Накрыли поляну
Кто и что готовит на главном гастрономическом фестивале года Ikra, который пройдет с 31 января по 4 февраля в «Розе Хутор» на Красной поляне.
Ужины
Самое главное на фестивале начинается с наступлением вечера: аперитив с Courvoisier, беседы с фланирующими по залу шефами, сам ужин и, наконец, афтепати с The Macallan в баре Chicha. В этом году в «Розу Хутор» приедет сразу 14 шефов (против 8 в прошлый раз). Днем каждый из них будет выступать с мастер-классами и позировать с шашлыками и хачапури фотографам, а по вечерам угощать ужинами, приготовленными в четыре, а то и в шесть рук. Не будем утомлять вас биографиями всех шефов, а, как гостеприимные хозяева, обратим пристальное внимание на заморских гостей.
Альберт Адрия
Звезда «Мишлена»
25‑е место в рейтинге World’s 50 Best Restaurants
Младший брат легендарного испанского повара Феррана Адрии, шеф барселонского тапас-бара Tickets, лауреат испанской государственной премии. Адрия будет готовить с Георгием Трояном из московских «Северян».
Алекс Атала
2 звезды «Мишлена»
16‑е место в рейтинге World’s 50 Best Restaurants
Пропагандист новой бразильской кухни заведует ресторанами Dalva e Dito с одной и D.O.M. с двумя звездами «Мишлена». В Сочи в партнеры по ужину Атала выбрал Владимира Мухина.
Гагган Ананд
2 звезды «Мишлена»
7‑е место в рейтинге World’s 50 Best Restaurants
Именной ресторан Ананда — Gaggan — занимает первую строчку в списке лучших ресторанов Азии. Ананд поработает с шефом Selfie Анатолием Казаковым.
Мауро Колагреко
2 звезды «Мишлена»
4‑е место в рейтинге World’s 50 Best Restaurants
Родился в Аргентине, стажировался в Париже и Бургундии, а прославился в Ментоне, на границе Франции и Италии. Колагреко тоже объединит усилия с Анатолием Казаковым.
Вирхилио Мартинес
5‑е место в рейтинге World’s 50 Best Restaurants
Шеф ресторана Central в Лиме — исследователь редких продуктов своей родины, например, съедобной глины. Хочется верить, что Мартинес захватит что-то на ужин, который дает вместе с Владимиром Мухиным.