Сила света

Ставки в случае с новыми «Звездными войнами» высоки: четыре миллиарда долларов, за которые студия Disney купила у Джорджа Лукаса его компанию, и ожидания миллионов сумасшедших (включая нас), которые молятся на оригинальную трилогию. На случай, если вы отвлеклись – вышедшая на экраны между 1977 и 1983 годами трилогия перевернула историю кино – и как бизнеса, и как искусства. Но создатель фильмов Джордж Лукас затем снял три неочевидных фильма-приквела, по чьему-то удачному выражению, «изнасиловав» собственное детище. В результате классик уступил родительские права режиссеру Джей-Джею Абрамсу, который теперь должен спасти целую галактику.

GQСтиль жизни

Сила света

Ставки в случае с новыми «Звездными войнами» высоки: четыре миллиарда долларов, за которые студия Disney купила у Джорджа Лукаса его компанию, и ожидания миллионов сумасшедших (включая нас), которые молятся на оригинальную трилогию. На случай, если вы отвлеклись – вышедшая на экраны между 1977 и 1983 годами трилогия перевернула историю кино – и как бизнеса, и как искусства. Но создатель фильмов Джордж Лукас затем снял три неочевидных фильма-приквела, по чьему-то удачному выражению, «изнасиловав» собственное детище. В результате классик уступил родительские права режиссеру Джей-Джею Абрамсу, который теперь должен спасти целую галактику. «Звездные войны: Пробуждение силы» в прокате с 17 декабря.

Текст: Елена Смолина Фото: Annie Leibovitz

«Человек «звездных войн» – романтическая натура, у него есть вкус к юмору и большим приключениям».

В 2012-м Оскар Айзек получил «Золотую пальмовую ветвь» за роль у братьев Коэн («Внутри Льюина Дэвиса»), теперь он снялся в «Звездных войнах». Завидуем.

GQ Вы же летали специально в Лондон на пробы и там ждали, пока вам скажут, утвердили вас или нет?

АЙЗЕК Да, это был необычный опыт. Сначала я прилетел в Париж и встретился там с Джей-Джеем Абрамсом и продюсером Кэтлин Кеннеди. И они рассказали мне про персонажа, мы немножко пообсуждали роль, и Джей-Джей даже решил кое-что поменять. Потом меня позвали в Лондон на читку, попробоваться. После этого я сидел в отеле и ждал. Мне позвонили и сказали: «Роль твоя». А на следующий день была общая актерская читка.

xl6gt6bf.jpg?v=0

Эмма Стоун как-то нам рассказывала, что на нее один раз наорали на пробах.

Джей-Джей столько на меня орал. А однажды он меня ударил.

И Харрисону Форду ребро тоже он сломал?

Конечно, это тоже он. И самолетную аварию, в которую попал Харрисон, тоже он подстроил. Он страшный человек.

Да по нему видно сразу. Помните свой детский опыт, связанный со «Звездными войнами»?

Да. «Империя наносит ответный удар» была первым фильмом, который я увидел в кинотеатре. Я помню Дарта Вейдера без шлема – уязвимого, печального, старого. Меня это поразило. Черт, этот кофе такой ужасный, как ароматизированная вода, может, лучше чаю выпьем?

Оригинальная трилогия – это «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение Джедая», или эпизоды IV, V и VI. Истинные фанаты саги уверены, что, три следующих фильма, снятые между 1999 и 2005 годами – от лукавого.

Давайте. У вас друзья и родственники выпытывают подробности про фильм?

А я им все рассказал.

Окей.

Disney, выкуси! (Смеется.)

На площадке-то как секретность соблюдалась? У всех же айфоны.

Надо было подписать специальную бумагу о неразглашении. И в конце съемочного дня нас раздевали и обыскивали. И в задницу тоже заглядывали. Чтобы убедиться, что там не спрятан световой меч.

Или «Миллениум Фалкон».

Вот видите, вы сами все знаете.

Небольшая галактика из фиксирующих мимику меток на лице Люпиты Нионго позволила специалистам по спецэффектам из Industrial Light & Magic превратить ее в пиратку Маз Канату.

Немолчаливый Джей

На плечах режиссера Джей-Джея Абрамса сейчас вся ответственность галактики. Но он, кажется, не против.

Орешки хотите? Точно? Это миндаль», – Джей-Джей Абрамс моложавый, доброжелательный, умный и быстрый. Он быстро говорит, думает, задает встречные вопросы. Мы в Лос-Анджелесе, в двух шагах от Диснейленда, а накануне мой товарищ видел миллионера Абрамса в простецком дайнере в Лос-Фелисе: он говорил по делу и ел что-то самое неполезное из возможного – с горкой. Абрамс, на счету которого «Монстро», «Остаться в живых», «Звездный путь» и «Супер 8», голливудский чудо-умник, последователь и младший товарищ Спилберга, вечный мальчик с восьмимиллиметровой камерой и пятерками по большинству предметов. Возможно, единственный, кто сможет не запороть перезапуск «Звездных войн».

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Железная леди Железная леди

И сегодня 61‑летней актрисе есть что показать и чем поделиться

GQ
Дай пять! Дай пять!

Конкуренция среди относительно компактных и доступных автомобилей обостряется с каждым годом. Мы собрали вместе типичных представителей своего класса и представили, что выбираем...

АвтоМир
Полное погружение Полное погружение

Перед вами модели часов, которые позволят вам твёрдо держать штурвал

Robb Report
По делам вашим По делам вашим

Чтобы значительно снизить ежедневный уровень стресса, достаточно просто все успевать. А чтобы все успевать, достаточно правильно спланировать день.

Glamour
Антивирус: как укрепить психологический иммунитет Антивирус: как укрепить психологический иммунитет

Пандемия повлияла не только на наше здоровье, но и на экономику и образ мыслей

Psychologies
Отроки во Вселенной Отроки во Вселенной

Глеб Амуров объясняет, чем средне статистический мужчина отличается от взрослого человека.

Glamour
Защищаем Windows Защищаем Windows

Не секрет, что сразу после установки операционная система Windows защищена не очень хорошо: в жертву удобству использования компания Microsoft приносит надежность. Одако с помощью правильных настроек, патчей и служебных программ вы сами сможете ее защитить.

CHIP
Вас здесь не стояло Вас здесь не стояло

Во времена СССР злые языки утверждали, что очередь – исключительно советское явление и в западной цивилизации места ей нет. Вот уже давно нет Советского Союза, но очереди не исчезли. Просто стоят в них не за сахаром и колбасой, а за предметами, скажем так, далеко не первой необходимости. И не только у нас. Мы составили список самых длинных очередей в современной истории – и немного удивились.

Playboy
WAVVES WAVVES

Полезные советы от фронтмена Натана Уильямса

Playboy
Гадание на «Мишлене» Гадание на «Мишлене»

Выпуск очередного гида Michelin – ежегодный повод задуматься над тем, какому гастрономическому справочнику верить. И главное – какому не верить. С каждым годом потребность разобраться в гидах и выбрать, наконец, свой, возрастает – уж слишком разнообразен стал гастрономический мир.

The Rake
Режим Франко Режим Франко

Создатель знаменитого сериала «Прослушка» Дэвид Саймон рассказывает о зарождении секс-индустрии, о поражении, которое общество терпит в войне с наркотиками, о роли журналистики и о встрече с президентом Обамой

Playboy
Пиковые дамы Пиковые дамы

В канун 1 апреля PLAYBOY вспомнил комичные, нелепые и просто странные ситуации, в которые известные мужчины попадали благодаря женщинам, – помимо памятной всем истории с Биллом Клинтоном и Моникой

Playboy
Моя депортация Моя депортация

Хавьер Валадес был одной из ключевых фигур в культурной жизни Техаса – пока его не депортировали. Ниже – рассказ из первых уст, как это было.

Playboy
Настоящая Эмманюэль Настоящая Эмманюэль

Подарив героине классики эротического кино 70-х бурную жизнь, она лишь рассказывала о своей

Playboy
Хакеры в детской Хакеры в детской

Многие модели цифровых игрушек можно подключить к Интернету. Но очень жаль, что поставщики не уделяют должного внимания защите данных, открывая хакерам лазейку во владения малышей.

CHIP
Cловом и делом Cловом и делом

Актер, режиссер, общественный деятель и отпетый драчун Шон Пенн рассказывает о кинематографе и музыке, пользе страданий и взаимопомощи, правдолюбии и идеальной смерти.

The Rake
Желтая вспышка Желтая вспышка

Lamborghini Miura первой – и совершенно заслуженно – получила звучный титул «суперкар». Это произошло в 1967 году.

The Rake
От рассвета до рассвета От рассвета до рассвета

В самый разгар зимы The Rake отправился на другой конец света – в Южную Африку, чтобы протестировать новый кабриолет Rolls-Royce Dawn.

The Rake
В ритме Рио В ритме Рио

Зачем ждать Олимпиады? Прямо сейчас вы можете забыть о холодной весне, окунувшись в атмосферу бразильского города, где царит вечный праздник!

Playboy
Лучшие светодиодные лампочки Лучшие светодиодные лампочки

Сегодня на рынке большой выбор качественных LED-ламп, но есть и такие лампочки, которые не соответствуют заявленным характеристикам и не обеспечивают качественного освещения. Тест CHIP поможет сделать правильный выбор.

CHIP
Пес карман не тянет Пес карман не тянет

Что делать, если вся жизнь проходит в разъездах, а твои любимые большие псы остаются дома, поэтому тебе одному очень грустно? Бастер Китон нашел выход – он завел маленькую смешную чихуахуа.

The Rake
Готовы жить вечно? Готовы жить вечно?

Генная инженерия, нанороботы и искусственный интеллект — своими революционными идеями технологические концерны отменяют действие законов биологии. Их цель — бессмертие.

CHIP
Между львом и совиньоном Между львом и совиньоном

Один бывалый путешественник как-то дал мне совет: если у тебя есть возможность совершить путешествие лишь дважды – поезжай в Южную Африку. А потом поезжай снова. Я решил осуществить оба плана сразу и отправился на сафари и в винный регион.

The Rake
Как важно быть Эрнестом Как важно быть Эрнестом

Хемингуэй всю жизнь отталкивал от себя друзей, возлюбленных и жен, однако стал символом времени, когда слова значили ничуть не меньше дел.

The Rake
Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера» Бен Стиллер «Многие хотели бы избавить мир от Джастина Бибера»

Снова сыгравший «Образцового самца» актер рассказывает, каково все время быть смешным, как бороться с кризисом среднего возраста и что это за голливудская комедийная мафия, которой он руководит

Playboy
Bugatti Chiron Bugatti Chiron

Возрожденная марка Bugatti явила миру автомобиль, существование которого было вызовом не индустрии, но законам физики Царь суперкаров Veyron расширил горизонты нашей фантазии... С тех пор прошло более десяти лет. Пора двигаться дальше

Playboy
Джон Лайдон Джон Лайдон

«Я решил никогда не взрослеть»

Playboy
Технологии в хоккее и автомобилях Технологии в хоккее и автомобилях

Умные технологии и хайтек-материалы используются не только в компьютерах и гаджетах, но и в других областях — например, в большом спорте или в современных автомобилях. Любопытно, что в этих сферах они применяются для решения схожих задач: улучшения динамики, повышения безопасности и контроля окружающей обстановки.

CHIP
Ветром надуло Ветром надуло

Дизайнер Стивен Гэмбрел оформил таунхаус в “городе ветров” Чикаго. Цветовую палитру интерьера ему подсказала суровая чикагская погода.

AD
Путешествия во времени в кино Путешествия во времени в кино

Вспоминаем фильмы о путешествиях во времени

Игромания
Открыть в приложении