ГМО повсюду: самые странные примеры генной инженерии
Хотите вы этого или нет, но каждый из нас является невольным потребителем генетически модифицированных продуктов. Генетическая инженерия занимается не только продуктами питания, ее возможности распространяются почти на все сферы нашей жизни
Когда продукты генной инженерии появились на полках магазинов, многие люди опасались пометок ГМО. До сих пор производство генномодифицированной пищи вызывает множество вопросов и споров в обществе, однако, большие сочные помидоры и увеличенные куриные ножки — это не главные «достижения» области. Некоторые эксперименты ученых являются по-настоящему сумасшедшими!
Генетически модифицированные продукты или организмы подвергаются специальной терапии, при которой их ДНК либо изменяется, либо соединяется с чужой ДНК. Это позволяет ученым «улучшать» качества продуктов, создавая совершенно новый набор генов. Вы можете не осознавать этого, но многие продукты, которые вы покупаете регулярно, являются генномодицированными. По оценкам специалистов, от 60 до 70% обработанных продуктов на полках продуктовых магазинов содержат генетически модифицированные ингредиенты. Предлагаем узнать, о самых странных разработках этой сферы, которые уже стали частью нашей реальности (или станут в скором будущем!).