Парижский пшик
Возможно ли в Париже поесть вкусно? Трудно, но стоит попытаться, уверен корреспондент «Коммерсанта» во Франции Алексей Тарханов.
На мой дом бросает тень Эйфелева башня. Ну это еще ничего. Хуже, что она бросает тень на большинство ресторанов, которые находятся у ее подножия. Они переполнены утром, днем и ночью. Голодный турист идет косяком, только успевай вытаскивать.
Каждый раз, когда я пробегаю мимо террас среднестатистических парижских кафе, хочу остановиться и возопить: «Опомнитесь, братья и сестры! Что вы тут делаете, что вы тут едите? Быстро встали и пошли — в пяти минутах отсюда полно сладких уток, крыльев рыбы-ската и прекрасных моллюсков навахо. А это что у вас тут в тарелке? Омлет и гамбургер? Сплюньте немедленно, пациент!»
Но у меня нет времени. И я не в каждой бочке затычка. В конце концов, это не я еду в Париж, забыв конспекты. И это не я возвращаюсь, разводя руками: «И что только не говорят про этот Париж! Все невкусно». Ах, вам невкусно? Потому что вы лентяи и перестраховщики. И не надо мне говорить, что вкусные места есть далеко не везде. Они повсюду, в любом квартале.