Имена этих женщин на слуху, а их дела расскажут о них лучше всяких слов

GQОбщество

GQ Super Women

Победительницы премии GQ Super Women 2021 не нуждаются в долгом представлении. Их имена и так на слуху, а их дела расскажут о них лучше всяких слов.

Фото: Илья Вартанян. Стиль: Татьяна Лисовская. Продюсер: Елизавета Кочубеева. Интервью: Марк Смирнов; Вадим Рощин; Дмитрий Петросьянц; Филипп Ясиньски

платье из ацетата и вискозы, Boss; серьги Serpenti Viper из белого 18‑каратного золота со сплошным бриллиантовым паве; часы Serpenti Seduttori в корпусе из нержавеющей стали (безель из розового 18‑каратного золота) с бриллиантами на браслете из розового 18‑каратного золота и нержавеющей стали, все Bvlgari; браслет, собственность героини.

Алена Солодовиченко

Шеф-повар гранд-кафе «Dr. Живаго»

О женственности. Очевидно, что она не в платье, не в каблуках, не в чем-то подобном. Она проявляется в особой энергетике, которую ты чувствуешь во время общения с человеком. Женственность, видимо, такая — манящая, как сила вдохновения.

О своей миссии. Для меня важно заниматься любимым делом, несмотря на любые стереотипы. Но я никому ничего не доказываю — просто если ты находишь свое направление, у тебя все получается. Это очень важно, когда ты идешь на работу и понимаешь, что делаешь то, что тебя радует, да еще и деньги за это получаешь.

О работе. Ресторан — как ребенок: он забирает тебя всю. Даже в моменты, когда ты не на работе, ты все равно о ней думаешь. В путешествиях мы все равно сразу бежим на рынки и в рестораны — мозг постоянно что‑то генерирует и обдумывает.

О соцсетях. Надо понимать, что инстаграмная жизнь, которую мы видим, — это 50 % фотошопа и 40 % обмана. И в очередной раз, когда ты захочешь позавидовать людям из ленты, лучше просто иди спать. (Смеется.)

Елизавета Туктамышева

Хлопковый жакет, Boss; серьги, подвеска и кольцо из золота с цирконами из коллекции Bigo; золотое кольцо Golden Line, все Roberto Bravo.

Фигуристка, чемпионка Европы и мира

О победах. Победа всегда приятна, но главное на соревнованиях — показать все, что ты умеешь. И самое крутое в любой победе — это понимание того, что все усилия были не зря.

О фигурном катании. Мне больше нравится мужское катание, на мужчин всегда интереснее смотреть. Там больше прыжков, больше интриг. А если мужчина харизматичный — то тогда вообще до мурашек пробирает.

О вызовах. Я 20 лет катаюсь, и мыслей бросить спорт у меня не было. Были тяжелые моменты, когда я не могла дойти до призовых мест на чемпионатах. Но я люблю челленджи, и в сложных ситуациях мне особенно интересно узнать, как я из них выйду, что еще смогу сделать.

О мотивации. Моя главная мотивация — доказывать, что в 20 лет карьера фигуристки не заканчивается. Показывать это другим спортсменкам, чтобы они не опускали руки. Мне всегда было интересно, что еще мой организм сможет выдержать. И это желание преодолевать себя каждый раз — оно сильнее, чем спады, которые у меня бывают.

Виктория Исакова

Шерстяной костюм, Boss; рубашка из хлопка, подтяжки, все H&M; браслет Schlumberger из золота; золотое кольцо Paloma’s Melody; кольцо Tiffany T True из золота; золотое кольцо Paloma Picasso, все Tiffany & Co.

Актриса

О локдауне. Как ни странно, для меня это был невероятный период в смысле продуктивности, общения с собой и своей семьей и при этом — какой-то перевертыш. Первое время была ломка, потому что я привыкла к гонке, в таком режиме мне комфортно и интересно — и вдруг в одночасье случилась остановка.

О ролях. Роль я воспринимаю в связке с режиссером, и часто режиссер мне интереснее, чем роль. Потому что мне кажется, что режиссер может раскрыть талант актрисы по-новому. Я привязываюсь к видению художника, становлюсь для него краской. И пусть сейчас, в нынешнем периоде своей актерской жизни, я сильная краска, которая может что-то добавить художнику в его работе, но все равно — это всего лишь краска.

О Серебренникове. Вместе с ним — и в огонь и в воду. Мы сделали сначала спектакль «(М)ученик» в «Гоголь-центре», а потом Кириллу пришла идея снимать кино по этому сюжету. Самое интересное, что это два разных произведения. Один драматургический материал — но две совершенно разные роли.

Гузель Санжапова

Жакет и брюки из шерсти и вискозы, все Boss; хлопковая рубашка, H&M; туфли из кожи, Jimmy Choo; золотая брошь Schlumberger с сапфирами, аквамаринами и бриллиантами; кольцо Tiffany T True из золота, все Tiffany & Co.

Социальный предприниматель, основатель бренда «Малый Турыш»

О бизнесе. Мой бизнес — это история вообще не про деньги, потому что, когда я его начинала, у меня не было задачи заработать. Меня волновала одна-единственная проблема: вот есть маленькая деревня, жители которой потеряли надежду. Я просто хотела помочь папе, у которого в деревне пасека. Так появилось производство и сотрудники, а сейчас строю общественный центр для жителей.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Жизнь без купюр Жизнь без купюр

Уже завтра получать, копить и тратить деньги люди будут совершенно по‑новому

GQ
Кислотность Кислотность

Что мы знаем о кислотности желудочного сока?

Maxim
А дома лучше А дома лучше

История любви модели Жени Катавы и ее избранника

Tatler
Маэстро механики Маэстро механики

Самоучка-часовщик, который идет наперекор правилам и создает драконов и фей

Вокруг света
А в ресторане А в ресторане

Лев Рубинштейн — о магии приема пищи в общественных местах

GQ
Непоследняя девушка: как новые слешеры переосмысляют классический образ жертвы Непоследняя девушка: как новые слешеры переосмысляют классический образ жертвы

Как теперь сценаристы обращаются с выжившими персонажами хорроров

Esquire
Настоящее бремя Настоящее бремя

Почему в XXI веке женскую ролевую модель часто упрощают до физиологической

Esquire
Купе на двоих Купе на двоих

Сейди Хаарла, рассказала о любви к поездам, одиночестве и русском языке

Grazia
15 мыслей Кристиана Лубутена 15 мыслей Кристиана Лубутена

Кристиан Лабутен — о подошвах, деньгах и протестах BLM

GQ
7 советов, которые помогут вам справиться с волнением во время важного разговора 7 советов, которые помогут вам справиться с волнением во время важного разговора

Что делать, если никак не получается собраться с мыслями и перестать нервничать

GQ
Криштиану торжествует Криштиану торжествует

Роналду-человек и Роналду-миф. Биография непревзойденного футболиста

Esquire
Голос, космос и различные странности. Что все-таки нас объединяет? Голос, космос и различные странности. Что все-таки нас объединяет?

Журналист Сююмбике Давлет-Кильдеева — о громком молчании

РБК
Наконец раскрылась Наконец раскрылась

Певица Сиа — о съемках своего мюзикла, детях и психическом здоровье

Vogue
Я чувствовала себя как в клетке Я чувствовала себя как в клетке

История о том, как воля к победе творит чудеса

ПУСК
Навес золота Навес золота

Как за последний век выросла цена на игроков

Esquire
Десятки японских кораблей времён Второй мировой войны поднялись со дна моря Десятки японских кораблей времён Второй мировой войны поднялись со дна моря

Две дюжины кораблей поднялись со дна океана после подземных толчков

National Geographic
Тише! Вы же в библиотеке! Тише! Вы же в библиотеке!

Наталья Османн рассказывает о том, почему важно читать классику

Elle
Зима близко: руководство по тренировкам в холодную погоду Зима близко: руководство по тренировкам в холодную погоду

Занятия в холодное время года дают особые преимущества

Men’s Health
Выбираем SSD: на что обратить внимание при покупке Выбираем SSD: на что обратить внимание при покупке

Получите ли вы выигрыш от самого доступного SSD? Какой накопитель будет быстрее?

CHIP
Мусульмане, горожане и жители крайнего севера: зачем ориентировать бизнес на метарегионы Мусульмане, горожане и жители крайнего севера: зачем ориентировать бизнес на метарегионы

Ориентация на метарегионы может дать больше, чем ориентация на страны

Inc.
12 слов, которые помогают понять венгерскую культуру 12 слов, которые помогают понять венгерскую культуру

Разбираемся в самом странном европейском языке — венгерском

Arzamas
В Баварии нашли останки раннесредневековой модницы и мужчины-воина В Баварии нашли останки раннесредневековой модницы и мужчины-воина

Немецкие археологи раскопали раннесредневековый некрополь

N+1
Клён? Нет, ликвидамбар Клён? Нет, ликвидамбар

Осенью особенно интересно путешествовать по старинным усадебным паркам

Наука и жизнь
Мари Краймбрери Мари Краймбрери

Мари Краймбрери рассказала, что считает для себя лучшей психотерапией

ЖАРА Magazine
Невеста для покойника и посмертная вечеринка: самые странные похоронные обряды Невеста для покойника и посмертная вечеринка: самые странные похоронные обряды

В некоторых культурах ритуал прощания с человеком выглядит довольно пугающе

Cosmopolitan
Да, я молодец Да, я молодец

11 способов перестать постоянно ждать одобрения от окружающих

Лиза
Вратарь против империи Пабло Эскобара: как Рене Игита ввязался в междоусобицы двух картелей и пострадал Вратарь против империи Пабло Эскобара: как Рене Игита ввязался в междоусобицы двух картелей и пострадал

Как голкипер Колумбии ввязался в междоусобицах двух наркобаронов

Esquire
Анастасия Красовская Анастасия Красовская

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и актрису Анастасию Красовскую

Собака.ru
4 странные попытки великих людей написать книги и что из этого вышло 4 странные попытки великих людей написать книги и что из этого вышло

Как исторические личности пробовали себя в писательском ремесле

Maxim
3 вещи, которые не заботят успешных людей 3 вещи, которые не заботят успешных людей

Успешных людей отличает отношение к обучению, провалам и деньгам

Psychologies
Открыть в приложении