Go East – новый ресторан Уильяма Ламберти
Ресторатор, номинант премии «Человек года» замахнулся на паназиатскую кухню. Получилось спорно
Скорость строительства ресторанов у Ламберти прямо-таки зашкаливает. В конце весны на Патриарших открылись Cocolambert и Montifiori, в начале лета Уиллиам открыл свой первый петербургский проект Shana, недавно заработал Go East – и еще один, по слухам, тоже азиатский ресторан открывается буквально через пару недель. Увы, выдержать подобные темпы с честью сложновато – при всем благолепии, кухня в Go East получилась не вполне ровной.
Интерьеры в Go East вполне соответствует идее. Черно-красно-деревянные тона, подсвеченная желтым открытая кухня, легкомысленные шторки на входе – тот самый современный околоазиатский стиль, который радует глаз, но совершенно не откладывается в голове. Кухней заведует Михаил Геращенко – в его послужном списке Ugolek, Lesartists и «Голодный Злой». Теперь Геращенко на пару с Ламберти переосмыслил всю паназиатскую и созвучную ей классику – в меню есть татаки и темпура, лапша и пекинская утка, димсамы, поке, благоухающие соей, цитрусом и рисовым уксусом салаты и, конечно, полный набор суши-сашими-роллов, вынесенных в особый раздел.
Первым делом вам предолжат три по-крестьянски толстых ломтя ржаного хлеба, чем, конечно, совершенно меня обескураживают. Говорят – это вам чтобы соус потом промакивать. И не зря – соуса действительно очень много практически везде. Закуски и салаты – настоящий жребий. Можно наткнуться на прекрасных маленьких кальмаров лолиго, залитых кокосовым соусом и засыпанных