20 имен, которые стоит запомнить

GQЗнаменитости

Портфолио

Редакции GQ со всего света выбрали локальных музыкантов, которые лучше других отражают дух времени и определяют звучание завтрашнего дня. Прибавьте громкость — впереди 20 страниц отменной музыки и 20 имен, которые стоит запомнить (Slava Marlow не считается — вы ведь уже знакомы, да?).

Свитер из шерсти и акрила, джинсы с аппликациями из шерсти, все Vereja; кожаные кроссовки, RBRSL; ожерелье и браслет из серебра с кубическими цирконами, все El Jewelry; ожерелье из металла с эмалью, металлическое кольцо с кубическими цирконами, кольцо из пластика, все Treasure Store.

GQ Россия представляет: Slava Marlow

Бог российского бита на грани любви и паранойи

Свитер из шерсти и акрила, джинсы с аппликациями из шерсти, все Vereja; цепочка и браслет из серебра с кубическими цирконами, все El Jewelry; ожерелье из металла с эмалью, Treasure Store.
  • Возраст: 21
  • Город: Новосибирск
  • Хит: «Ты горишь как огонь»

«Слава, что ты сделал?» — этот вопрос, как знак качества, фоном звучит в каждом втором треке Моргенштерна. И у нас есть на него ответ.

Slava Marlow ворвался в музыкальные чарты быстрее, чем Сamry 3,5 из его недавнего релиза. Слава создал самые жирные басы в российской поп-музыке и за полтора года подсадил на них полстраны. И Слава, кажется, где‑то подслушал, какая музыка будет звучать во всех эйрподах завтра.

В 2019 году о 20‑летнем блогере и битмейкере из Новосибирска знали разве что подписчики его YouTube-канала, а всего через год песни с мини-альбома «Артем» узнавали даже те, кто в принципе не слушает музыку. Название альбома, кстати, отсылает к настоящему имени Славы (Артем Артемович Готлиб), которое он решил забыть после развода родителей. А когда музыканта вдруг стали шантажировать тем, что раскроют его настоящие Ф. И. О., он просто сделал обложкой альбома скан паспорта и не стал долго раздумывать над названием.

Еще до сольного успеха о Славе заговорили как о молодом и суперталантливом битмейкере Моргенштерна — одним из самых ярких моментов в их сотрудничестве была работа над альбомом «Легендарная пыль», записанным буквально за неделю, в прямом эфире. Тогда же, в начале 2020‑го, Моргенштерн говорил, что Slava Marlow и сам по себе, без его участия, окажется в топе чартов. Сбылось: начиная с лета 2020‑го «Снова я напиваюсь» звучала везде — от тиктока до «Музыкалити» Максима Галкина.

«Я подхожу к звучанию с продюсерской точки зрения, — пытается проанализировать свой успех Slava Marlow. — Если бы я писал музыку исключительно для себя — я имею в виду именно творческую составляющую, сложность исполнения, — она бы так не звучала». То же самое и с текстами: «Меня в моих песнях немного. И не потому, что я боюсь делиться, а потому, что мне интересно придумывать ситуации, которые будут близки слушателю. Правда, сейчас я, наоборот, стараюсь — настолько, насколько это возможно, — добавить индивидуальности в то, чем я занимаюсь».

В плейлисте самого Славы — самая разная музыка: от Crystal Castles до Янки Дягилевой. «Я слушаю все по настроению, — рассказывает он. — Вот у меня, например, добавлен трек «Девушки как звезды» Андрея Губина. А недавно я познакомился с Ромео Сантосом, и мне его музыка очень понравилась. Это сальса. В ней столько любви, под нее хочется танцевать с девушкой где-нибудь в Испании».

С известностью к Славе пришли и деньги, но не в них счастье, считает он. «Я вообще уверен, что стабильного счастья не бывает. Мне кажется, все просто: нужны любимое дело и любящие люди вокруг. Это то, что может дать силы каждому человеку. Ты не станешь счастливым, если с близкими у тебя плохие отношения. А по поводу денег… Деньги — это прикольно, они дают возможности. Есть много крутых штук, которые можно купить. Поэтому я очень ценю то, что у меня есть возможность зарабатывать больше многих в России. Конечно, я понимаю, что мой труд несоизмерим с трудом учителя из региона или шахтера. И мне очень повезло, что я занимаюсь любимым делом и зарабатываю этим».

С известностью же пришли и трудности психологического толка. По словам Славы, сейчас он переживает самый сложный период за все свои двадцать с небольшим лет. «Так получилось, что моя жизнь резко и очень сильно изменилась. И осознание того, насколько изменился я сам, насколько повлиял на меня большой город, — оно пришло значительно позже. Как будто весь последний год я убегал: работал, не обращал внимания ни на что, у меня не было и мысли остановиться и подумать, что происходит. А потом я остановился и подумал: а существовал ли я вообще до того, как переехал в Москву? Кем я был? Это меня сильно испугало. Так получилось, что мой релиз («Артем». — Прим. GQ) вышел очень удачным. И теперь начинается история про переплюнуть себя, про новый потолок, про ожидания людей… Сейчас я сижу на антидепрессантах и прохожу терапию. Это тяжело».

Но как только речь заходит непосредственно о музыке и о свободе творчества — как бы это высокопарно ни звучало, — Слава словно расправляет крылья. Даже несмотря на ощутимое бремя славы, он знает, что делать дальше и зачем: «Я пишу музыку своей мечты, которую слушаю сам. И если я готов слушать ее каждый день и она мне нравится — то для меня это победа. И я искренне считаю, что есть в моем творчестве что‑то аутентичное и живое. Возможно, это в нем люди и находят. Я сам пишу музыку, тексты, сам свожу, контролирую все аспекты создания трека. Получается не идеально, потому что это не совсем про коммерческий вылизанный продукт. Но мне нравится, как все звучит, какой я нашел баланс. У меня все качает, и мне хочется танцевать под свои песни».

Slava Marlow не исключает, что в будущем продюсирование песен других исполнителей станет для него интереснее собственной музыкальной карьеры и он вернется к тому, с чего начинал с Моргенштерном. «Мне неоднократно предлагали работать в роли продюсера с зарубежными артистами. Что ж, саму музыку я пишу очень быстро и легко — мне это нравится. Поэтому я не вижу проблемы в том, чтобы торговать битами. Да и в том, чтобы работать с зарубежными артистами, тоже не вижу. Вот в Азии, например, очень перспективный рынок».

Blackpink ft. Slava Marlow? Вообще не удивимся.

Вадим Рощин

Фото: Ваня Березкин. Стиль: Елена Дудина. Груминг: Ксения Ярмак. Продюсер: Юлия Заузолкова. Локация: Северное Чертаново, Москва, Россия

GQ США представляет: Polo G

Принц мелодичного американского хип-хопа

Пиджак из шерсти и мохера, шерстяные брюки, все Givenchy; рубашка из хлопка, Theory; кожаные ботинки, Prada.
  • Возраст: 22
  • Город: Чикаго
  • Хит: Rapstar

Этим летом, когда тяжеловесы в мире рэпа J. Cole и Migos вернулись к делам после отпуска, они обнаружили в топах чартов новую строчку. На ней оказался скромный 22‑летний парень по имени Таурус Тремани Бартлетт. Он именует себя Polo G — в честь любимой марки одежды и своего друга Гуччи, погибшего в 16 лет. «Я полюбил читать рэп лет в 19, но тогда это было так, для развлечения, — говорит он. — Настоящей страстью к музыке я проникся совсем недавно». Его свежий релиз Hall of Fame возглавил Billboard 200, и, кажется, это тот самый поворотный в карьере музыканта третий альбом, который говорит о том, что вот он — талант поколения (такими дисками были, например, Graduation Канье Уэста или Forest Hills Drive Джей Коула). На Hall of Fame слышно, что Таурус уже прошел трансформацию от уличного рэпера до мегазвезды и доказал: он достоин встать в один ряд со своим кумиром Lil Wayne, способен создавать настоящие поп-хиты вроде For the Love of New York и, наконец, может добраться до вершины чартов, не изменяя себе.

Frazier Tharpe

Фото: Aaron Sinclair. Стиль: Jake Sammis. Груминг: Hee Soo Kwon @ Dior Beauty. Ателье: Yelena Travkina. Продюсер: Danielle Gruberger. Локация: Гранада-Хилз, Лос-Анджелес, США

GQ Бразилия представляет: Gloria Groove

Королева-хамелеон из Сан-Паулу

Хлопковый жакет, Juliana Jabour × New Era; рубашка из хлопка, Dolce & Gabbana; ботфорты из атласа и замши, кожаный ремень с металлическими деталями, шляпа из фетра, все Gucci; колье Tiffany Hardwear из стерлингового серебра, Tiffany & Co.; кольцо из белого золота, Vivara; серебряные кольца, все Guerreiro.
  • Возраст: 26
  • Город: Сан-паулу
  • Хит: Bonekinha

В Бразилии на подъеме новое движение поп-звезд — дрэг-дивы. Возглавляют его певец Pabllo Vittar, транс-рэп-певица Urias и Глория Грув, дрэг-квин, чья музыка размывает границы между фанком, рэпом и соулом. «Мы на острие революции в бразильской поп-музыке», — уверена Глория (она же 26‑летний Даниэль Гарсия из Сан-Паулу, который вечерами в духе супергероев перевоплощается в одну из самых гламурных артисток бразильской сцены). Ее дерзкий и яркий образ — прямая противоположность скромному Даниэлю, а танцы Глории больше, чем просто хореография, — это настоящий призыв к войне. «Куколка тут не дурака валяет», — звучат слова в припеве ее недавнего трека Bonekinha. И останавливаться на достигнутом Глория не планирует — она идет вперед через калейдоскоп стилей, от рэпа до фанка кариока. Этому Суперчеловеку никакой криптонит не страшен.

GQ Brazil Staff

Фото: Hick Duarte. Стиль: Bianca Jahara. Прическа: Perukelly. Макияж: Gloria Groove. Локация: Жардинс, Сан-Паулу, Бразилия. Редакция выражает благодарность The Hotel Renaissance и Teatro Unimed за помощь в проведении съемки

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Время московское Время московское

Какой была Москва в 1991-м году

GQ
Как выглядят дочери российских режиссеров в бикини: Меньшова, Михалкова и другие Как выглядят дочери российских режиссеров в бикини: Меньшова, Михалкова и другие

Дочери мэтров российского кинематографа обладают прекрасными внешними данными

Cosmopolitan
Я – Янковский Я – Янковский

Ивану Янковскому уже пророчат место главного артиста страны

Esquire
Всего один шанс: 4 главных способа произвести хорошее первое впечатление Всего один шанс: 4 главных способа произвести хорошее первое впечатление

Лучшие советы по созданию потрясающего первого впечатления

Playboy
The Weeknd против Эйбела The Weeknd против Эйбела

Попытаемся отделить Эйбела Тесфайе от его альтер эго The Weeknd

GQ
Сбывшийся сон князя Гедимина: 7 фактов о Вильнюсе Сбывшийся сон князя Гедимина: 7 фактов о Вильнюсе

Вильнюс полон разных тайн, но готов раскрыть их желающим

Вокруг света
Суровый стиль Суровый стиль

Джейсон Стэйтем. Как герой мемов о скупой мимике стал последним киногероем

GQ
Массовое заражение волнами: как москвичи подсели на вейксерфинг в пандемию и кто на этом зарабатывает Массовое заражение волнами: как москвичи подсели на вейксерфинг в пандемию и кто на этом зарабатывает

Как в России зародились вейксерф-клубы и за счет чего они расцвели

Forbes
15 мыслей Юрия Стоянова 15 мыслей Юрия Стоянова

Юрий Стоянов — о кровопийцах, стендаперах, прошлом, будущем и несбыточном

GQ
Загадка блуждающей звезды: причины аномального затмения Загадка блуждающей звезды: причины аномального затмения

Звезда озадачила ученых быстрой и хаотичной потерей яркости

Популярная механика
Сила Оли Сила Оли

Как Оля Осокина создала платформу Aiby и привлекла многомиллионные инвестиции

Harper's Bazaar
6 лучших фильмов про мотивацию 6 лучших фильмов про мотивацию

После такого кино трудно остаться равнодушным к жизни и собственным целям

GQ
Переходный период Переходный период

Философ Александр Нечаев: как получилось, что миропорядок пришел в беспорядок

Esquire
От «Ребекки» до «Смерти на Ниле»: лучшие фильмы про расследования загадочных убийств От «Ребекки» до «Смерти на Ниле»: лучшие фильмы про расследования загадочных убийств

Подборка выдающихся картин про таинственные преступления

Playboy
10 вещей, которые мы используем не по назначению 10 вещей, которые мы используем не по назначению

Почему мы используем все это неправильно

Maxim
Почему нарциссы не принимают нас такими, какие мы есть Почему нарциссы не принимают нас такими, какие мы есть

Общение с нарциссической личностью — болезненный и травматичный опыт

Psychologies
Богатство, равенство, братство: рецепт благополучной и счастливой жизни граждан ОАЭ Богатство, равенство, братство: рецепт благополучной и счастливой жизни граждан ОАЭ

Бедуины-кочевники смогли превратить свою жизнь в восточную сказку

Вокруг света
Ваша работа бессмысленна — что делать? Ваша работа бессмысленна — что делать?

Пять способов вернуть смысл в дело, которым вы занимаетесь за деньги

Reminder
Полная история лондонского такси: 15 моделей и не только Полная история лондонского такси: 15 моделей и не только

Модели лондонского такси

Популярная механика
Руки в боки: что о тебе рассказывают твои фотографии Руки в боки: что о тебе рассказывают твои фотографии

Как ты ведешь себя перед камерой? По фотографиям можно многое узнать о человеке

Cosmopolitan
5 самых неприличных древних мифов 5 самых неприличных древних мифов

Мифы до того, как появилась строгая христианская мораль

Maxim
Перегонка на выживание Перегонка на выживание

Чего стоило купить машину в первые годы существования нашей страны

Men’s Health
Здоровый образ жизни: почему он важен для нашей психики? Здоровый образ жизни: почему он важен для нашей психики?

Как повысить устойчивость психики с помощью здорового образа жизни

Psychologies
Ужин из простых продуктов на скорую руку: 8 сытных и вкусных идей Ужин из простых продуктов на скорую руку: 8 сытных и вкусных идей

Подборка идей для ужина, которые не потребуют много времени и сил для готовки

Playboy
Miss Maxim 2021 Miss Maxim 2021

Победительница 2021 года Валерия Богачева

Maxim
Откровенные фото и вещие сны: 5 историй о разоблачении изменщиков Откровенные фото и вещие сны: 5 историй о разоблачении изменщиков

Делимся историями о том, как люди узнают об изменах своих любимых

Psychologies
Просьба выйти из вагона: 6 транспортных проектов, которые так и не изменили мир Просьба выйти из вагона: 6 транспортных проектов, которые так и не изменили мир

Шесть проектов поездов, которым не суждено было воплотиться в жизнь

Вокруг света
Как менялась наша планета за последние полвека: история «глазами» спутника Как менялась наша планета за последние полвека: история «глазами» спутника

Как менялись фотографии из космоса с развитием технологий.

National Geographic
Генри Форд, король всея Америки Генри Форд, король всея Америки

Генри Форд и переворот в автомобильной промышленности

Вокруг света
Ископаемое черепашье яйцо удалось классифицировать по эмбриону Ископаемое черепашье яйцо удалось классифицировать по эмбриону

Палеонтологи изучили ископаемое яйцо черепахи, обнаруженное в Китае

N+1
Открыть в приложении