В «Выжившем» Леонардо Дикаприо борется с медведем, мерзнет, греется, носит бороду, роет землю и снова мерзнет. В жизни он не менее активно борется с глобальным потеплением и властью капитала.

GQСтиль жизни

Под знаком Лео

В «Выжившем» Леонардо Дикаприо борется с медведем, мерзнет, греется, носит бороду, роет землю и снова мерзнет. В жизни он не менее активно борется с глобальным потеплением и властью капитала.

Текст: Ксения Прилепская
Фото: Max Vadukul

Бойфренд 25-летней модели Келли Рорбах по прозвищу ноги, самый завидный холостяк Голливуда, суперзвезда, так и не награжденная пока ни разу «Оскаром», сорокалетний ДиКаприо, похоже, оправился от разочарования прошлого года, ничего не получив за «Волка с Уолл-стрит». Он готов представить публике свой новый фильм «Выживший» – про молчаливого покорителя Дикого Запада Хью Гласса. Мы встречаемся в Soho Grand Hotel, с террасы которого открывается отличный вид на Трайбеку и Гудзон, – в Нью-Йорке стоят как раз те самые солнечные осенние дни, которыми стоит насладиться, прежде чем все погрузится в промозглую слякоть.

Лео выбрит и выглядит свежо и бодро, несмотря на длинный пресс-день. Он одет в темные джинсы и простую серую футболку, на кожаном шнурке золотой кулон. Когда он начинает говорить, я замираю – это же со мной разговаривает Джордан Белфорт? Или Говард Хьюз? А может, Джек Доусон? Говорит Лео чуть сдержанно и одновременно чуть растягивая гласные, искренне и решительно. Через несколько минут становится понятно, что его не расколоть. Актер не поддается ни на какие попытки сбить его с выбранного тона интервью, отвлечь от темы и с неизменным упорством сворачивает ответ на любой вопрос на глобальное потепление, охрану природы и личную ответственность каждого из нас за то, что происходит с планетой. Видно, что он действительно ощущает эту ответственность: известно, что в гараже ДиКаприо только гибриды и электромобили, да и жертвует он ежегодно на разные природоохранные проекты по несколько миллионов долларов. Ответы Лео полные, развернутые, убедительные – тем сильнее контраст с героем «Выжившего», который за весь фильм произносит буквально пять-шесть реплик.

Если Мэтт Деймон осваивал Марс, то ДиКаприо пришлось выживать в суровых американских лесах.

GQ Похоже, на съемках вам тяжело пришлось.

Дикаприо Это точно. Мы даже не представляли себе, насколько окажемся во власти природы. В самый разгар зимы, в глухих и диких местах, за километры от цивилизации... Часто мы просто реагировали на естественные условия, даже играть не приходилось. Алехандро (режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту. – Прим. GQ) хотел полного погружения. И у него получилось. В смысле наших реакций на погодные условия фильм вышел в большой степени документальным. Все, что вы видите на экране, – взаправду, кроме нескольких сцен с животными. С одной стороны, это линейная история: мой герой движим местью за то, что товарищи бросили его умирать после нападения медведя. С другой стороны, фильм оказался экстремальнее и глубже, чем мы могли себе представить до начала съемок. В некотором смысле это было путешествие в сердце тьмы. У Алехандро каждая деталь спланирована заранее. Но природа все равно брала свое и перекраивала график. Несколько раз приходилось прерывать съемки. Этот год был самым теплым в истории человечества. Глобальное потепление – не шутка, мы столкнулись с ним лицом к лицу. В самый разгар зимы мы были в районах, которые обычно заснежены, и снега там просто не было!

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Регистрируясь, я принимаю условия использования

Рекомендуемые статьи

Письмо редактора Письмо редактора

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и голосование премии «GQ Человек года»

GQ
Борьба за педали Борьба за педали

Собираетесь ли вы курсировать по паркам или участвовать в настоящих гонках – не важно. Велосипед – самый модный тренажер и антидепрессант этого лета.

Glamour
Гранд-экспресс Гранд-экспресс

Светская Москва увлеклась быстрой психологией

Vogue
На годы вперед На годы вперед

Каким должен быть официальный сервис, чтобы клиенты выбирали его и после окончания гарантии? Компания Jaguar Land Rover раскрывает свои рецепты

АвтоМир
Новые капиталисты Новые капиталисты

В 2021 году в списке Forbes оказалось десять миллиардеров моложе 30 лет

Forbes
Считаные дни Считаные дни

Планируете беременность сейчас, в отдаленной перспективе или, пожалуй, никогда? Glamour собрал воедино всё, что нужно знать о менструальном цикле.

Glamour
Chevrolet Tahoe Chevrolet Tahoe

Гигант вовсе не считается эталоном надежности, однако почему-то синонимы к слову Tahoe подбираются именно такие: фундаментальный, убедительный, стопроцентный... Попробуем разобраться в причинах

АвтоМир
Volvo XC90 Volvo XC90

В России начались продажи шведского внедорожника Volvo XC90 в исполнении R-Design. Наш корреспондент познакомился с новинкой поближе и выяснил, чем же она принципиально отличается от уже известных нам версий

АвтоМир
Пришла первой Пришла первой

Гаранс Доре принадлежит кпервому поколению блогеров, но по-прежнему не сдает лидирующих позиций. Главное – любить то, что делаешь, считает она.

Glamour
Я теряю корни Я теряю корни

Андрей Савельев - о том, как перестать  беспокоиться  и полюбить свою лысину

GQ
Повышенный интерес Повышенный интерес

Звезда шоу «Ревизорро» Елена Летучая успевает все и сразу: ведет программы, продюсирует и режиссирует, преподает и учится, бегает и плавает, руководит командой и общается с фанатами, ставит цели и мечтает. Секрет такой жизни на лету прост: любить себя и не лениться.

Glamour
Режим ожидания Режим ожидания

Беременность – хоть и естественное состояние, но от этого не менее волнующее. Glamour поговорил с тремя известными женщинами в положении о волшебстве родов и трудностях материнства.

Glamour
Век асфальта не видать Век асфальта не видать

Многочисленные форумы и конференции, посвященные дорожному строительству, по своим масштабам и частоте начали активно опережать интенсивность самого дорожного строительства в России

АвтоМир
Экзамен на жизнь Экзамен на жизнь

Уже осенью получить водительские права станет значительно сложнее. Разбираемся в нововведениях!

АвтоМир
Король Шотландии Король Шотландии

Король Макбет любил власть, и сыгравший его Майкл Фассбендер ради кинематографической короны тоже пошел на жертвы.

GQ
WhatsApp, брат? WhatsApp, брат?

Мы знаем про Чечню разное. Но вот что Грозный внезапно оказался на пике медийных тенденций 2015 года - необычная для региона новость. Григорий Туманов ("ъ") выясняет, как WhatsApp стал главным СМИ в республике.

GQ
Шутки в сторону Шутки в сторону

Несмешные шутки про «натягивающийся автомобиль» теперь неуместны. smart fortwo нового поколения – далеко не игрушка, а самая настоящая и полноценная машина. Просто очень маленькая

АвтоМир
Отроки во Вселенной Отроки во Вселенной

Глеб Амуров объясняет, чем средне статистический мужчина отличается от взрослого человека.

Glamour
Мифотворец Мифотворец

Поэт Николай Гумилев мечтал, чтобы не только творчество, но и жизнь его была произведением искусства. Так и получилось.

GQ
Да, нет, знаю Да, нет, знаю

«Счастье – это большой семейный ужин. В моей жизни много счастья».

Glamour
Выступление в защиту Выступление в защиту

Glamour собрал факты и цифры, которые помогут вам наслаждаться летним солнцем без вреда для здоровья.

Glamour
Polepole на Занзибаре Polepole на Занзибаре

Воды Индийского океана безумного бирюзового цвета, белый песок на берегу, пальмы… Какой любитель экзотических путешествий, живописных пляжей, теплой водички, в которую можно окунуться с разбега, как в фильмах, не мечтает побывать на Занзибаре?

АвтоМир
По делам вашим По делам вашим

Чтобы значительно снизить ежедневный уровень стресса, достаточно просто все успевать. А чтобы все успевать, достаточно правильно спланировать день.

Glamour
Тяжело в мучении Тяжело в мучении

GQ отправился в Калининград, чтобы увидеть, как снимают новый фильм Кирилла Серебренникова «(М)ученик»

GQ
Прощай, оружие! Прощай, оружие!

Илья Найшуллер в паре с продюсером Бекмамбетовым снял фильм «Хардкор» на английском языке, с российскими и голливудскими актерами. Ольга Шелест поинтересовалась дальнейшими планами режиссера по завоеванию мира.

Glamour
Гости дорогие Гости дорогие

О том, как чиновники из «Росавтодора» ездили в Германию обмениваться опытом с Дорожной администрацией Баварии

АвтоМир
Сила света Сила света

Ставки в случае с новыми «Звездными войнами» высоки: четыре миллиарда долларов, за которые студия Disney купила у Джорджа Лукаса его компанию, и ожидания миллионов сумасшедших (включая нас), которые молятся на оригинальную трилогию. На случай, если вы отвлеклись – вышедшая на экраны между 1977 и 1983 годами трилогия перевернула историю кино – и как бизнеса, и как искусства. Но создатель фильмов Джордж Лукас затем снял три неочевидных фильма-приквела, по чьему-то удачному выражению, «изнасиловав» собственное детище. В результате классик уступил родительские права режиссеру Джей-Джею Абрамсу, который теперь должен спасти целую галактику.

GQ
Люди важнее Люди важнее

Многие привыкли считать, что на современных автозаводах трудятся в основном роботы, а ручная сборка – удел или самых крутых или совсем отстающих. Но завод Skoda в Млада-Болеславе разрушает стереотип

АвтоМир
Настоящая Эмманюэль Настоящая Эмманюэль

Подарив героине классики эротического кино 70-х бурную жизнь, она лишь рассказывала о своей

Playboy
От рассвета до рассвета От рассвета до рассвета

В самый разгар зимы The Rake отправился на другой конец света – в Южную Африку, чтобы протестировать новый кабриолет Rolls-Royce Dawn.

The Rake
Открыть в приложении