В фильме «Фантастические твари и где они обитают» Эдди Редмейн сыграл волшебника из книги Дж. К. Ролинг (но не того, о ком вы подумали). GQ встретился с актером там, где обитают фантастические твари (то есть в Лос‑Анджелесе), и выяснил, как ему живется в шкуре суперзвезды.

GQСтиль жизни

Обложка

Дитя и волшебство

В фильме «Фантастические твари и где они обитают» Эдди Редмейн сыграл волшебника из книги Дж. К. Ролинг (но не того, о ком вы подумали). GQ встретился с актером там, где обитают фантастические твари (то есть в Лос‑Анджелесе), и выяснил, как ему живется в шкуре суперзвезды.

Специально для GQ Россия

Текст: Ксения Прилепская.
Фото: Tom Munro.

По одной из версий, фамилия Редмейн означает «рыжая шевелюра». Хотя сам Эдди до конца не уверен, что он рыжий (он дальтоник и не отличает красный от зеленого). Гарри Поттер точно не был рыжим. Это, впрочем, совершенно не важно, потому что в «Фантастических тварях…» Эдди Редмейн сыграл другого волшебника, по имени Ньют Скамандер. Обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» за роль Стивена Хокинга (второго «Оскара», за роль известной трансженщины, актер не получил — из‑под носа увел Лео ДиКаприо), модель, певец, отец четырехмесячной крошки Айрис Мэри, Эдди Редмейн в жизни оказывается исключительно эмпатическим собеседником. Мы разговариваем в номере отеля The London в Беверли‑Хиллз, на крыше которого бассейн и терраса ресторана с видом на город. Снаружи солнечно и, наверное, за тридцать, но мы сидим внутри, в номере, и стулья наши почему‑то стоят так близко, что мои колени почти упираются в его. Он не смущается, впрочем, и я списываю это на «какие приятные все же европейцы, не то что местные — все им privacy, все им personal space».

Новый герой Редмейна Ньютон Скамандер — выпускник Хогвартса и ученик Дамблдора, впоследствии написавший учебник Fantastic Beasts and Where to Find Them, входящий в основную программу этой школы. (Книгу, конечно, написала сама Ролинг, но вышла она за авторством Скамандера). Обо всей этой веселой, а местами опасной фантастической неразберихе, происходящей в туманном Нью‑Йорке 1920‑х годов, мы и поговорили солнечным лос‑анджелесским днем.

GQ Эдди, прежде всего примите поздравления с рождением дочки.

Эдди Редмейн Огромное спасибо, кстати, я в первый раз уехал так далеко от нее.

Ваш персонаж из «Тварей» возник во вселенной «Гарри Поттера», это своего рода двойная игра в вымысел.

Ну да, особенно после Стивена Хокинга и трансженщины Лили Эльбе. Со Стивеном можно было встретиться и поговорить, Лили оставила после себя дневники, про нее много разной информации, источников, фотографий. После всего этого мне предстояло сыграть выдуманного персонажа, и я мучился: «С чего начать‑то?» Но ведь у нас была Джоан Ролинг, она ходячая энциклопедия, все знает про своих персонажей в таких подробностях, что мозг взрывается. Ее можно спросить о чем угодно: «Что он ест на завтрак?» — и всегда получишь исчерпывающий ответ. Думал, придется перестраиваться, играя несуществующего персонажа, но благодаря ее воображению ощущение было такое же, как когда играешь реального человека.

Действие книги и фильма происходит в Нью‑Йорке. Снимали там же?

Нет! Мы с женой очень обрадовались, когда мне дали роль. А потом выяснилось, что снимать будут в Уотфорде, это пригород Лондона. Они выстроили Нью‑Йорк в Уотфорде. Облом.

Вы живете в Лондоне, но много работаете в Америке. Где проводите больше времени — в Британии или в Штатах?

Везде помаленьку. Мне случалось играть на сцене в Нью‑Йорке, я там долгое время жил и очень люблю этот город. Там сразу получаешь огромный заряд энергии, как будто оказываешься в эпицентре адреналинового шторма. Столько движения кругом, даже ходить начинаешь быстрее. В начале фильма есть забавный момент: Ньют, который целый год прожил в Экваториальной Гвинее в лесу со зверями, приезжает в Нью‑Йорк и понимает, что это — самое странное место из тех, в которых ему доводилось бывать. Ролинг описывает, как он смотрит на небоскребы, вдыхает запахи — будто снова очутился в джунглях.

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

“Джоан Роулинг и “Гарри Поттер” заново создали рынок для детской книги” “Джоан Роулинг и “Гарри Поттер” заново создали рынок для детской книги”

Интервью с продюсером “Приключений Паддингтона 2” Дэвидом Хейманом

Esquire
Майкл Хайден: «Русские превратили информацию в оружие» Майкл Хайден: «Русские превратили информацию в оружие»

Бывший директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности США обвиняет Дональда Трампа во лжи, а Клинтон – в некомпетентности, объясняет, почему Штаты и Россия не будут союзниками, а заодно рассказывает, как происходит утечка информации и что ждет Сноудена, если тот вдруг решится вернуться на родину.

Playboy
Hyundai Creta Hyundai Creta

Новенький, с пылу, с жару кроссовер Сreta провел в нашей редакции целый месяц. Период вполне достаточный, чтобы посчитать его многочисленные добродетели и выявить мелкие недостатки.

АвтоМир
Нотный стан Нотный стан

За плечами продюсера классической музыки Ирины Никитиной остросюжетная жизнь, а впереди — грандиозные планы.

Vogue
Maserati Levante S Maserati Levante S

В Модене решили расширить горизонты. Казалось бы, новая модель далека от традиций марки. Но когда садишься за руль, все быстро встает на свои места.

Quattroruote
Альтернативная столица Альтернативная столица

Нет, мы не проехали 4000 км из Москвы до Алма-Аты. Свои Peugeot 408 мы получили уже в городе. Но если бы вдруг самолеты перестали летать, домой мы бы с удовольствием вернулись и за рулем

АвтоМир
В свободное от власти время В свободное от власти время

Литературным творчеством, музицированием или игрой на сцене грешили в «свободное время» многие монархи.

Дилетант
Щас спою Щас спою

Эмин Агаларов, он же Emin, совмещает управление многомиллионными активами и концертный тур на 50 городов. GQ попробовал узнать, как такое вообще возможно.

GQ
Toyota Camry Toyota Camry

Над этим седаном японцы трудились более 30 лет, чтобы превратить его если не в идеал, то как минимум в один из образчиков национальной технической дисциплины и надежности. Camry седьмого поколения, если кто и ругает, то исключительно по общим моментам.

АвтоМир
Зимняя сказка Зимняя сказка

«Обучение в мотошколе занимает две недели. На горнолыжных курортах инструкторы обещают поставить человека на сноуборд за тот же срок. Чтобы заехать в небольшую горку на снегоходе, нужно учиться не один сезон. Вызов – вот что заставляет, однажды попробовав снежно-бензиновый наркотик, думать о нем и зимой, и летом.

Популярная механика
Bошла в историю Bошла в историю

Марион Котийяр ста­ла ак­три­сой из на­уч­ных со­об­ра­же­ний — чтобы по­луч­ше изу­чить че­ло­ве­че­скую при­ро­ду. В сво­их ис­сле­до­ва­ни­ях фран­цу­жен­ка пре­успе­ла на­столь­ко, что по­лу­чи­ла «Оскара» и сня­лась прак­ти­че­ски у всех ве­ли­ких ре­жис­се­ров совре­мен­но­сти. На оче­ре­ди — дра­ма Роберта Земекиса «Союзники», где Марион на пару с Брэдом Питтом иг­ра­ют влюб­лен­ных шпионов.

Glamour
Зачем владелец «Асконы» продает большой бизнес и строит маленький город Зачем владелец «Асконы» продает большой бизнес и строит маленький город

Владимир Седов занялся медициной и отстраивает на свои деньги целый город

РБК
Взлёт и падение Робокопа Взлёт и падение Робокопа

1980-е. Золотое десятилетие блокбастерной кинофантастики.

Мир Фантастики
Анатомия торта Анатомия торта

Торты Натальи Ярославской превратились в московскую легенду. За время существования ее кондитерского дома «Vozduh / Воздух» она поняла: торт можно сделать любым – хоть в виде слона в натуральную величину или аэростата. Среди клиентов Ярославской – Герман Греф, семья Михалковых, Наина Ельцина. Кондитер рассказала «Снобу» о самых сложных заказах и о том, что может послужить идеей для очередного кулинарного подвига.

СНОБ
Музей гараж Музей гараж

Премьер Большого театра Денис Родькин, вернувшись в Москву с юбилейных гастролей в Лондоне, где его хвалили за мощные прыжки и легкие пируэты, рассказал Esquire, как заставил отца полюбить балет и почему до сих пор не ведет Instagram.

Esquire
Моби не дик Моби не дик

Музыкант, пи­са­тель, фо­то­граф и апо­ло­гет здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни, из­вест­ный миру под име­нем Moby, по­ка­зал AD свой дом в Лос‑Анджеле­се, где он об­рел сча­стье и покой.

AD
Нонна Гришаева. Знает, как избавиться от стресса Нонна Гришаева. Знает, как избавиться от стресса

Жизнь актрисы всегда на виду. Но, что бы ни происходило, поклонники хотят видеть ее красивой и позитивной. Впрочем, Нонна действительно отлично выглядит и не скрывает возраста

Лиза
Красивая и надежная Красивая и надежная

Что может быть лучше, чем заветная мечта, которая сбылась? Читательница «АвтоМира» Екатерина Калинкина поделилась своей счастливой историей и рассказала о том, каково было впервые пересесть с седана на кроссовер

АвтоМир
Toyota Camry Toyota Camry

На стремлении владельцев серийных автомобилей придать им немного индивидуальности производители всевозможных аксессуаров и тюнинговых запчастей получают стабильный доход. Но регулярно появляются и заводские спецверсии – такие, как Toyota Camry в исполнении Exclusive

АвтоМир
Выходим в сеть инкогнито Выходим в сеть инкогнито

Рядовой пользователь имеет все основания ощущать себя преданным, использованным и постоянно испытывать напряжение: рекламные сети отслеживают его поведение, госслужбы прослушивают, а сервисы собирают его данные. Пришло время положить этому конец.

CHIP
Осень без патриарха Осень без патриарха

По просьбе Esquire писатель Сухбат Афлатуни рассказывает, как Ташкент встретил известие о смерти Ислама Каримова, бессменно руководившего Узбекистаном двадцать семь лет.

Esquire
Корабли пустыни Корабли пустыни

Либо на горбу, либо на полном приводе – ни на чем другом по барханам не проедешь. Так что же выбрать – верблюда-дромадера или Land Rover Discovery 4?

Quattroruote
Электрическое семейное авто Электрическое семейное авто

В Tesla Model X чувствуешь себя будто в DeLorean из «Назад в будущее» — это ощущение возникает благодаря сенсорному дисплею, дверям в форме крыла чайки и мощности, как у Ламборгини.

CHIP
Кто скажет Кто скажет

Переводчики с человеческого языка на «собачий» или «кошачий» пока не работают – но уже скоро мы можем научиться понимать язык зверей.

Популярная механика
13 лучших авто года по версии GQ 13 лучших авто года по версии GQ

Признаемся себе: именно эти автомобили мы хотим больше других. Даже те, которые еще до конца не придуманы. Даже если их тринадцать.

GQ
Kia Sorento Prime Kia Sorento Prime

Корейский кроссовер старается стать ближе к сегменту премиальных автомобилей – списку его оборудования и правда можно только позавидовать

АвтоМир
Жить можно Жить можно

1 де­каб­ря весь мир от­ме­ча­ет День борь­бы со СПИДом. Glamour ре­шил не оста­вать­ся в сто­роне. Мы пуб­ли­ку­ем ис­то­рии лю­дей, жи­ву­щих с ВИЧ, и рас­ска­зы­ва­ем, по­че­му эта тема ка­са­ет­ся каждого.

Glamour
В мастерской — Филипп Паррено В мастерской — Филипп Паррено

С октября Турбинный зал Тейт Модерн занимает проект Филиппа Паррено — художника, известного своими масштабными инсталляциями. Мы заглянули в мастерскую автора, чтобы поговорить о том, как он готовил экспозицию, откуда берутся призраки и как сотрудники Центра Помпиду отказывались покупать его работы.

Numéro
5 лет без Стива Джобса 5 лет без Стива Джобса

Стив Джобс умер пять лет назад, оставив своим преемникам в Apple сложное наследство. Как сейчас идут дела у Apple? Является ли компания законодателем IT-трендов и сегодня?

CHIP
Фабр Всемогущий Фабр Всемогущий

Бельгийский художник Ян Фабр давно причислен к разряду главных возмутителей спокойствия. Однако сам себя он относит к наследникам классического фламандского искусства.

СНОБ
Открыть в приложении