Срочно побывайте хотя бы в одном из перечисленных в этом рейтинге заведений

GQСтиль жизни

Ресторанный рейтинг 2019

Если вы еще не были хотя бы в одном из перечисленных в этом рейтинге заведений, вам нужно срочно наверстывать упущенное.

В шикарном «Сахалине» и десерт приносят шикарный — банку черной икры, которая на поверку оказывается ягодной и скрывает под собой классический тирамису.

Жюри:

Татьяна Бакластова, Diageo; Игорь Гаранин, главный редактор GQ; Иван Глушков, гастрономический журналист; Анна Ендриховская, шеф-консьерж; Геннадий Иозефавичус, обозреватель, гастроэнтузиаст; Михаил Лопатин, ресторанный критик; Юлия Митрович, Novikov School; Елена Ремчукова, независимый ресторанный обозреватель; Александр Сысоев, «СысоевFM»

Лучший ресторан: «Сахалин»

Слухи о том, что Борис Зарьков строит грандиозный ресторан с морепродуктами, начали ходить, едва прошла первая слава его флагманского проекта — White Rabbit. «Сахалин» менял локацию, пропадал и вновь появлялся на радарах ресторанных критиков. Наконец, этой зимой вавилонский долгострой завершился… оглушительным успехом. На крыше отеля Azimut выстроили двухэтажный стеклянный купол: с огромной барной стойкой, открытой кухней, ледяной витриной и гигантскими аквариумами.

Из панорамных окон «Сахалина» открывается вид на Москву-реку.

За кухню отвечают сразу два шефа. Холодным цехом — сашими, крудо и сложносочиненными суши — руководит Алексей Когай, средиземноморско-азиатскими экспериментами — Виталий Истомин, знакомый читателю по бистро Tehnikum. Большой шикарный ресторан, каким он и должен быть в Москве в 2019 году. Москва, Смоленская, 8

Крудо из морского гребешка с арбузной редькой и трюфелем.

Лучший сервис: «Probka на Цветном»

Выверенная кухня, отличный интерьер, шикарная винная карта — это прекрасно, но подлинный секрет успеха этого (и других) ресторанов Арама Мнацаканова — невероятное гостеприимство. И возникает оно, конечно, благодаря филигранной работе официантов, управляющих и сомелье, лучших в Москве. Москва, Цветной б‑р, 2

Лучший шеф: Анатолий Казаков, Ресторан Selfie

Казаков олицетворяет главное правило Selfie: не бойтесь выглядеть счастливыми.

В российском политическом лексиконе есть такой термин — «крепкий хозяйственник». Казаков соответствует ему в самом лучшем смысле. Вслед за Владимиром Мухиным он изучает и продвигает русскую кухню, уделяя особое внимание региональным специалитетам и некрупным производителям. Казаков много путешествует сам и частенько зовет в гости на кухню друзей-поваров со всего мира, а благодаря личному обаянию шефа в Selfie (ресторан в этом году занимает 65‑ю строчку главного ресторанного рейтинга мира The World’s 50 Best Restaurants) одинаково уютно и комфортно себя чувствуют и гастрономы-снобы, и олигархи в костюмах, и щебечущие девы.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Открыть в приложении