сделано со вкусом
Подробный путеводитель по «Депо. Москва» — одному из самых больших фуд-моллов в мире
«Депо. Москва» — новый фуд-молл в историческом здании бывшего Миусского трамвайного депо — крупнейший в Европе. На территории размером с большой стадион нашлось место всем — от кофеен и веганских закусочных до полноценных ресторанов с устрицами и стейками, от гастрономических стартапов до заведений именитых шефов. Ключевое отличие от всех прочих гастромаркетов и фуд-кортов: все представленные здесь концепции либо полностью оригинальны, либо в значительной степени переработаны. В «Депо. Москва» надо пробовать то, что больше нигде не найти.
О временах, когда здесь был троллейбусный парк (его переделали из трамвайного в 1950‑е), напоминают старые троллейбусы: в пассажирском устроен цветочный магазин, а грузовой переоборудовали в сцену.
Разумеется, одними ресторанами и барами дело не ограничилось: здесь открылся еще и необъятный даже по столичным меркам рынок. Если вы живете поблизости, проблема пустого холодильника решена навсегда.
В «Депо. Москва» поместилось столько баров и ресторанов, что за один день их точно не обойти.
Самые интересные арендаторы «Депо. Москва», по мнению редакции GQ
«Шефбургер Burger & Doner»
Мясной корнер от создателей известного турецкого стейк-хауса Chef: стейки, сэндвичи, кёфте и, конечно, идеальный дёнер-кебаб.
Kritikos
Четвертый в семье греческих ресторанов. Первые три — в Уранополисе и Салониках в Греции и на Тверском бульваре в Москве, на месте «Недальнего Востока».
«Туристы»
Бар от команды 15 Kitchen + Bar.
Meat Dealers
Мясной бутик с камерой вызревания и стейк-хаус от Михаила Смирнова.