Рестораны
Поедем поедим
GQ Travel выбрал лучшие рестораны национальной кухни, открытые за пределами своих отечеств.
Французская
La Grande Table Française
Марракеш, Rue Abou Abbas El Sebti, 40 000
В недавно опубликованном французском гиде Michelin к списку трехзвездных ресторанов добавился лишь один — ресторан шефа Янника Аллено «1947» в Куршевеле. Еще одно его заведение — Le Pavillon Ledoyen — получило свои три звезды несколькими годами ранее. Немудрено, что именно Янник Аллено оказался шефом ресторана французской кухни La Grande Table Française при королевском отеле Royal Mansour в Марракеше; монархи предпочитают лучшее и лучших.
Итальянская
8 ½ Otto e Mezzo Bombana
Гонконг, Shop 202, Landmark Alexandra, 18 Chater Road, Central
В этом году на церемонии Asia’s 50 Best Restaurants Умберто Бомбану признали лучшим шефом Азии. Что, согласитесь, огромная ответственность: быть лучшим среди великих китайских, индийских, японских и тайских поваров почти невозможно, а он смог. А еще его заведение Otto e Mezzo — единственный трехзвездный итальянский ресторан не в Италии.
Греческая
Milos
Майами, 730 1st Street
В греческом языке для шикарных ресторанов есть слово εστιατόριο («эстиаторио»). Так вот, Milos — это именно эстиаторио: цены в заведении неприлично высоки, а качество — заоблачное. При этом майамский Milos — лишь одна из провинций империи шефа Костаса Спилиадиса, другие рестораны под этим именем открыты в других рыбных местах — Монреале, Нью‑Йорке, Лондоне и даже в Лас‑Вегасе.